Подольск
Был в сети: 30 октября, 20:51
Очень прошу помощи! поскольку врачи помочь нам не могут. Коту 15лет. Началось все в начале весны, кота стало периодически рвать(1раз в 2-3 дня),потом чаще и темноватым каким-то(кровь видимо).при всем этом кот чувствовал себя нормально ,ел и пил, даже за веревочкой бегал .Потом постепенно становилось хуже ,рвать стало каждый день и есть стал меньше(и как-то с частыми подходами).потом ел только сметану и детское питание, остальное только разжевывал и выплевывал(курица или колбаса).Как только вообще отказался от еды,побежала к вету. Первый раз обратилась в клинику 10июня,у нас взяли кровь и поставили диагноз хпн.
Назначили :Нефротект 20мл, маннит 20мл,(вв)5 дней, церукал 0,4мл 5 дней, катозал 2мл и глюкоза 20мл подкожно 10 дней,кантарен 2мл 10 дней, канефрон плюс хофитол 20 дней, эссенциале 14капс 2р в дннь 30 дней. и корм ренал. После 3 дня прокапывания стало получше,кот сам стал есть по-чуть-чуть,но в основном детское мясное питание и подливку от корма. Ренальный же я его сама кормила из шприца .Но рвота почти не прекращалась(может чуть реже стала,через день).Через неделю аппетит опять пропал,кормила насильно из шприца. Пошли опять ко врачу, нам добавил фосфолюгель и крапиву(кровеостанавливающее).Это тоже не помогло,рвота продолжалась (с примесью крови,то розовой,то темной свернувшейся).через месяц опять сделали курс капельниц (тоже самое),но толку было мало.Опять полизал 3 дня питание и перестал.через пару дней опять стал по чуть-чуть лизать питание. Вообщем день поест, 2 нет.Кормить насильно я не переставала. Потом был третий курс капельниц(тоже самое)и добавили еще рингера-локка 50мл. Потом я обратилась к другому врачу той же клиники.Нам сделали рентген и врач сказал что похоже у него язва желудка.Назначил: зантак 0,4мл 5 дней ,травматин 1мл плюс верокол 1мл ,дицинон 0,3мл 2р в день и ношпу 0,2мл тоже 5 дней .Но ничего не помогает. Кота рвет по сей день,каждый день ,то просто слюной,то темной рвотой,то розовой,реже сразу после еды. Кот похудел, целый день спит или просто лежит. Сейчас не ест сам вообще ни питание ничего. и не пьет.Кормлю из шприца по 5-10мл в час примерно.А когда работаю, то и того меньше.И еще он с трудом запрыгивает на диван,видно больно ему. Хотя первая врач сказала,что анализы у нас не такие страшные и что мол они вылечат моего котика.(креатинин 212 мкмольл,мочевина 12,5ммольл) Вот так все и происходит у нас...Помогите пожалуйста, кто чем может. Нет сил смотреть на него, только и плачу... Да ,последний анализ креатинин стал 205 а мочевина 8.
30 августа 2014, 22:36