Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Поликистоз почек у кота. Если шанс продлить жизнь, если везде подписали смертный приговор?

Поликистоз почек у кота. Если шанс продлить жизнь, если везде подписали смертный приговор?
mig11 Написать
mig11 Пользователь
Новокузнецк Был в сети: 06 января, 21:31
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Ситуация очень критична. Но я надеюсь, что ещё мы сможем помочь нашему любимцу. Кот кастрат. Не привит. Возраст приблизительно 5-6 лет.

Немного предисловия, о жизни нашего любимца.
Наш Митя (котик), нашел нас с мужем на даче сам, 3 года назад. Просто зашел в дом, там и остался. Когда пришло время завершать дачный сезон, пришлось забирать его с собой, так как хозяин так и не нашелся. На тот момент котик был в ужасном состоянии. Он был очень истощён.
Привезя его домой, мы заметили, что в туалет он ходит с кровью. В этот же день повезли в больницу. Ему поставили диагноз цистит. Вылечившись от этой болезни, нас ждал второй удар. Сделав узи, мы узнали, что у Мити поликистоз почек, уже в достаточно запущенной форме + у него был кашель несколько раз в день. Врач говорил, что почки увеличиваются, и давят на диафрагму. От этого и кашель. Врачи советовали усыпить, но мы решили попытаться продлить котику жизнь. С того момента мы перешли на Ренальную диету. Ели всё, сухой и мягкий корм, паштеты, а так же принимали препарат канефрон ( по 1/ 4 таблетки через день). Как рекомендовал доктор. Так мы прожили полтора года, пока в один страшный день, у Мити не начался приступ… Начался очень сильный кашель, с интервалом через приблизительно 3-4 часа. А потом ночью он и вовсе начал задыхаться, лежал и не реагировал на нас. Мы тут же повезли в клинику, с мыслями, что наверно пришел его час, в общем, ехали усыплять. Врачи ни чего нового нам не сказали. На приёме был муж, я сидела ждала в коридоре, когда муж вышел он подтвердил что кота нужно усыплять. Врач ему пояснил, что кот до утра не доживёт. Началось внутреннее кровотечение, лопнула киста. Пока врач ушел готовиться к процедуре усыпления, я пошла прощаться со своим мальчиком. Но зайдя в кабинет, я увидела нормального кота, состояние у него нормализовалось. Хоть и на эмоциях были, то мы приняли решение, обратиться в другие клиники, и забрать Митю. На следующий день мы начали обращаться в другие клиники. Но ни кто не захотел брать на себя ответственность. 5 разных клиниках подписали нам смертный приговор.
Обратились мы и в 6 клинику… И там нам помогли… Вернее вытащили с того света. Нам поставили ещё диагноз астма. И как оказалось, котику проткнули кисту, но слава Богу без последствий (проткнул тот первый врач, который сказал что у него кровотечение). Доктор прописал нам ещё преднизолон, пить по 1/ 4 таблетки два раза в день. Но и этот врач сказал, что дела плохи. Не нужно мучить кота привозить его только тогда, когда состояние ухудшится. С того момента проблем с котиком не было. И мы смогли продлить ему жизнь ещё на год и восемь месяцев. За это время он был очень весёлый, подвижный, ласковый и с хорошим аппетитом.

На данный момент у Митюши опять ухудшилось самочувствие. И мы поехали к нашему «спасителю». Но сделав узи, и она сказала, что бессмысленно что-то предпринимать. Почки полностью в дырках. Но это мы и сами увидели на мониторе. Отменила канефрон, не стала назначать другие препараты, и анализы. Сказала, что смысла нет. Пусть всё идет, как идёт. И привозить его тоже больше нет смысла.
Руки просто опустились. Нам больше не куда обратится. Наш кот погибает. Вариант… отвезти его в клинику, которая находится в другой области. Но я очень боюсь, он у нас всегда дорогу очень тяжело переносит, всегда укачивает, даже на близкое расстояние. А тут 8 часов езды… мы просто добьем его…
У нас в городе существует общество защиты животных. Через них уже много животных прошли больных. А значит, и опыт есть, к какому доктору можно обратиться. Но и они меня не утешили. Сказав, что квалифицированных специалистов больше нет. Посоветовали доктора… который кисту проткнул нашему малышу. К нему опять идти? Чтоб он убил нашего любимца?
Для себя мы всё - равно сдали анализ на биохимию и мочу. Я начала изучать самостоятельно показатели на форумах. Конечно я не специалист, но вижу что у многих кошек показатели выше, и хозяевам удается продлить им ещё жизнь. Так может и у нас ещё не всё потерянно? Помогите пожалуйста.
Состояние кота на сегодняшний день:
- очень вялый, в основном спит, но может и проиграться (раз в день);
- моча светлая (фото прикладываю) с очень неприятным запахом. В туалет по маленькому ходит 3-4 раза в день. По большому раз в 2-3 дня;
- перестал есть реналосвские корма. Но кушать хочет и просит. Покупали корм для старых кошек (там тоже мало белка). Ел на ура. Но сейчас и он надоел. Не знаю чем кормить;
- шерсть топорщится (фото прикладываю);,
- по бокам (область почек) шишки какие-то достаточно крупного размера(приблизительно 5 см);
- когда гладишь, начинает двигать шерстью;
- если приложить ухо к животику, слышно как там что-то журчит;
- когда начинает ложиться, видно что что-то тревожит, как бы зависает чуть-чуть;
- меньше пить стал, раза 2-3 в день;
- начал худеть и легким стал;
- стал менее ласков, очень редко стал приходить и ласкаться;
- стал спасть или в позе клубочком, или сидя (поджав лапы и обвернут хвостом);
- сегодня один раз вырвало.

Прикладываю биохимический анализ крови, анализ мочи и результат узи.
Помогите пожалуйста. Получить помощь тут, наша последняя надежда. Очень жду ответы.
08 декабря 2016, 17:13
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Есть возможность-боритесь, пока кот сам желает бороться. Но чудес не бывает, поликистоз неизлечим. Вот свежая тема в этой ветке http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=997395, читайте, делайте выводы.
08 декабря 2016, 21:37
mig11 Написать
mig11 Пользователь
Я понимаю это. Я если увижу что совсем плохо дела, не буду мучить его. Я сюда обратилась, с целью того, что бы может препарат посоветовали какой и чем кормить(от ренала отказался). Ведь это не дело всё на самотёк пускать. Так как местные врачи, ни чего не рекомендуют. По теме ссылку на которую Вы скинули, я читала. И последние дни следила. Очень жаль.
09 декабря 2016, 07:53
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=988367

полистать, назначения в последних постах...
что сейчас даете?
10 декабря 2016, 00:10
mig11 Написать
mig11 Пользователь
Листала... Но я боюсь дать ему, что-то лишнее, так как он и астматик ещё. Я продолжаю давать Мите канефрон и преднизолон.
12 декабря 2016, 17:11
ushanova Написать
ushanova Пользователь
преднизолон то зачем, чтобы окончательно добить почки ?
канефрон - ни о чем..
12 декабря 2016, 17:17
mig11 Написать
mig11 Пользователь
Преднизолон нам прописали для астмы. Без него он начинает задыхаться и кашлять. Я пыталась чередовать через день, чтобы сократить нагрузку на почки, но кашель начинает учащаться и дышит тяжело.
12 декабря 2016, 17:27
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Поликистоз почек не лечится никак. И неизбежно приводит к ХПН, конечно. Терапия проводится такая же, как и при любой другой причине ХПН (контроль гидратации - подкожные инфузии; нормализация уровня электролитов, в первую очередь калия; контроль уровня фосфра; назначение гастропротекторов и противорвотных препаратов с целью снижения признаков уремического гастрита; контроль анемии - назначение эритропоэтина или дарбэпоэтина + можеьт потребоваться назначение препаратов железа, фолиевой кислоты и В12; применение собрентов и лактулозы; при артериальной гипертензии - амлодипин; при признаках развития инфекции мочевыводящих путей - антибиотики).
16 декабря 2016, 11:16
ushanova Написать
ushanova Пользователь
по астме - почитайте еще вот этот ответ Марии Львовны про системные ГКС...
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=1003887

а тут про игналятор
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=730453
16 декабря 2016, 13:24
mig11 Написать
mig11 Пользователь
Прошу прощения за долгий ответ. Огромное спасибо,что не прошли мимо нашей беды. Форум мне очень помог. Но чуда не бывает. Сегодня мы усыпили нашего малыша. Похоронили в том месте, от куда он к нам пришел. До сих пор все как во сне. Не верю.
02 января 2017, 17:30
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Молодой котейка, еще бы жить да жить, но болезнь оказалась сильнее... Соболезную
02 января 2017, 18:09
mig11 Написать
mig11 Пользователь
Спасибо. От этого очень больно, что пришлось жизнь его прервать,ведь молодой был. До последнего боролись. Но все же тяжело без поддержки врача, основываясь только на форумах.
02 января 2017, 18:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!