рига
Был в сети: 30 июня, 20:25
Добрый день
Возник вопрос :не мало ли нам назначали препаратов ? (причем 2 е из них гомеопатия,которая вызывает сомнения)
Пишу все как есть
Коту 15 лет (турецкая ангора) ,кастрирован .вес 4,5-5 кг(когда как)
Никогда никаких прививок не было(я противник в целом),на улице никогда не гулял.
Глистогонила всего раз в жизни,лет 5 назад ,ничего не было ,все ок.
Никаких проблем до этого не было,до одного случая прошлой зимой...его вырвало несколько раз в день просто пеной или прозрачной жидкостью,он был вял,не ел,только пил,старался спрятаться под кровать или просто спал на стуле ....это была ночь,я позвонила в вет службу и мне сказали-наверно отравился дайте энторосгель,и если не пройдет то утром везите в клинику-НО все прошло,и через пол дня он уже игрался,ел и т д .Затем где то через пол года снова точно такой же приступ-я подумала что опять что то лизнул,и снова повторила манипуляцию -и опять все прошло. И вот в декабре 2017 он начал чихать,сопли пошли,опять вялый,спит,почти не ест,но много пьет-вет врач поставила,отит,ринит,грибы ушные,печень увеличена в разы, гиперемия глотки-ЭТО ВСЕ ПОСТАВИЛИ ВИЗУАЛЬНО ,анализы не брали.
Прописали : ФОРВЕТ по 1мл п/к 1 р в день 10дней. ГЛИКОПИН по 1 таб 1 раз в день-10дней.МАЗЬ ОРИДЕРМИЛ по1 горошку 1 р в день -10 дней.МИРАМИСТИН 2 р в день 7-14 д(санация нос проходов)Капать в глаза ЦИПРОВЕТ по 2 капли 2 раза в день 7 дней.
Все сделали,все прошло .Сказали перевести на Фармину беззерновую. (до этого он лет 7 ел акану или Ориджен,больше Акану)Очень редко перепадало мясо ,кура или индейка,печень куриная-все сырое и немного,молоко-раза 3 за год.
Потом нам поставили чипы,сделали вакцины от бешенства -нужно было для перезда(иначе никак)это был январь.
В феврале он начал клацать зубами,словно воздух жует,я сразу подумала что что то с зубами или деснами,вызвала врача(уже другого) опять все ВИЗУАЛЬНО назначили ГЕПТРАЛ по 2 мл 1 раз в день-14 дней (мне сказали можно колоть в холку!НО я только после уколов узнала что его так никто не колит,опять же доверилась врачу) Сульфокамфокаин 0,5 мл колоть 1 р в день 7 дней, ОТИБИОВИН 2 раза в день 3дня капать на 4й вычищать-10-14 дней(7 дней 2 раза в день,далее по 1 разу в день)Про зубу я сказала врачу-она посмотрела и сказала,легкий зуб кмень,типа волноваться не стоит т к возраст мол нормально все-я удивилась.
Далее мы сдали анализы(еще не капали и не кололи ничего до анализов)
и после анализов нам написали :
По данным анализа.
сильное поражение печени, анемия, сниженная иммунная система, сердечная недостаточность, плохая работа поджелудочной
железы.
Рекомендации
1) Гептрал по назначению
2) Сулифокамфокаи продолжить
3) Гамавит (ветпрепарат) 1 мл 1 раз в день =10 дней в рот или п/к
4) Мезим 1/4 таб 2 раза в день в корм = 14 дней
5) Железо можно в таблетках по инструкции =14 дней
6) Иммунофан 1 мл п/к 1 раз в день = 5 днй (ветеринарный)
7) Витом или Зоонорм 1/4 чайной лажки в воду
Вообщем мы все проделали,пить как пил прилично так и пил,зубами как клацал так и продолжал(но чуть меньше)во всем остальном было нормально,ел,игрался,спал-как обычно.
Затем через пару недель клацанье не спадало,он стал мало есть(аппетит был,но кушать было больно видимо)случился первый запор 2 дня не ходил(видимо из а кол-ва еды),писал как обычно 3-4 раза
Я вызвала другого врача(не могла его найти до этого,он нам кастрацию проводил когда котику было 9л,и еще кошку стерилизовал)Он сразу сказал(даже визуально) что у кота припухла одна сторона мордочки,вколол что то что бы снять опухоль (до этого взял кровь ) и что у него зубной камень полез в десну(в карман)и все опухло ,думали будем удалять зуб и т д. Вообщем пришла кровь и показатели совсем другие причем резко поменялись(как такое за месяц может быть?)Он нам удалил камень(зуб сказал хороший,сохранил)поставил капельницы(дома капались через катетор 5 дней) ФИЗРАСТВОР 50 мл+трентал 2,5-2 раза в день 5 дней. МЕКСИДОЛ 5% 1 мл+NACL 2 мл в/в 2 раза в день 5 дней, АКТОВЕГИН 1 мл+NACL 2 мл в/в 1 раз в день 5 дней, БАЙТРИЛ 2,5% 1 мл подкожно 1 раз в день 5 дней, ДЕКСАМЕТАЗОН 0,1 мл внутремышечно 2 раза в день 5 дней(мы делали 2 или 3,не вспомню,т к образовался синяк и нам сказали не делать его) АНАЛИГИН 0,1+СУПРАСТИН 0,3 +ПАПАВЕРИН 0,3 внутремышечно) 3 дня...но мы делали 2 т к ему было больно,он пищал,трогать себя не давал-нам их убрали. Сказали что уже хпн и есть надо ренальный корм.Мы так и сделали.
НО нам пришлось за последующий месяц сменить 3 жилья,а затем был переезд из Москвы в Ригу
Все это время он ел либо Роял канин ренал пауч,банки(сушка очень редко) все было ок,он распушился,активничал,прям как подменили кота-супер)Но,стал дико чесаться ,прям до маленьких ран ,где мордочка между глазом и ушом,выпала там шерсть,потом чесал шею,бороду,за ушами,загривок,на мордочке местами полысело и над веком верхним тоже.Врач нам сказал подавать СТОПЗУД-все прошло,не чесался неделю,потом опять начал.Вообщем ушли с РОЯЛА ,чесаться перестал,ели недельку где то -детское питание индейка и я добавляла овощи (капустка брокколи ,морковка,цветная капустка тоже дет пит)-1 ложка ч индейки и 3 ч ложки овощей ,все не съедал конечно.,но я понимала что это не очень хорошо при его болезни решила пробовать что уже из кормов есть в Латвии. (в рф мы пробовали экубану,хилс,про план-либо рвет на них либо не ест вообще)Вообщем пробовали влажный TROVET, KATTOVIT -опять чешется на них .Перешли на сухую FARMINA VET LIFE RENAL -ели около месяца ,то чешется то нет,когда как...я понимаю что нам нужен влажный корм(нам врач так сказал т к зубы слабые) но не знаю какой выбрать.Сушку он прям любит погрызть ,влажные ему так себе.На ФАРМИНУ(или нет,не пойму) за последнии 2 недели -его день через день только по утрам с 5.30-8.30 в этом интервале ,один раз маленькой лужицей рвет,либо с примесью пены либо просто лужа.Шубка стала так себе,спит много,писает как обычно 3-4 раза,стул когда как 1 раза в день или два дня,поноса никогда не было,играется по настроению ,любит за кошкой побегать.Трогать можно хоть за что,мять как угодно,сразу урчит,живот подставляет гладить-т е физического дискомфорта нет. Но я вижу что лапки задние слабенькие в целом,иногда прыгая на диван он может задними не совсем крепко удержаться ,ходит размеренно иногда легкая пробежка бывает)
Свозили неделю назад к ветеринару (нашли самого хорошего в риге,если судить по интернету и отзывам-все только в риге его и хвалят) сдали мочу,кровь. Он посмотрел спец лампой и сразу поставил катаракту ,сказал что в темноте он почти не видит а днем как в аквариуме .Грибов никаких ушных нет,все чистое. Пощупал-сказал что физически при ощупывание все в границах нормы. После анализов назначил :КАРСИЛ по 1 таб 1 раз в день,КАНТАРЕН,ВЕРАКОЛ по 5 капель 2 раза в день-я спросила сколько это все делать,сказал ДОЛГО (не понятно как то)
В латвии нет рос и укр препаратов т к запрещено именно лечить ими (животных) мы будем в минске,одессе-там возьмем,может сразу еще что то взять? Пока едим корм влажный Specific FKW Kidney Support-там комплекс ,почки,печень,сердце-но его не супер охотно ест...взяла такой сухой-он очень твердый оказался,у него аж эмаль у клыка снизу немного откололась .
И вот у меня 2 вопроса :чем кормить кота,т к нам нужно будет на 2 дня уехать(нужен какой то сухой и не твердый ) и разве хватает препаратов что нам прописали??
П,С
когда ехали сдавать кровь то его вырвало в дороге,т к его сильно всегда укачивает (нам вет в москве сказал что на печени это могло отразиться при показателях последних)Запах из пасти когда как-когда прям сильны,а когда вообще нет..тоже мне не совсем понятно.
Спасибо всем заранее за ответы.
Анализы выкладываю начиная с самого первого и заканчивая последними
24 июня 2018, 14:53