Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Применение мильгаммы у кошек

Применение мильгаммы у кошек
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Уважаемые форумчане! Завсегдатаи форума, наверное, уже знакомы с моей проблемой. 16 дней назад в клинике сделали кошке внутримышечную инъекцию но-шпы. После инъекции кошка сразу стала хромать и подволакивать лапку, ходит, наступая не на подушечки, а на всю пятку (фалангу), да так, аж все туловище перекашивает. Врачи этой клиники призвали меня ждать, что со временем все должно пройти. Альтернативное мнение врачей: кошке повредили малый седалищный нерв. Это не лечится. если само не пройдет, то так и останется. А я не могу успокоиться, так как кошка живет в офисе, и может выскочить на улицу, она у меня гулена еще та! С такой лапой у нее могут быть проблемы на улице. Вот я думаю, может проколоть мильгамму? Думаю, хуже не будет? Есть у кого-нибудь опыт лечения мильгаммой? Как ее колоть, укол, наверное, болезненный? Может врачи найдут время ответить на мой вопрос?
23 апреля 2012, 17:38
Пользователь Написать
Неужели ни у кого нет опыта? Интересуют дозировки. Укол болезненный? Можно колоть с новокаином? Колоть только внутримышечно? Какая переносимость?
26 апреля 2012, 00:36
Rytika Написать
Rytika Пользователь
Москва
штука эта точно болезненная( все что знаю((
26 апреля 2012, 00:42
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вот что-то мне подсказывает, что не надо кошке мильгамму колоть. собакам крупным колят, когда врач решит, что деваться некуда. не безопасный препарат в общем-то. подробней не скажу - не знаю.
26 апреля 2012, 01:49
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Чипик, Вы провизор,если не ошибаюсь.
Можно вместо мильгаммы подавать в ротик нейромультивит. Те же витамины,только в таблетках. И дозировка така же огромная.
26 апреля 2012, 10:00
dokota Написать
dokota Пользователь
ну мильгама в ротик тоже есть - не все хорошо переносят. укол делается глубоко в мышцу - травматично очень, как бы еще хуже кисе не сделать, раз уж у нее от укола ношпы проблема возникла. вообще колется раз в день из расчета 0,1 мл на кг, насколько я знаю и без новокаина.
26 апреля 2012, 11:56
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Девушки, скажите, пожалуйста, где находится седалищный нерв у кошек? что-то не верится в его повреждение. Особенно, если укол делали в правильное место.
26 апреля 2012, 12:28
Пользователь Написать
(ele4011,мы Вас не узнали)))
Лапка после Но-шпы может восстановиться на протяжении месяца.
В теме у доктора Ирис недавно задали вопрос про мультивитаминн.комплекс(и она отвечала 25.04.12 15:21).Как раз можно поинтересоваться и про Мильгамму.
26 апреля 2012, 12:40
dokota Написать
dokota Пользователь
седалищный нерв проходит между вертелом бедра и седалищным бугром. повредить его можно разве что делая укол в тазобедренный сустав. на внешней стороне бедра много других нервных окончаний (может малоберцовый имеется ввиду?). вот нэ лублу я мышцу дырявить))) ну а если уж колоть, то в заднюю верхнюю треть бедра. в "лопаточную" мышцу еще хорошо колоть, только у кошек с этой мышцой совсем плохо дела обстоят)))
26 апреля 2012, 14:04
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
здоровье, аха, я сегодня нарядная))
я делаю кошкам и собакам укол в заднюю верхнюю часть окорочка, вроде там точно нет никаких нервных окончаний.
Из жизненного опыта знаю, что собаке неудачно сделали укол во внешнюю сторону бедра, и собака получила шишку и пожизненную хромоту. Укол делала не я и собака тоже не моя.
26 апреля 2012, 16:41
Пользователь Написать
ele4011:

Девушки, скажите, пожалуйста, где находится седалищный нерв у кошек? что-то не верится в его повреждение. Особенно, если укол делали в правильное место.

Вот ссылка интересная. Ситуация аналогичная, кошка опирается на пятку.http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=5&t=9494
На следующей неделе отвезу кошку к врачу, не могу бездействовать, сегодня 20-й день, улучшений нет :((((

26 апреля 2012, 20:13
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравтсвуйте.
Мильгамма содержит лидокаин. Не нужно её смешивать с новокаином. Кроме того, уколов внутримышечно мильгамму не исключено, что Вы также неудачно сделаете укол и вызовете хромоту.
Обычно, в таких случаях кошке ничего не назначают - только наблюдение. Хромота проходит сама, просто для этого требуется какое-то время.
Вместо но-шпы кошкам удобнее делать папаверин подкожно. Он редко вызывает такое побочное действие.
30 апреля 2012, 09:39
Пользователь Написать
Спасибо! Да, действительно, не обратила внимание на лидокаин. Была на осмотре у врача. Выписал витамины группы В : В1, В6. В12, колоть по одному из, по очереди, каждый день, итого 10 инъекций каждого. Так же назначил нейромидин в таблетках 30 дней. Сегодня 24-й день, улучшений нет. Назначенное лечение начала сегодня. Еще раз спасибо.
30 апреля 2012, 14:20
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Карина, прочитала по ссылке. Там написано про повреждение малоберцового нерва.
Я так и не поняла, в каком случае (в смысле - куда нужно попасть) можно повредить этот нерв.
Как я понимаю, нервы проходят под слоем мышц рядом с костью и сухожилиями? Как же нужно воткнуть укол, чтобы попасть в нерв?
30 апреля 2012, 14:46
Пользователь Написать
Я мало разбираюсь в анатомии кошки :), но судя по тому, как кошка ходит, т.е. опирается не на подушечки, а на пятку (фалангу) "не работает" ветка седалищного нерва. Почему она не работает? Мнения ветеринаров разделились: одни говорят, неудачно сделана инъекция. т.к. укол болезненный, кошка могла дернутся, попали в нерв. Другое мнение но-шпа вызывает парез при периневральном введении. я склонна ко второму мнению. Думаю, при просто неудачно сделанной инъекции, не важно чем, хромота бы уже давно прошла. Для тех, кто по показаниям все-таки колет но-шпу, советую делать инъекцию в мышцу, не перпендикулярно волокнам, а параллельно, главное, неглубоко.
30 апреля 2012, 15:03
fatabul Написать
fatabul Пользователь
Мурманск Был в сети: 02 декабря, 03:00
Я колю но-шпу очень маленькой собаке.У меня такое впечатление ,что в местах укола у нее вообще мышц нет.Или она так напрягается.Тоже бывает начинает хромать сильно.Но обычно проходит бывает и дня через два.
30 апреля 2012, 15:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!