Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите спасти мою собаку, рак простаты

Помогите спасти мою собаку, рак простаты
tbestia Написать
tbestia Пользователь
Пенза Был в сети: 18 июня, 03:44
Приветствую форум.

Примерно с апреля этого года пес на прогулках стал очень долго мочиться (долго стоит). Потом с каждым днем все больше увеличивались бока, оставлял после себя лужицы, от пса появился неприятный запах :(
Повели к ветеринару только спустя 1,5 месяца, ему откачали мочу через катетер , делали узи - рак простаты, вроде бы (как сказал ветеринар!) ни на какие другие органы не распространился. Именно эта опухоль перекрыла мочеиспускательный канал. Сказали. что удалить опухоль никак нельзя, неоперабельно, однако если кастрировать - опухоль может "скукожиться" и возобновится нормальный туалет. Сказали, есть все шансы для этого.
Кастрировали, ежедневно проводим то лечение что назначили (список выписанных лекарств прилагается), но изменений пока что не заметно :(((

Пес бодрый как всегда, хороший аппетит, с удовольствием гуляет, на прогулках бесится, гоняет кошек... Ну все как всегда, за исключением этой проблемы. Очень жалко его, очень-очень хочу чтобы он жил, чтобы еще все пришло более-менее у него в норму. Что еще можно для него сделать? Может быть кому-то из форумчан известны какие-то средства? Он же хочет жить, всегда такой веселый. Буду очень рада любым советам.

Ему 7-8 лет, дворняжка средних размеров, кормим куриными головами и куриными лапками.

Еще хотелось бы узнать, можно ли как-то обезболить его перед уколами? Он визжит и не подпускает к себе, каждый раз мучение и для собаки и человеку который делает уколы.... Я купила мазь Эмла, но то ли не возымело нужного эффекта то ли еще что, собака все равно кричит.
11 июня 2016, 18:20
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, сколько времени прошло от кастрации?
12 июня 2016, 01:31
svat2008 Написать
svat2008 Пользователь
новосибирск Был в сети: 13 сентября, 13:17
я не врач,но прежде,чем поставить диагноз рак,одного узи мало-нужна биопсия,это делают и у людей и у животных.Я бы посоветовала вам сходить к другому врачу и дообследоваться,а то вдруг у собаки какое-то воспаление мочевого или пусть даже доброкачественная опухоль,которую можно убрать,а из-за якобы рака и нужного лечения не будет
12 июня 2016, 08:59
tbestia Написать
tbestia Пользователь
Пенза Был в сети: 18 июня, 03:44
Елена Владимировна Багрова, 5 дней
12 июня 2016, 09:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!