Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

После родов у кошки температура 39

После родов у кошки температура 39
Павел1985 Написать
Павел1985 Пользователь
Ленинск Был в сети: 19 августа, 21:52
Здравствуйте. У меня домашняя кошка. Вчера родила 6х котят. Это у нее вторые роды и были днем я присутствовал и морально успокаивал кошку. Не которые котята выходили в последами сразу, а у некоторых последы выходили позже. После шестого котенка вышел послед от шестого и еще от двух, тк от него (последа) тянулась пуповина к последнему шестому и два кусочка от двух, которые уже родились. Я после выхода всех последов сразу не проверил три ли вышло и сразу отдал кошке, все это она съела. Потом понял, что нужно было проверить перед тем как отдать все это кошке. Вплоть до сегодняшнего утра у кошки температура была нормальная, увы не мерил, тк была с котятами. А уже днем потрогав кошку на прогулке, она сама вышла погулять, мне показалось, что она горячая. Измерил температуру, и оказалось, что она 39-39,1 С . Боюсь, что у кошки могло что то осталось в матке. Выделений пахнущих нет, кошка кушает и пьет, мурлыкает, когда гладишь. Но меня пугает такая температура. Может это быть из-за жары, тк в моей местности очень жарко. Нужно бить тревогу, или это норма, что в первый день после родов у кошки такая температура. Просто и кошке при родах было трудно, молодая кошка и вторые роды в 6ю котятами, и я весь на нервах был. Если это не норма и тревожный знак, то я повезу кошку в ветеринару в соседний город, тк в моей местности нет квалифцированых ветеринаров.
22 июня 2017, 17:06
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Такая температура допустима, если, конечно, она не сопровождается другими симптомами (выделения из петли, анорексия, вялость, плохое состояние котят...).
23 июня 2017, 14:35
Павел1985 Написать
Павел1985 Пользователь
Ленинск Был в сети: 19 августа, 21:52
Спасибо за ответ. Но сегодня отвез кошечку к ветеринару, при прощупывании что то было в матке и прооперировали, стерилизация, удали всю детородную систему. Можно сказать спасли кошку от смерти.
24 июня 2017, 20:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!