Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пожилой пёс

Пожилой пёс
Gala Velieva Написать
Gala Velieva Пользователь
Сухум Был в сети: 17 мая, 00:09
Добрый день.
Я вполне пойму, если мне не ответят.
В это наверно трудно поверить, но там где я живу, и людям очень сложно оказывать квалифицированную помощь.
Для животных нет никакой медтехнической базы, потому я в отчаянии обращаюсь ко всем кому могу, имеющим опыт "общения" с пожтлым псом.
Я понимаю что заглазно нельзя ставить диагноз, у меня нет выхода.
Врачи доступные мне просто советуют усыпить.
Кобель,Дворняга, 11лет, вес плюс-минус 30кг, питается натуральной пищей,получал прививки (комплекс+бешенство)ежегодно до 2016 года.
Зимой заложило нос.Антибиотики и противорвирусные (анандин)в нос результата не дали.
С правой ноздри кровянистые выделения.
Дней 10 назад чуть увеличился левый глаз, зрачки расширены.
Неделю назад -ослеп.Доктор ,доступный мне осмотрел, сказал что глаукома.Капала Бетоптик, даю :
Диакарб 1/2 таблетки
Амлодипин(5мг) 1/4 таблетки
Панангин 1т в день
Аскорутин 2т в день
Сейчас нос не дышит по прежнему, кровь из обоих ноздрей.Аппетит есть, воду пьет, мочится (вчера -часто помалу, сегодня -два раза по-многу), кал в принципе нормальный, иногда вкрапления черного цвета.
У докторов подозрения на новообразование.
Я не имею возможности ни анализы сделать, ни мрт, ничего.
Сплошное отчаяние.
У меня такие вопросы:
1Стоит ли мне давать те препараты что я даю?
2Правильная дозировка?(особенно беспокоит доза амлодипина)
3 Возможно он чувствует боль, чем ее снять?
4Если сильное кровотечение, можно поставить дицинон?
5Кто то советовал ронколекин или лингфол?нужно?
6Стоит снимать симптомы,если ничем помочь я не могу?
Спасибо.Буду благодарна любым советам.
Просто поверьте, обратиться больше некому.
16 апреля 2017, 16:44
Трутанова Жанна Сергеевна Написать
Трутанова Жанна Сергеевна
Москва Был в сети: 14 июня, 13:24
Здравствуйте! Да, по вашему описанию можно предположить, что у собаки есть новообразование в носовых ходах (одном или в обоих). Также может быть разрастание и повреждение полипов - все это можно оценить МРТ/КТ диагностикой (риноскопия не всегда информативна в этом плане).
Симптомы снимать нужно.
Дицинон (инъекции), а лучше транексам (20мг/кг - таблетки 2р/день минимум, либо в/в) приемнять нужно.
От применения иммуностимуляторов лучше воздержаться, если речь идет о злокачественном процессе, то они только усугубят картину. При подозрении на н/о применяют наоборот иммуносупрессоры.
Опять же, если речь идет о злокачественном процессе, то несомненно собака чувствует боль (все как у людей) - снимать боль в таких случаях желательно опиатами, НПВС (баралгин, анальгин и тд) могут нанести вред ЖКТ, тем более собака возрастная.
По поводу гипотензивных препаратов... Каково общее АД у собаки? меняется ли оно на применении диакарба и амлодипина? Эти гипотензивные препараты снимают внутриглазное давление только опосредованно, за счет понижения общего АД, поэтому пользуются не системными препаратами, а глазными каплями, например, косопт.
В лечение стоит добавить санацию носовых ходов, только если эта процедура не ухудшит состояние.
17 апреля 2017, 14:12
Gala Velieva Написать
Спасибо большое.
1Дицинон у меня 2мг, ему наверно 1мг на укол?
Транексам есть 250мг, значит 1таб на раз ?
2 косопт пока не нашла, могу пилокарпин взять, говорят пожилым вредно?
3 Поясните пожалуйста,какие опиаты могут мне понадобиться?
4 Если анальгин, то 1мг на укол? (вес около 30)
Спасибо еще раз.
18 апреля 2017, 00:31
Трутанова Жанна Сергеевна Написать
Трутанова Жанна Сергеевна
Москва Был в сети: 14 июня, 13:24
Я вам написала, что лучше использовать транексам, нежели дицинон. Если брать во внимание транексам, собаке на однократное применение нужно 600мг. Если использовать дицинон, нужно делать 2,0мл. Капли нужно применять - косопт, так не установлен характер глаукомы (открытоугольная или закрытоугольная), если есть более детальные вопросы по применению капель глазных - напишите на форум офтальмологам.
Опиаты дистанционно не назначаются, рекомендации не даются.
Анальгина на вашу собаку нужно 2 мл.
18 апреля 2017, 12:38
Gala Velieva Написать
Спасибо
18 апреля 2017, 13:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!