Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

последствия нонестрона

последствия нонестрона
esc_g Написать
esc_g Пользователь
Донецк
Здравствуйте! кошка загуляла, дали нонестрон (5дней по 1таблетке) с четвертого дня перестала бегать и играть, только ходит,лежит,сидит, короче очень неактивная.(нам 10,5 месяцев, вторая течка) Туалет в норме, есть стала больше(попрошайничает чаше) Виноват ли в этом он-нонестрон!???
30 июня 2010, 17:30
Бажен Написать
Бажен Пользователь
Керчь Был в сети: 26 мая, 21:00
Здравствуйте! Ни в коем случае не давайте никаких таблеток от гуляния! Наша кошечка теперь расплачивается за эти таблетки( тоже ноноэстрон)-у нее рак молочной железы. Самое лучшее решение-стерилизация
30 июня 2010, 19:30
esc_g Написать
esc_g Пользователь
Донецк
Давать собирались только пару раз. Планировали свести ее с котом через пару месяцев, а потом стерилизовать. Про вред знаем...
30 июня 2010, 21:37
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! возможно последствие препарата...
могу порекомендовать только витамины (гамавит, катозал)
30 июня 2010, 23:05
esc_g Написать
esc_g Пользователь
Донецк
Спасибо. нашел статью из болгарского форума
переводил гугл
Систематическое использование Megestrol ацетат (это действующее вещество этих препаратов) неизбежно влечет за собой некоторые из этих побочных эффектов:
> Пиометра - хроническая tsistozno - абсцесс матки
> Endometrit - воспаление матки
> Повышенный аппетит - часто не замечаются владельцами
> Летаргия
> Переходный гипергликемия - повышение сахара в крови
> Сахарный диабет
> Aspermatogeneza - останавливает образование спермы
> Гиперплазия (увеличение) груди - и мужчин
> Аденокарцинома - злокачественная опухоль в груди (и мужчин)
> Выпадение волос (волосы, выпадение волос), себореи и кожи, атрофия
> Нарушение в деятельности надпочечников
> Изменения в поведении
Противопоказания для применения этого препарата являются:
> Megestrol ацетат противопоказан беременным животным или животным с заболеваниями матки, диабета и рака молочной железы.
> Рекомендуется не использовать в собак перед первым estralen цикла (первая течка), или у собак с аномальными велосипеде.
> Он не должен быть использован для более чем двух последовательных процедур.
30 июня 2010, 23:43
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Любые гормональные препараты, даже примененные однократно, увеличивают риск возникновения ОМЖ и пиометры! Это для людей дозы рассчитывают и подбирают, а для кошек и собак - нет, туда просто пихают убойные дозы гормонов для подавления половой охоты и спокойствия хозяина. Сами убиваете свое животное!
30 июня 2010, 23:48
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=10&tem=248361
01 июля 2010, 00:39
esc_g Написать
esc_g Пользователь
Донецк
Все это конечно плохо, обойдусь без таблеток, стерелизую животное, но позже. Вопрос в чем: когда вернется активность у кошки??? Буквально 2недели назад носилась по квартире... а после 3ей таблетки как переключило... Ходит, лежит, не бегает, не играет, но ЕСТ! больше чем обычно...
01 июля 2010, 13:48
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Лучше всего сдать анализы крови и мочи, сделать УЗИ брюшной полости, чтобы исключить возможные опухоли (хотя конечно рановато). Это может быть и началом инфекции, могут быть и другие патологии. Только по анализам можно что-то сказать точно.
01 июля 2010, 13:52
esc_g Написать
esc_g Пользователь
Донецк
та вот и я думаю, что рановато... 2течка, таблетки дали первый раз. У знакомых кошка отходит от таблеток примерно неделю. Подожду еще пару дней!
01 июля 2010, 14:13
esc_g Написать
esc_g Пользователь
Донецк
спустя почти неделю кошка постепенно начала приходить в себя... начала играть по чуть-чуть, бегать и вредничать в еде:-)
таблетки больше не дам. позже стерилизую. Всем спасибо
09 июля 2010, 22:20
zosimova.irina Написать
zosimova.irina Пользователь
Херсон
я дала своему коту таблетки, так он такой спокойный стал(на удивление), но кушает как и раньше мало... А есть ли какие-то другие таблетки, менее опасные для здоровья животного???
27 февраля 2012, 22:07
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
гормональных-нет.
только успокоительные,типа "кот баюн".
27 февраля 2012, 22:18
victoria85 Написать
victoria85 Пользователь
москва
Мы своей кошке дали его раз 5 за 4 месяца. Ей 1,5 года.Тоже давали когда гулять начала,(если бы я знала изначально чем может это закончиться!!) Я свою стерилизовать, не собиралась, хотела катят просто ждала когда еще подрастет. после очередной таблетки начались у нее очень обильные выделения молочного цвета, сразу к врачу!там сказали, что у нее полная матка гноя и теперь только операция, потому, что так с помощью антибиотиков не какой гарантии нет что будет все хорошо в дальнейшем. Пришлось соглашаться. После операции доктор сказал, что еще пару дней и моя бы кошка этого не выдержала.Теперь моя Мася отходит от наркоза всему виной эти ужасные таблетки! Почему не говорят о последствия когда продают!!! Не давайте их своим животным и наче еще не известно чем может все закончиться!!!!
14 апреля 2012, 23:42
whiteleona Написать
whiteleona Пользователь
Одесса Был в сети: 26 января, 11:24
Это убийственные таблетки!!! У меня абсолютно здоровый кот был до тех пор, пока я ему не дала эти проклятые таблетки!!!
Сейчас у него печень и почки больные, делаем капельницы, не знаю ещё чем всё закончится, молюсь, чтобы он выкарабкался!
Не понимаю вообще как такое могут продавать!!! И в зоомагазине абсолютно не предупреждают о последствиях?!!! Почему??? Потому что это просто бизнес, как мне ответили, когда пошла туда!!! Хотя могли предложить что-то более безвредное, какие-то капли, фиточай успокаювающий, " Кот баюн", например! Им всё равно, что будет с вашим котом или собакой, это ужасно и грустно, какой цинизм и равнодушие!!!((
19 января 2017, 15:11
whiteleona Написать
whiteleona Пользователь
Одесса Был в сети: 26 января, 11:24
К большому сожалению лечение не помогло, буквально за пять дней мы потеряли котика!(( Я вас умоляю, не давайте нонестрон и всякие гормональные таблетки своим животным!!!
Это не стоит потери самого любимого и незаменимого члена семьи!!!
Такая потеря невосполнима, теперь казню себя, не могу простить, что дала эти таблетки!!!
Такое ощущение, что потеряла ребёнка, очень тяжело и больно, практически всё время плачу, очень жалко и невыносимо больно!!!:((((((
26 января 2017, 10:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!