Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Понос у кота, как остановить?

Понос у кота, как остановить?
Verranii Написать
Verranii Пользователь
гаспе Был в сети: 08 марта, 03:10
Добрый день, дорогие красавицы этого форма) Нужна ваша помощь.
Я подобрала взрослого кота из приюта. Порода не известна.Ему 5-6 лет. Питался Royal Canin Oral Care, но был понос и выпадала шерсть. Проглистонила, прививки сделали, кастрат, проблем с ЖКТ не обнаруженно. Так как пакет с его едой закончился, а у меня был завал на работе, но на пару дней купила Пурина( зря-зря). Терял шесрть жгутиками и расчесал уши. Ветеринар сказал, что аллергия, ищите причину.
Сказано - сделано. Купила Хиллс Sensitive Stomach, но ел он ее так себе, да и жидкий стул так и остался, хоть и не частый.
Купила Пакет Акана Пасифик, и как только подмешиваю в корм, то сразу понос! Не частый, 1-2 раза в день, но очень жидкий. Добавила пробитики- ничего не помогает! Смекта( ветеринар посоветовал) тоже ничего:( Пробую уже 2 неделю и никак не получается пересадить на этот корм, да и понос не проходит! Кот активен и бодр! Посоветуете, что делать? Температура у него в норме( как ветеринар сказал во время последнего "приёма")Ветеринар сказал, что надо продолжать смешивать новый корм....
14 февраля 2017, 17:29
Alenka) Написать
Alenka) Пользователь
Киев Был в сети: 21 февраля, 19:42
Добрый день, просто так ничего не бывает... на аллергию проверить конечно можно, но лучше еще поискать причину , так как может быть что то серьезнее
Хорошо бы сдать анализ на токсоплазмоз(особенно если через неделю, пару дней стул будет в норме и коронавирус
я не ветеринар, но это частые кошачьи болезни одним из симптомов которых может быть расстройство
14 февраля 2017, 18:54
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Переводите на ветдиету: хиллс ID, роял ганин гастроинтестинал или пурина EN. Параллельно сдавайте кал и мазок на простейших и кровь на биохимию и общий. При аллергии поноса не бывает, исключайте инфекцию и/или проблемы с поджелудочной/печенью.
14 февраля 2017, 19:04
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Какие исследования проводили коту? Если есть понос, тем более в течение длительного времени, "проблем с ЖКТ не обнаруженно" не может быть по определению. В качестве диагностикит нужно: УЗИ брюшной полости (особенно имеет значение состояние мезентериальных лимфоузлов, стенки кишечника разных отделов); ОКА крови, б/х крови (в первую очередь: альбумин, общий белок, электролиты, глюкоза); кал на коронавирус, лямблии, микроскопию на гельминты и простейшие. В дальнейшем может потребоваться исключить хронические вирусные инфекции (лейкоз, иммунодефицит) и токсоплазмоз.
Диету имеет смысл рассматривать из разряда легкоусвояемых (Hills i/d, Royal canin gastrointestinal, Purina EN, Farmina gastrointestinal, Eucanuba intestinal). В некоторых случаях оказываются эффективными гидролизатные диеты (Royal Canin Hypoallergenic, Purina HA, Hills z/d, Farmina ultrahypo). В виду наличия еще и дерматологических проявлений последний вариант может оказаться более подходящим (только сначала обработайте от блох кота, чтобы исключить аллергию на укусы блох).
В плане лечения пока имеет смысл давать энтеросорбенты, попробовать добавить ферменты (креон) ввиду отсутствия возможности диагностировать недостаточность функции поджелудочной железы. Если на фоне диеты, энтеросорбентов и ферментов понос не прекратится в течение нескольких дней, понадобятся антибактериальные препараты.
15 февраля 2017, 02:29
Verranii Написать
Verranii Пользователь
гаспе Был в сети: 08 марта, 03:10
Ветеринар пощупала живот и сказала, что похоже что кишечник плохо "абсорбирует" продукты... как-то так. Прописала метронидазон и пробиотики(фортифлора) на 10 дней. Глистов не обнаружено в кале, кровь в норме, как я поняла.
Но(! ) я забрала всю еду и воду перед ветом( сказали 12 часов голодовки попробовать) и поноса не было! Как дала воды, так сразу понос :/ пока второй день только на антибиотиках, может поможет...
Если тут дело не в еде, а в воде, то совсем грустно, я ему либо кипячённую, либо фильтрованную даю :/ а ещё корм сейчас ест Хиллс I/d. Я состав вообще не жалую, но если поможет ^^
Пройти узи не имею возможности. Ближайший центр с таким оборудованием аш в 1000 км от меня... Биохимия крови в норме по словам врача, От блох у нас было уже лечение в августе, след будет только в мае
22 февраля 2017, 00:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!