Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

почему у кота вытекает жидкость из заднего прохода?

почему у кота вытекает жидкость из заднего прохода?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кот как будто специально в ванне тужиться, но не какает. У него выходит жидкость с кровью, вонючая. И чтоб это видела я. Закроешь ванну-не ходит не куда. Что это?
20 декабря 2016, 14:39
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Это может быть, что угодно. Лучше показать врачу. На мой взгляд - это может быть воспаление параанальных желёз. Вы пишете, что жидкость вонючая. Секрет параанальных желёз такой и есть: коричневый и очень вонючий. Эти железы предназначены для того, чтобы при дефекации метить кал животного "своим" особым запахом, чтобы все окрестные коты знали, что территория занята. Вы можете увидеть выход протоков этих желёз около анального отверстия. Там две дырочки по бокам. Они и есть. Если протоки забиваются, то начинается воспаление.

Воспаление параанальных желёз - проблема серьёзная. Сами вы не сможете их очистить, если протоки забиты, тут надо иметь навык. А если железы воспалились, то это абсцесс, и вообще караул. Лечится долго и нудно. И вообще очень трудоёмкий процесс.

Я вам настоятельно советую показать котика ветеринару. Если началось воспаление, то обязательно будет прокол, чтобы выпустить гной, после этого образуется глубокий свищ, который лечится 3 - 4 недели. На кошку обязательно надевают воротник, чтобы она не разливывала рану. А вы с утра до ночи занимаетесь свищом. И плюс ещё колите кучу уколов, а в задний проход выдавливаете проктоседил. Я вас напугала? Лучше перестраховаться.
20 декабря 2016, 20:50
Трутанова Жанна Сергеевна Написать
Трутанова Жанна Сергеевна
Москва Был в сети: 14 июня, 13:24
Здравствуйте! Вам стоит обратиться к ветеринарному врачу. Обязательно следует исключить панлейкопению, капростаз, воспаление параанальных синусов, приводящие к абсцессам. Для этого необходимо сдать ОАК, смывы с прямой кишки или кал на панлейкопению (ПЦР), сделать УЗИ брюшной полости, при необходимости сдать б/х, рентген.
21 декабря 2016, 12:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!