Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Панлейкемия?

Панлейкемия?
Babyji Написать
Babyji Пользователь
Москва
Здравствуйте!

Кошка заболела. ( Ориентальная, возраст 8 месяцев, девочка. Не стерилизована.
Кормлю сухим Eukanuba, изредка кошачьи консервы.
Живет дома, других животных нет.

Ничем не болела, насколько я знаю.

Привита по возрасту.

Примерно 3 дня ничего не ела, активность сильно снизилась. Стул был через день (нормальный). Понесла к врачу. Клиника "Мовет" на ул. Василисы Кожиной. Это было вчера.

Сдали анализ крови - сильно понижены лейкоциты и гранулоциты. Врач предположил панлейкемию, но больше никаких анализов не сдавали, вирусолог не работал в этот день.

Результаты следующие:

Результат Норма

HCT 42,2% (24.0-54.0)
HGB 13.7 g/dL (8.0-15.0)
MCHC 32.5 g/dL (30.0-36.9)
WBC 4.80x10^9/L (5.00-18.90) LOW
GRANS 2.00x10^9/L (2.50-12.50) LOW
%GRANS 41.7%
L/M 2.8x10^9/L (1.5-7.8)
%L/M 58%
PLT >182 K/mL (175-500)

Назначения:

- Цефтриаксон по 0.5 мл в/мыш 2 р/д 7 дней.
- Имунофан по 1 мл п/кож 1 р/д 5 дней.
- Ганавин по 1 мл 1 р/д п/кож 10 дней.
- Зоокорм по 1 пакетику с водой в рот 2 р/д 10 дней.
- NaCl по 70 мл в/в капельно 3-5 дней до улучшения состояния.
- Глобфел по 1 мл 1 р/д п/кож 3 дня.
- Супрастин по 0.3 мл в/мыш 2 р/д 3 дня.
- Энтерос гель по 1 чайн. ложке в рот с водой 14 дней за час до еды и лекарств.

Сегодня, соответственно, 2й день. Кошка начала есть вчера вечером, после того, как из больницы пришли, но очень вялая, даже больше, чем до этого. Не совсем лежит, но в основном. Стул есть, нормальный. Вчера вырвало один раз, но мне кажется, это реакция на Зоокорм, сразу после него.

Как вы думаете, стоит продолжать лечение по этой схеме? Нет ли необходимости уточнить диагноз? И как, если сыворотка уже в крови?

Меня смущает, что она привита (правда, прививали заводчики, но вроде надежно). Ну и не контактирует с другими животными, домашняя.

Спасибо заранее.
26 октября 2010, 19:07
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Панлейкопения возможна даже у привитого животного, жувущего дома. Увы, но ни одна вакцина не защищает на 100% и вирус можно принести в дом на обуви./rn/
У привитых животных болезнь может протекать легче, т.к. есть иммунитет к вирусу./rn/
/rn/
Касательно предположений с другими заболеваниями - дождитесь ответа врача.
26 октября 2010, 20:25
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Панлейкопения возможна, хотя понижение лейкоцитов совсем небольшое./rn/
Продолжайте лечение, посмотрите динамику до завтра, если не будет улучшения, пересдайте клинический анализ крови и сделайте биохимию./rn/
Анализ на вирусы действительно после сыворотки может быть недостоверным.
27 октября 2010, 15:36
Babyji Написать
Babyji Пользователь
Москва
Спасибо за ответы. Кошке вроде лучше. Мне на другом сайте порекомендовали сделать УЗИ, но зачем - не сказали. Может быть, вы сможете прокомментировать, надо ли его делать и зачем?
28 октября 2010, 16:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!