Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Принудительное кормление кошки нужен совет

Принудительное кормление кошки нужен совет
anna-anna00 Написать
anna-anna00 Пользователь
Москва Был в сети: 06 марта, 22:06
Добрый День, кошка болеет, просит есть, но когда даёшь корм, съедает один кусочек и закапывает миску (уже перепробовали почти все корма). Необходимо принудительно кормить. Купили шприцы 20 мл. и корм Хилс ID паштет, паштет ещё немного разбавляю водой, кладу всю эту массу в шприц и пытаюсь покормить кошку. Но есть одна проблема, почему то даже в таком разведенном состоянии паштет очень плохо выходит из шприца (хотя получается совсем жижа), сначала выдавливается нормально, потом как будто застревает и ни туда-ни сюда. Одно рукой держу кошку, одной рукой шприц и выдавить одной рукой ничего не получается, если нажать на шприц двумя руками то корм из шприца аж выстреливает забрызгивая всё вокруг и после этого опять идёт нормально, а потом опять всё повторяется.
Может у кого то уже были такие проблемы, есть какой то секрет или какие нибудь советы, как лучше сделать?
21 ноября 2017, 13:49
zolyshka410 Написать
zolyshka410 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 31 декабря, 15:15
Добрый день. Были такие же проблемы с принудительным кормлением. Вот что я делала: корм, я тоже кормила влажным, пюрировать с небольшим количеством воды в блендере - текстура получается более однородная, и меньше вероятность, что в шприце где-то что -то закупорится. Эту кашицу (делала сразу на весь день) хранила в холодильнике, а порцию на кормление ещё немного разбавляла горячей водой и в шприц, так не "стреляет". А если просто с водой размешать - стреляло, и я, и кот в корме вечно были... А также попробуйте использовать шприц на 10 мл , им удобнее. Уж лучше в него 2 раза набрать, чем с 20 мл мучаться, особенно, если Вам никто не помогает держать любимца
21 ноября 2017, 14:47
Ireland Написать
Ireland Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 11:12
Были аналогичные мучения. Разводила с водой и тщательно мяла до однородной консистенции, похожей на паштеты ПроПлан. Мы, в итоге, перешли на детские ложечки из пластика и с силиконовой насадкой, потому что и кошка уставала от того, что долго кормимся, и я начинала злиться, а она это видела. Стресса от кормления стало заметно меньше у всех.
21 ноября 2017, 20:54
Ireland Написать
Ireland Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 11:12
А Вы не думали заставить её самостоятельно кушать? С помощью Фортифлоры или Viyo, например. Подмешивая в корм эти пробиотики, если врач даст добро на них. Возможно, она сама бы начала кушать.
21 ноября 2017, 20:59
anna-anna00 Написать
anna-anna00 Пользователь
Москва Был в сети: 06 марта, 22:06
Большое спасибо за советы!
По поводу Фортифлоры, у нас диагноз холангит, плохие печеночные показатели , не знаю можно ли ей давать фортифлору, вроде там большое содержание белка.
21 ноября 2017, 21:40
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
anna-anna00 даже в таком разведенном состоянии паштет очень плохо выходит из шприца (хотя получается совсем жижа), сначала выдавливается нормально, потом как будто застревает и ни туда-ни сюда.
Может у кого то уже были такие проблемы, есть какой то секрет или какие нибудь советы, как лучше сделать?

Потому что шприц с узким "носиком" не для паштетов,в котором попадаются мелкие частички,которые забивают кончик шприца и поэтому ни туда и ни сюда.
Я тоже мучилась с такой проблемой и потом придумала как видоизменить шприц.
Я отрезала кончик,расширила отверстие и вставила туда трубочку,по типу как в жидком мыле.Надо чтобы она была твердая и чтобы очень надежно держалась там!
Получилось вот так приблизительно и паштет лучше выдавливался.

Вообще есть кроме паштета паучи с лососем ID может эти ей понравятся больше?
И вам может быть надо не ID,а LD ?
Вообще аккуратней с принудительным кормлением.Важно следить, чтоб кошка делала глотательные движения и не пыталась плеваться. Спешить нельзя, иначе полужидкая пища может легко попасть в дыхательные пути животного при его сопротивлении. Только убедившись, что кошка проглотила выдавленную в рот порцию пищи можно снова выдавить содержимое шприца в уголок рта.

21 ноября 2017, 21:51
Дубровина Ольга Владимировна Написать
Дубровина Ольга Владимировна Терапевт инфекционного стационара
Нефролог
Москва Был в сети: 22 ноября, 15:24
Здравствуйте. Проконсультируйтесь с вашим врачом по поводу необходимой диеты. Хорошо проходят через шприц диеты и наиболее однородны диеты RC Recovery, Purina CN.
01 декабря 2017, 20:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!