Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите спасти кошку

Помогите спасти кошку
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
Новокузнецк Был в сети: 02 декабря, 22:19
Кошка Ксюня, была мною взята с улицы 8.09.2013. Я ее кормила на улице где - то недель 5-6. Муж не разрешал брать, а потом я его все же уломала. Неделю кошка в основном лежала. Но я подумала, что с улицы. Кушала неплохо. Теперь я думаю, что ела она тогда, когда отпускала температура. Почему не мерила температуру. Сразу же в день, когда ее взяла, носила в вет. лечебницу. Температура была 38, 5. У меня свои две кошки и хотела подстраховаться от инфекции. По внешнему виду признаков инфекции не было обнаружено. Держать ее где-то на карантине не было возможности, на улице уже холодно. Так прожили неделю, Да, первый раз пошла по-большому в туалет только на четвертый день (давала вазелиновое масло и вводила в анус). Пописала на вторые сутки. Кал полужидкий, моча обычного цвета. Могу что-то напутать, потому что тогда не записывала происходящее. 15.09.2013 в 14-00 температура 41 (думаю она и была высокой периодически)Отнесла в лечебницу. Поставили цифотоксим 0, 5мл (флакон разведен 5мл новокаина) митичку, дексаметазон 0, 5. 18-00 Т=38, 4, 20-00 - Т=38, 7. Взяли общий анализ крови.
15.09.2013 (14-00)
СОЭ - 3, ГЕМОГЛОБИН 130, ЭРИТРОЦИТЫ - 4, 5, ЛЕЙКОЦИТЫ - 9, 3, ЭЗИНОФИЛЫ -4, СЕГМЕНТЫ -52, ЛИМФОЦИТЫ -40, МОНОЦИТЫ -4. Сказали, завтра с анализами на операцию - проблема с маткой (истечений не было из влагалища.)
Узнала, что наш доктор, лечил много лет моих кошек в городе, вызвала ее на дом. 16.09.2013 взята кровь на анализ: СОЭ -74, ГЕМОГЛОБИН -100, ЭРИТРОЦИТЫ - 3, 2, ЛЕЙКОЦИТЫ - 16, 1, ПАЛОЧКИ 22, СЕГМЕНТЫ 60, ЛИМФОЦИТЫ - 40, МОНОЦИТЫ - 4, БИЛИРУБИН 1, 4, АЛТ -57, АСТ -54, ЩЕЛОЧНОСТЬ -95, АМИЛАЗА 983, КРЕАТИНИН 0, 12, МОЧЕВИНА 4, 57, БЕЛОК -76, САХАР 3, 4.
Сделано УЗИ.
Мочевой среднего наполнения, стенка N, взвеси, песка нет (возможно небольшое количество конкрементов) Почки округло - бобовидной формы. Соотношение мозгового и коркового слоя изменено в пользу мозгового. корковый слой гипоэхоген.
Левая почка - киста Д=0, 5-0, 7мм. Печень увеличена. Структура однородная, края (?) четкие. Кр. сосуды расширены. МАТКА тело ? расширены, (?)образования нечеткие но однородные. Жидкости в полости нет.
ЗАключение: УЗИ признаки нефрита, гепатита, кисты в почках, эндометрита)На селезенке некротические бляшки.
17.09.2013 операция - удалена матка. Назначено
Цефотоксим в разведении новокаином (флакон в 5мл) 1мл-3раза в день;
Гентамицин 0, 6мл 1раз в день, 3-4дня. Витам 3-5 дней 2мл 1 раз в сутки. Феруммлек 0, 7мл - 1раз в день - 3 дня.В животе газы - можно полифан или активированный уголь (не каждый день) по 1таблетке. Через 10 дней глистогонить.
18.09.2013 6-00 Т=39, 8. Позвонила врачу. Назначен кабактан 0, 7мл 1раз в день вместо цифотоксима.
19.09.2013 приехал врач. Корректировка лечения: цефатоксим - 1грамм в день за 3-4 раза. метрогил в инъекциях - начиная с 20.09.2013 в день полфлакона(100/2=50мл в день, подкожно, шприцом 20мл за 3-4 раза) - 6 дней. Феруммлек 1мл в день 4 дня. Температура в этот день 38, 5-38, 8. Кошка плачет когда ставлю уколы инсулиновой иглой, а как вводить метрогил по 50мл в день не знала, хотела везти в ветеринарную лечебницу, позвонила, сказали, что такие бешенные дозы ставить не будут. Нужно 6мл внутривенно (это мне сказали три врача в разных клиниках.) Испугалась, сменила врача. Далее по тексту назначение нового врача.
20.09.2013 10-00 Т=39, 1. 20-00 Т=39, 7 (анальгин с димедролом 0, 3мл (разведение 1:1), дексаметазон 0, 5мл
21.09.2013 10-00 Т=38, 2. Ест сама, гуляет, просит есть постоянно.
22.09.2013 Т=38, 8
23.09.2013 Т=38, 3 - 39, 3
24.09.2013 Т=40, 1 (в этот день должна была сниажать Д дексаметазона, поставила 0, 25мл, но Т высокая, позвонила и доставила дексаметазон еще 0, 25. Продлено лечение дексаметазоном в Д=0, 5мл (общий курс 10 дней (до 29.09.2013), потом снижать дозу. Цифотоксим, начиная с 21.09.2013 по 25.09.2013 ставила по 0, 4мл / 2раза в день. Поставила анальгин с димедролом 0, 3мл)в 21-00
25.09.2013 Т=38, 2 - 38, 7 УЗИ сделала у другого врача.

МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ визуализируется. степень наполнения -нормальная, нессиметричной формы, стенка не утолщена, повышенной эхогенности, одноконтурная. Дифференциация слоев стенки нечеткая. Слизистый слой не утолщен. не содержит очаги локальных изменений. Содержимое полости однородное, ан эхогенное содержит гипоэхогенный осадок, ЗАключение (Признаки лекб (?)(умеренное содержание солей)
Матка и яичники не визуализируются. Культи нет.
Левая почка - без видим. патологии. Дополнение - тенденция к ?нефрозу.
Правая почка. То же самое.
Селезенка. Контуры ровные, границы нечеткие, Эхогенность нормальная, Эхоструктура однородная. Сосуды не расширены. Образования не визуализируются.
ЗАключение : спленомиомия (?)
Печень визуализируется. РАсположнеие атипичное. выступает за край реберно дуги. контуры неровные, границы нечеткие. Эхогенностьи понижена, эхоструктура однородная. сосудистый рисунок - расшир. внутри печеночные сосуды +d(Vp)=5, 0мм
Заключение ТОксический гепатит.
Желчный пузырь - признаки холецистита
Брюшная полость - без вид. патоологий.
26.09.2013 утром Т=38, 2, к вечеру 38, 9.
27.09.2013 Т=38, 9 - 40, 2. Поехала сдавать тест на вирусный перитонит. Отговорили, сказали, что нет признаков, это интоксикация на фоне больших доз антибиотиков. Лучше ставить капельницы. Поставила уже две 27.09.213, 28.09.2013. : Гамавит, витамины, Эссенциале, эмицидин, рибоксин, димедрол с анальгином. За этот период времени когда температура, лежит, когда температура снижается - бегает хвостиком и просит кушать. Ест очень много, живот раздувается, как у беременной. Прощупывали живот, мягкий, лимфоузлы не увеличены (не знаю, точно, но и УЗИ увеличение лимфоузлов непоказало) Более менее стала ходить в туалет по большому - 1раз в 1-2 дня. Стул полужидкий, иногда густой. Писает вроде бы нормально 2-3 раза в сутки. Моча светлая. В какашках крови не заметила.
Но сегодня домой пришла с ночной смены Т=40, 5. Поставила анальгин с димедролом. НО СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИ СНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 38, 7 ОТКАЗАЛАСЬ ЕСТЬ (ХОТЯ НЕ ЕЛА ЧАСОВ 15)Сегодня должен приехать врач и научить ставить капельницы. Сказал купить:
Гептрал, кокарбоксилазу, глюкозу, Гепарин, NaCL, рибоксин, эмицидин, гамавит, цианобаламин, амоксоцилин, гемабаланс, метрогил

28.09.2013 сдала кровь. Результаты не все, должен написать вечером, пока то, что есть
какой то показатель по печени высокий (при норме 0, 45) факт - 2, 44;
билирубин - 5-6 (норма до 7, 0)
амилаза 2722 (норма 1400-1700)
гемоглобин 66
лейкоциты -10, 1
СОЕ - 70
Лимфоциты 27 (норма 35)
тромбоциты 144 (норма 300)
обнаружен нормобласт - 1.
Врач говорит, что вирусный перитонит исключен процентов на 70%. Спросила, а должны ведь были улучшения наступить после двух капельниц, он сказал, что должны были. Но сейчас будет капать метрогил и амоксоцилин и вместо эссенциале гептрал, должно наступить улучшение. Но пока сегодня совсем плохо. ДАЖЕ ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТ. Она ела как слоник, больше моих двух кошек. Я знаю, что данные по крови неполные, если врач даст, обязательно дошлю. Помогите, пожалуйста. Больше некуда обращаться. Может нужно было продолжать большие дозы антибиотиков с лекарственным поддержанием печени и почек?. Может быть зря испугалась. Все говорят разное. А кошке хуже и хуже. Просто не знаю , что делать. Может так скакать температура при поражении печени? Что бывает высокая - нашла в Инете, а что прыгает без видимых изменений условий, питания - не нашла. Очень боюсь. Помогите!
29 сентября 2013, 14:43
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Сдайте кровь на вирусный перитонит,иммунодефицит,лейкоз,гемобартенелез! Возраст кошки?Это важно.Крайне настораживает стремительно подающий гемоглобин.http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=4895.Кровотечение исключено? Хотелось посмотреть эритроциты в последнем анализе.
29 сентября 2013, 16:06
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Хронические вирусные инфекции при таких симптомах подозревать очень даже можно. Это первое, что Вам нужно исключить (вирусный перитонит, лейкоз, иммунодефицит). Похоже, что у кошки развивается анемия, но общий анализ крови выложен не целиком. Возможно, в этом причина ухудшения состояния кошки, и в таком случае объемные инфузии могут усугубить ситуацию.
04 октября 2013, 04:39
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
Здравствуйте, спасибо, что ответили. Вчера получила данные по анализу крови все от 28.09.2013
Глюкоза 4,6
Белок 9,0
Мочевина 12,3
Креатинин 134
Амилаза 2772
АЛТ 2,44
АСТ 0,76
Билирубин 4
Гемоглобин 66
Эритроциты 4,7
Лейкоциты 10,1
СОЕ 70
Сегментоядерные 66
Палочки 1
Лимфоциты 27
Моноциты 5
Эозинофилы 1
Тромбоциты 144
Гематокрит 0,2
Нормобласт 1
С 29.09 поставили 7капельниц с растворами Гамавита, Гептрала, цианокабаламина, кокорбоксилазы, метрогила, эмицидин, рибоксин. Еще осталось 3 капельницы, потом повторный анализ крови и УЗИ. Еще через 48часов ставим Гемобаланс (еще одна инъекция осталась (3-5), Амоксоцилин (3 инъекции уже закончили)Дексаметазон по убывающей кололи 10 дней. За это время 29.09 Т=40,6 (анальгин с димедролом) 2.10.2013 Т= 40,6 И вот со 2.10 до сегодняшнего вечера (4,5 суток - самый большой промежуток времени, когда температура была в норме). Сегодня к вечеру поднялась до 39,5 (но я ушла в ночь на работу) Судя по состоянию температура будет расти, снова не открывает глаза, не грызет катетер, правда кушает. Все это время кушает хорошо при снижении температуры, запоры и газы в кишечнике. Врачу не понравилось дыхание (мне правда сразу не нравилось) Уменьшил глюкозу в капельнице с0 100мл до 50мл. Но сегодня особенно слышно, что дыхание ненормальное. Просто убивают подъемы температуры. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. Спасибо.
05 октября 2013, 17:32
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
Спасибо за ответ. Ниже выложены результаты анализов крови. Как исключить вирусные инфекции - тестом, но говорят они не дают 100% результата. 4.5 дня была нормальная температура, а сегодня к вечеру поднялась до 39,5, с тенденцией к росту. К сожалению я ушла на работу в ночь и не знаю, что будет творится с кошкой. По моему хрипы в легких усилились. Пожалуйста не бросайте нас, ответьте. Доктор наш по- моему хороший. Но пока вот так. Хотя бы кто-нибудь сказал, что подъемы температуры так циклично возможны не только при вирусных инфекциях. Эти подъемы меня убивают, скоро сама попаду в больницу. В интернете нашла один форум, где была похожая ситуация, делали то же самое лечение (поменьше лекарств) и кошка выздоровела (был гепатит, панкреатит и скакала так температура) А то, что период без температуры увеличился до 4,5дней (с1-2 дней) это хороший симптом или ни о чем не говорит?
05 октября 2013, 17:40
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
forgetmenot:

Как исключить вирусные инфекции - тестом, но говорят они не дают 100%

Лучше сдать хоть как-то,чем совсем никак.Через некоторое время-пересдать повторно

05 октября 2013, 18:15
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
Большое спасибо. Тоже склоняюсь к тому, чтобы делать. Спасибо за ссылки, обязательно изучу. Но может быть вы знаете, кроме ФИП бывают ли скачки температуры при других заболеваниях. Врач в клинике сказал, что токсический гепатит может вызывать лихорадку, а в интернете я такого не нашла. То есть может быть поднятие температуры незначительное, но не с 38,2 до 41.
05 октября 2013, 22:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
ЛЮБОЙ воспалительный процесс в организме дает повышение температуры,совсем не обязательно-хрви.
05 октября 2013, 23:14
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
Да, я это понимаю, но кошка на антибиотиках уже с 15.09.2013, т.е три недели. И температура то 38,2 держится один-два дня (самый большой срок 4,5суток), потом поднимается до 40,5-41,0. Когда заболевает человек и у него высокая температура, то принимая лечение он снижает температуру с высоких значений до повышенных. А потом какое то время лечится при повышенной температуре (для человека до 38град). Когда я лечила своих кошек от кальцивироза, то была такая же картина. Но в данном случае получается, что лечение неэффективно, да? Ну нет у нее температуры скажем 39,6. Сразу 40,5-41. Вот это очень пугает.
06 октября 2013, 06:55
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
Пожалуйста, ответьте. У кошки падает катострофически гемоглобин, эритроциты, тромбоциты. За три недели Гемоглобин с 100 до 30, эритроциты с 4, 6 до 0, 1, тромбоциты с 144 до 0, 8. Палочки 30, Сегменты 46, нормобласты 46. Лейкоциты 10,9. Моноциты 8.
Вчера получив результаты анализов по крови, которые, несмотря на лечение стали еще хуже (брали только ОАК)ветеринар предложила усыпить кошку. Накануне опять лихорадка с температурой 41, 2. Поставила дексаметазон в очень маленькой дозе 0, 06мл. Не помогло, поставила анальгин с димедролом 0, 3мл, смачивала водой. Так плохо ей еще не было, дышала, как собачка, сделает два шага и ложится и дышит ртом. После уколов ожила к ночи. Вот тогда вызвала доктора, отобрали кровь (вода, а не кровь. Предполагали, что если будет нормальным гемоглобин (колим Феррум Лек уже 6 дней по большим дозам по 1мл на 3, 2кг веса кошки. А сейчас, хотя написано в инструкции, что с Феррум леком нельзя давать другие препараты железа и доктор не разрешала, я сама стала вдогон Феррум леку поить ее ТОТЕМОЙ в суточной дозе 1, 6мл), до этого в капельницах Гемобаланс, то удалит доктор селезенку (она задерживает эритроциты) Но получив такие анализы врач сказала, что это финиш, ни о какой операции речи быть не может. Операция - это только разрезать и не выводить из наркоза, просто чтобы посмотреть, что же там такое.Но усыпить вчера не смогла, она играла (как обычно, когда падала температура. Мы уже пережили несколько таких периодов, самый большой - 4, 5 дня, когда думала, что выбрались. А потом опять температура 40 -41 и падает гемоглобин и все остальное)Это во время капельниц. Капельницы делали 10 дней + 2 вначале с более слабыми лекарствами.
Сейчас колим всем чем можем. Проставили 5инъекций Ронколейкина по 100000ед ежедневно
Феррумлек 1мл,
Цианокабалламин (витамин В12) 1мл
Метрогил по 30мл в день за три раза (да, потому что маленькие дозы не помогли, поэтому ставим огромные дозы при гепатите печени огромной селезенке)
Байтрил 0, 5мл /сут
Гомеопатию: травматин 1мл
ковертал 1мл
эвинтон 1мл
лигфол 0, 5мл ежедневно, хотя положено 1раз в неделю по 0, 3
Гептрал прокололи в капельницах (печень улучшилась немного и СоЕ снизилось с 70 до 60), теперь даю в таблетках и не по 1/4, а по 1/3 два раза в день.
Масло ростопши по 2мл 2 раза в день. Хотя понимаю, что гомеопатия это при такой болезни - что мертвому припарка, а для кошки лишние уколы, лишняя боль. Но ставлю
Очень странно, почему при одинаковом лечении снижается температура на 1-4, 5суток по разному от анальгин+димедрол и маленькой дозы дексаметазона. Кстати наш доктор сказала, что такое обрушение могло произойти из за лечения дексаметазоном. Не знаю, так это или нет. Но теперь какая разница.

Вчера натолкнулась на статью о препаратах, стимулирующих выработку эритроцитов, предложила доктору попытаться эпокрином поднять уровень гемоглобина и эритроцитов, а потом, если удастся стабилизировать показатели крови, удалить селезенку. Пока доктор наш молчит. Прочитала про гемолитическую анемию. Может быть она? Но при ней "Заболевшие животные становятся вялыми, состояние у них угнетенное, слизистые оболочки вследствие выраженной анемии имеют фарфоровый вид.
Беспокоят тяжелая одышка (из-за недостатка кислорода), анарексия, рвота и повышенная температура тела.
Селезенка сильно увеличена вследствие повышенной функциональной активности, увеличены периферические лимфатические узлы. О распаде эритроцитов свидетельствуют клинические признаки: желтуха, темно-бурая кровавая моча и черные фекалии (непостоянно)".
Вялость, да, но немудрено при таком гемоглобине. И когда спадает температура кошка играет даже немного. Одышка только при повышении температуры, Слизистые белые - да. Анарексия - только, когда температура. Повышенная температура тела - да до 41,2. Селезенка увеличена - да, очень. Лимфатические узлы увеличены - нет. Желтуха -нет, Моча нормального цвета, когда много пьет -светлая. Черные фекалии - нет. Даже сейчас даю препараты железа - фекалии не черные, последний поставила клизму Микро лаксом - был понос как вода ярко желтого цвета с запахом корма. Но после последнего подъема температуры, чтобы не было запоров кормлю жидким детским питанием, йогуртом домашним, (именно в тот день, когда ставила клизму и покормила ее только этой едой) Теперь опять третий день не ходит в туалет. До этого кал обычного цвета, сформировавшийся, не густой, не жидкий.

Диагноз нам не могут поставить, только предположения. Но есть куча заболеваний с подобными симптомами. А наш доктор говорит, что такое она встречает впервые и кровь и состояние.
На гемобартонеллёз тоже не похоже. Там опять помимо анемии должно быть исхудание, желтушность, температура обычно пониженная, а если повышенная, то недолго. У нас же температура проходит только после укола.
Сейчас ставим бешенные дозы антибиотиков, думаю, что это проблемы не решит. Может быть пока ставим в таких дозах, температура и не появится (хотя маловероятно), а потом все равно придет лихорадка и дальнейшее снижение гемоглобина, хотя, куда дальше. Мне кажется, что десна сейчас слегка порозовели, ну уж язык то действительно стал чуть, чуть розовее.
Какая же дрянь терзает мою Ксюньку?
Отзовитесь, пожалуйста, может быть у кого нибудь были подобные симптомы. Что делать? От чего лечить.
17 октября 2013, 17:43
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
На какие из инфекций были сданы анализы?
17 октября 2013, 23:07
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
На инфекции анализы не сдавали - отсоветовали сами ветеринары, предоставляющие услуги по тестированию инфекций. 3 доктора ветеринарных в разных клиниках не советуют делать тесты. А кровь на ПЦР у нас не принимают.
18 октября 2013, 06:26
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Кошка-ваша и решение как ее обследовать должны принимать вы,а не врачи за вас.Я не понимаю вашу позицию и в корне с ней не согласна
18 октября 2013, 16:57
forgetmenot Написать
forgetmenot Пользователь
Спасибо, что отвечаете. Но я не понимаю с какой позицией вы не согласны. Я готова сделать все, что могу и не могу. У меня ушло на лечение уже 35 тысяч рублей, большая часть которых взята в долг. Я готова сделать операцию по удалению селезенки, а до этого попытаться проставить ей стимуляторы эритроцитов, препарат стоит около 3000 рублей, может будет нужна не одна упаковка. Ломаю голову где занять еще денег и уже готова взять кредит. Но если врачи, которые делают тесты и соответственно им выгодно продать их (потому что закупили и они лежат)(каждый стоит порядка 1000 рублей, а видов инфекций много), говорят не нужно делать тесты, потому что правдоподобность составляет лишь 60%,а я не врач, то что мне остается делать - платить за воздух?. Кошка, конечно же моя, но ведь я не ветеринар, исследований море, но это не значит, что нужно делать все подряд. Я буду сейчас делать кучу тестов, а на лечение у меня просто не будет денег. Диагноз никто не ставит, а ветеринары говорят - не нужно тестироваться. Мне кого слушать. Да были бы у меня деньги, я бы, фиг с ними - сделала тесты все, сколько их бы не было. Всегда для своих питомцев делала все, что могла, а иногда и то, чего не могла. А вы говорите, что у меня неправильная позиция.
Тем не менее, я очень благодарна Вам, что Вы отвечаете. Сейчас диагноза нет, лекарства все которые назначили, есть. Если вариант с поднятием эритроцитов и удалением селезенки не получится, буду тестироваться на инфекции.
18 октября 2013, 17:26
belka_i_strelka Написать
belka_i_strelka Пользователь
Харьков Был в сети: 11 ноября, 09:08
Возможно хроническая панкреатопатия.На это указывает повышенный аппетит в начале болезни и повышенные значения амилазы(почемуто это все проигнорировали).Скачки температуры связаны с активацией процесса в поджелудочной железе после кормления.Сейчас нарастает полиорганная недостаточность.Вы еще больше ей дексаметазона дайте так что б отказал гемопоез и развился стероидный диабет.Строгая голодная диета на фоне инфузионной терапии и нутритивной поддержки.Контрикал.А дальше думайте...
18 октября 2013, 20:24
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
belka_i_strelka:

Возможно хроническая панкреатопатия.На это указывает повышенный аппетит в начале болезни и повышенные значения амилазы(почемуто это все проигнорировали).

проигнорировали, потому что у кошек повышенная амилиза не говорит ни о какой панкреопатии. У моего кота амилаза многократно повышена на фоне ХПН.
Контрикал очень тяжелое для кошек лекарство, эффективность его не доказана.

18 октября 2013, 20:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!