Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подкожная капельница коту.

Подкожная капельница коту.
semicheva Написать
semicheva Пользователь
Москва Был в сети: 31 августа, 21:36
Добрый день!

Необходимы ежедневные подкожные капельницы дома. Боюсь уколоть "не туда" и навредить котику. Знаю что надо оттянуть кожу на холке и воткнуть иглу параллельно позвоночнику, но боюсь. Какие возможные осложнения могут быть при не правильном уколе? Могу ли я попасть в мышцу или еще куда нибудь?
28 июня 2016, 18:44
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
Капельницы или шприцом?
28 июня 2016, 21:02
semicheva Написать
semicheva Пользователь
pers16:

Капельницы или шприцом?

Капельницы физ.раствором с глюкозой +Вит. В12 и Вит. С

28 июня 2016, 21:12
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, можно первый раз подкожную капельницу сделать в клинике, под контролем врача или опытного ассистента, т.е. Вы делаете и Вам говорят насколько Вы правильно осуществляете данную процедуру, потом уже Вы не будете бояться сделать что то не так.
28 июня 2016, 21:59
semicheva Написать
semicheva Пользователь
Елена Владимировна Багрова:

Добрый вечер, можно первый раз подкожную капельницу сделать в клинике, под контролем врача или опытного ассистента, т.е. Вы делаете и Вам говорят насколько Вы правильно осуществляете данную процедуру, потом уже Вы не будете бояться сделать что то не так.

Спасибо, так и поступим!
Но все же, есть ли какие то негативные последствия от неправильно поставленной капельницы подкожно?

28 июня 2016, 22:22
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Последствий, угрожающих жизни-нет. Очень удобно делать подкожные инфузии при помощи иглы-бабочки, советую размер 20G желтая. И еще, на форуме советовали тренироваться на тушке курицы. Звучит забавно, но для новичков самое то. Удачи!
29 июня 2016, 10:23
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
Tatiana M:

см.⇒ Видеоролик - Подкожная инфузия коту

Три способа подкожного введения растворов

Рекомендованные области для подкожных инфузий:
29 июня 2016, 10:45
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
ushanova, спасибо
Я совсем забыла, что подкожно можно в области бедер вводить. Перехожу на подкожное введение в задней части кота, а то спереди уже исколото.
29 июня 2016, 11:09
semicheva Написать
semicheva Пользователь
Leprok*:

Последствий, угрожающих жизни-нет. Очень удобно делать подкожные инфузии при помощи иглы-бабочки, советую размер 20G желтая. И еще, на форуме советовали тренироваться на тушке курицы. Звучит забавно, но для новичков самое то. Удачи!

Leprok* спасибо, вы меня успокоили!

29 июня 2016, 12:04
semicheva Написать
semicheva Пользователь
ushanova:

Tatiana M:

см.⇒ Видеоролик - Подкожная инфузия коту

Три способа подкожного введения растворов

Рекомендованные области для подкожных инфузий:

ushanova, картинки жаль не доступны. По тексту вроде все понятно, только вот что за абсцесс может развиться??????О_о

29 июня 2016, 12:17
semicheva Написать
semicheva Пользователь
ele4011:

ushanova, спасибо
Я совсем забыла, что подкожно можно в области бедер вводить. Перехожу на подкожное введение в задней части кота, а то спереди уже исколото.

ele4011, у Вас тоже котя с хпн? Как долго поддерживаете?

29 июня 2016, 12:20
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
semicheva:

ele4011, у Вас тоже котя с хпн? Как долго поддерживаете?

иногда кажется, что целую вечность... у меня их двое с ХПН

29 июня 2016, 12:22
semicheva Написать
semicheva Пользователь
Как бы и я хотела, чтоб мой прожил со мной еще целую вечность.
Здоровья и сил Вам и котикам!
29 июня 2016, 12:37
semicheva Написать
semicheva Пользователь
Только что поставила капельницу коте, во время сеанса он улегся на бок, и весь водный мешок стёк в лопатку и в лапу, он там рассосется? Или надо обязательно держать кота прямо?
29 июня 2016, 19:48
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Мешок сам разойдется постепенно.
29 июня 2016, 20:13
semicheva Написать
semicheva Пользователь
Подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать капельницы с витамином В12 и с витамином С одновременно?

В интернете нашла вот такую информацию:

Препараты витамина B12 несовместимы с аскорбиновой кислотой, солями тяжелых металлов (инактивация цианокобаламина), рибофлавином. Аминогликозиды, салицилаты, противоэпилептические ЛС, колхицин, препараты K+ снижают абсорбцию.[4]
Источник: http://sportwiki.to/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD
30 июня 2016, 10:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!