Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите понять от чего так быстро умер 2х месячный котенок

Помогите понять от чего так быстро умер 2х месячный котенок
ЕленаСавичева Написать
ЕленаСавичева Пользователь
Пятигорск
Здравствуйте. Вчера у меня буквально за час умер котенок, помогите понять от чего могло так случиться.
Котенок британец, отроду 2 месяца и 5 дней. Прививки и глистование не делала(не успела), питался сухим кормом "Роял Канин" больше ничего даже особо нюхать не хотел. Подвижный, игривый и общительный котенок.
Вчера с утра все было хорошо, как обычно игрался, хорошо кушал, пил водичку никаких признаков чего то плохого вообще не было. Потом спал рядом со мной, все время был на глазах. Где-то в обед я ушла гулять, дома оставался папа и котенок(т.е. опять же был под присмотром). Котенок также был подвижным, хорошо игрался, кушал. Где-то часа через 2 с парада пришла мама с братиком, котенок еще игрался и никак не выглядел больным. Сходил в туалет по большому(все было нормально, признаков крови не было). Потом минут через 10 он побежал в другую комнату, обошел там тумбу с телевизором, горшки с цветами и оттуда вышел уже немного шатаясь и как-то непонятно шел задними лапками. Тут же опять пошел в туалет по большому, сходил уже более жидко(но не понос), но вышел оттуда еще более слабым и уже сильнее шатался. Вышел и пошел шатаясь за диван. Мама это заметила и позвала папу чтоб тот достал котенка из-за дивана. Как рассказывает папа, когда он доставал котенка, тот был уже как "ватный" практически не стоял на ногах. Котенок опять пошел в туалет, но не добежав покакал очень жидко. Рвоты не было. Его тут же повезли в ветеренарную клинику(благо она близко доехали меньше чем за 5 минут). Когда врач стала вытаскивать котенка с коробки он уже вообще не мог стоять, а только лежал пластом, даже голову не мог поднять, и как то тяжеловато дышал. Врачи стали его осматривать, слизистая у него была очень бледная, практически белая. Они сразу стали делать ему уколы. Какие точно уже не помню, но помню были внутримышечно, внутривенно и 1 в холку. (уколы были обезбаливающий, от сердца и еще какие-то, не могу вспомнить). На первые уколы внутримышечно котенок отреагировал, стал мяукать, на остальные уколы он практически не реагировал, но вроде стал дышать легче и ровнее. Когда делали укол в холку, врач сказала что это очень болючий укол, и если котенок отреагирует, то это хороший признак, но котенок не отреагировал, даже не дергнулся... Потом его положили в коробочку, и вроде ему стало лучше, стал дышать ровнее и вроде иногда открывал рот пытаясь захватить воздух (вроде как задыхался). Но потом успокоился и тихонько лежал в коробке. Я примчалась в клинику как раз после того как ему сделали уколы. Потом врач дала нам по 1 ампуле "лиарсин" и "травматин" сказала минут через 15 вливать ему в глотку по 0,5 кубика каждого лекарства через каждый час. И сказала что мы можем идти, потому что они больше ничего не смогут сделать, так как он маленький и все что могли уже сделали...
Мы поехали домой. Когда отъезжали я уже заметила что он стал как то тише дышать, но подумала что все нормально. Приехав домой, я переложила его на подушечку и стала наблюдать как он дышит. Он дышал очень слабо иногда открывал ротик, пытаясь набрать в себя воздух. Потом он как бы всхрипнул, пытаясь вздохнуть, немного выгнулся и затих... И все. все это время заняло примерно около часа(от момента когда ему стало плохо до его смерти). Я даже не успела ввести ему лекарства что дали врачи, потому что не прошло еще и 15 минут.
Врачи сказали, что это похоже на отравление каким то ядом. Стали спрашивать про белизну или хлорсодержащие вещества, но таких у нас вообще не было(мы ими не пользуемся). Единственное что мы вспомнили, что он дня за 2 до этого игрался с Диффенбахией растущей у нас дома, но с того момента никаких признаков отравления или еще чего-то не было. осматривая потом растение мы нашли один подратый сильно листок ито у него практически все "подратости" были не свежими и уже подсохшими. Только один разрыв листочка нас насторожил. Может он и играл с ним ночью, пока мы спали.
Скажите мне, пожалуйста, мог ли котенок так сильно отравиться от цветка? Или это может что-то другое? Помогите разобраться, очень прошу...
Вот мой котеночек, Тайсон:
10 мая 2011, 13:12
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Доброй день! Примите мои соболезнования с потерей котёнка. Заочно определить проблему смерти трудно,наиболее точный ответ даст вскрытие, анализ на инфекции и токсикологию.И всё же попробую предположить. Что касается Вашего вопроса по поводу отравления диффенбахией, то это возможно, правда клиника несколько иная: поскольку листья содержат нерастворимые в воде молекулы ядовитой кислоты, кошка, откусившая лист, сразу почувствует жжение и раздражение губ, рта и языка. Ощущение очень болезненное, и животное может испытывать трудности с принятием пищи и даже дыханием. Если в рот попадет достаточное количество ядовитой кислоты, у кошки может заблокироваться дыхание и она погибнет.
Сок диффенбахии также может навредить вашей кошке. Если она надломит внешнюю кожицу листа, то на этом месте выделится неприятно пахнущий сок. При его попадании в глаза слизистой оболочка раздражается, что имеет весьма неприятные последствия.
У Вашего котёнка была диарея, возможно связаная с вирусной инфекцией.
10 мая 2011, 13:41
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Думаю что мог отравиться цветком,оно ведь ядовитое,только не понимаю зачем дома держать такие цветы. Жаль котенка.
10 мая 2011, 13:42
alenkv Написать
alenkv Пользователь
Москва Был в сети: 13 июня, 01:03
Здравствуйте! Мои искренние соболезнования! Держитесь! Сил Вам, перенести гибель Малыша!Растение могло нанести вред, тем более он еще маленький!В листьях диффенбахии содержится ядовитая кислота, которая при попадании в организм животного наносит ущерб легким. При попадании большого количества это кислоты – животное может задохнуться. Но не исключаю и инфекцию.
10 мая 2011, 13:48
ЕленаСавичева Написать
Пятигорск
Спасибо всем большое за поддержку. Вскрытие я делать не хочу, т.к. этим котенка не вернешь.
Растения очень любит мама, и никогда никаких случаев не возникало (с другими домашними животными).
Питался он нормально, в этот день он хорошо кушал. А скажите, если правда надкусил листочек то слизистая и полость рта должна покраснеть? или нет? и могли этого не заметить врачи?
И еще один вопрос, если это инфекция, подскажите пожалуйста какая это могла быть инфекция? с чем связана? или подскажите где об это можно прочитать?
Большое спасибо вам за ответы.
10 мая 2011, 17:49
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
Сочувствую вам... Такой хорошенький котёнок на фото...
10 мая 2011, 18:38
ЕленаСавичева Написать
Пятигорск
Спасибо. Да, он был замечательный, просто сказочный котенок.
10 мая 2011, 19:51
ЕленаСавичева Написать
Пятигорск
Стала читать про вирусные инфекции и наткнулась на описание "Кошачьего гриппа":Мало изученное пока заболевание, с недавних пор получившее в нашей стране довольно большое распространение. При этой вирусной инфекции сначала поражается носоглотка, а затем патологический процесс быстро захватывает и легкие. Как правило, с момента заражения до поражения легких проходит всего 2-3 дня. При отсутствии лечения смертность достигает 90% у взрослых животных и 100% у котят.
Симптомы:серозные, а затем гнойные выделения из носа, чихание, слизистая носоглотки отекает, кошка сидит с открытым ртом. Температура повышается до 40-41оС.

Тут же вспомнила что мой котеночек иногда чихал, но я не обращала на это внимания, т.к. это чаще происходило после того, как он лазил под диванами или в других мало доступных местах. И чихание я заметила практически с первого дня, как я его принесла домой (с того момента прошло уже примерно 3 недели). Также я не помню чтобы у него был влажный носик, он всегда был сухим(по крайней мере когда я щупала его носик или случайно дотрагивалась). Но в то же время не было никаких выделений из носика и температура вроде была нормальной. Единственное что я еще помню, что он частенько пытался залезть в холодильник, прям прыгал туда, но опять же он был очень активный и все думали что он просто играется, т.к. еда в холодильнике его не интересовала совсем. Что бы я ему ни пыталась дать понюхать или попробовать(кусочек колбаски или сырка) он никогда ничего не ел, даже не облизывал, а просто разворачивался и уходил.
Может это тоже имеет какое то значение?.. Пожалуйста, помогите разобраться.
11 мая 2011, 00:12
tifanybaby Написать
tifanybaby Пользователь
Коломна
у моих знакомых был похожий случай с кошкой когда та перегрызла провод и её тряхонуло током, вы писали что ваш котёнок вышел из за тумбы с телевизором пошатываясь, проверьте целостность проводов.
11 мая 2011, 01:31
Super.johns7 Написать
Super.johns7 Пользователь
Санкт-Петербург
Очень Вам сочувствую. Советую все же сделать вскрытие и определить причину смерти, если еще не поздно. Если это инфекция, пока не заводите других животных. Желательно прокварцевать квартиру, если возможно. Советую в следующий раз брать привитое животное.Возможно, Вы взяли уже больного котеночка. Ни в коем случае никогда не покупайте животных на рынках! И, конечно, сделайте свой дом безопасным для животных, чтобы не бояться возможных отравлений и травм.Держитесь...
11 мая 2011, 10:16
ЕленаСавичева Написать
Пятигорск
Спасибо, вам, за поддержку. Но, думаю вскрытие делать уже поздно, т.к. мы уже похоронили моего котеночка. И я даже не могу допустить мысли, что его придется выкапывать... Очень тяжело...
Котенка я купила у заводчика (моя одногруппница и подруга). Не на рынке. взяла котеночка, когда ему было полтора месяца, т.к. подруге надо было срочно уехать и она продавала всех котят.
Боюсь, что вдруг правда у него была какая-то инфекция и как потом заводить котеночка не знаю. Хотя больше все же склоняюсь к тому, что он умер от яда растения.
11 мая 2011, 13:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!