Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблемы после операции по поводу удаления матки у кошки .

Проблемы после операции по поводу удаления матки у кошки .
lerina Написать
lerina Пользователь
Тамбов Был в сети: 05 марта, 20:11
Здравствуйте! Кошка,12 лет, нерожавшая, прооперировали две недели назад по поводу пиометры. Удалена матка и яичник, были две ( как сказал хирург) кисты ,довольно большие. После операции всё было хорошо в течении двух недель, сняли швы, шовчик зажил хорошо, кошка нормально кушала и опорожнялась. Через две недели начались проблемы, причём резко, вдруг кошка стала беспокойно себя вести," гнездоваться" мурчать ( очень похоже на " гульку")и , опять, потёк гной из петли, если надавить на живот- кричала. Опять повезли её в клинику. Там посмотрели на узи, сказали, что воспаление культи матки и влагалища. Ездили 3 дня в клинику, ей делали спринцевание хлоргексидином, антибиотики. Вроде бы всё утихло. Но через пару дней опять всё повторилось: кошка " гнездится" , мурчит и кричит истошно, есть небольшие выделения, сходить по-большому ей больно( хотя запора нет).И ещё.....всё это время после операции она как бы подкашливает время от времени. Что это с ней может быть?Такое ощущение, что в клинике врачи несколько озадачены её состоянием....Помогите пожалуйста советом.!Кошка-член семьи, умница, сиамочка, мы все её очень любим и готовы бороться за её жизнь! PS: проблемы со здоровье у кошки начались , как только у нас появился ещё один питомец, котёнка подобрали на улице, кошка его приняла, но сама как то сильно сдала в здоровье. Может ли это быть связано с этим? Или просто совпадение? Теперь это 7-ми месячный подросток-кот. Пока что не кастрировали его.Но кот пока что не проявляет " интересов", ведёт себя как котёнок.
01 марта 2014, 17:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Кошке удалили ОДИН яичник?
Что по узи(перепишите распечатку)
Курс антибиотиков безобразно маленький.
Как обследовали кошку ДО операции?
01 марта 2014, 20:49
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Кошка получала антибиотик после операции(что необходимо)?
01 марта 2014, 20:49
lerina Написать
lerina Пользователь
Кошке удалили оба яичника.Перед операцией брали анализы крови, как мне сказали, на сах.диабет, состояние почек и печени .После операции 5 дней кололи антибиотики. Перед операцией УЗИ ей почему то не делали, сказали , что и так все симптомы на лицо : обильный гной из петли. После операции , когда мы пришли с жалобами, УЗИ ей сделали, но распечатку мне не дали, сказали просто на словах что там: " воспаление культи матки".
01 марта 2014, 21:25
lerina Написать
lerina Пользователь
Анализы крови были в норме. Когда мы пришли с жалобами, ей опять брали анализ крови на состояние внутренних органов ( вообще возможно ли такое? определишь ли состояние внутренних органов по анализу крови?) и они опять были нормальные. Температура у неё тоже всё это время была в норме.
01 марта 2014, 21:36
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Именно по анализу крови и определишь.То,что курс антибиотиков крайне мал-однозначно
01 марта 2014, 21:44
lerina Написать
lerina Пользователь
Ну здесь я с Вами не очень согласна, сама мед.работник, правда человеческий. Сейчас есть очень сильные антибиотики, есть такие которые применяются и курсом в 3 дня после операции ( по человеческой медицине знаю ) думаю и для животных изобрели подобные лекарства.Но , спасибо, за Ваше мнение и участие.
01 марта 2014, 21:51
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
lerina:

Ну здесь я с Вами не очень согласна, сама мед.работник, правда человеческий. Сейчас есть очень сильные антибиотики, есть такие которые применяются и курсом в 3 дня после операции ( по человеческой медицине знаю ) думаю и для животных изобрели подобные лекарства.Но , спасибо, за Ваше мнение и участие.

Результат действия этих "долгоиграющих" антибиотиков вы и наблюдаете((

01 марта 2014, 22:34
lerina Написать
lerina Пользователь
В смысле? Объясните пожалуйста.
01 марта 2014, 22:48
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Вы меня ради бога извините,но коль вы медработник,неужто вы не знаете,что именно по анализам крови определяют состояние вн.органов?Для чего они тогда нужны?
Про а/б.Не слышала,чтобы при пиометре кололи пролонгированный антибиотик и на том успокаивались.При плановой кастрации-за ради бога.
Если кошке сразу после кастрации и сейчас колят один и тот же антибиотик,это вообще очень печально.Надо менять
01 марта 2014, 22:58
lerina Написать
lerina Пользователь
Ну вообще то не только по анализам крови, для людей есть ещё масса обследований, чтоб определить патологию в том или ином органе.Как бы только анализа крови маловато будет!Про то как действуют пролонгированные антибиотики, тут я с Вами спорить не буду, не знаю об этом точно,задумаюсь над этим вопросом.Меня ещё другое беспокоит.....откуда поведение как при " гульке"?
01 марта 2014, 23:07
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
По идее,восстановление гормонального фона-до нескольких месяцев.А уж что точно удалили кошке(и все ли),мне неведомо.Если "как бы течка" повторится и впредь,это уже сигнал для принятия мер
01 марта 2014, 23:10
lerina Написать
lerina Пользователь
Понятно. Спасибо.
01 марта 2014, 23:37
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. В случае воспаления культи матки требуется антибиотикотерапия достаточно длительным курсом (недели две-три, как минимум, до полного устранения признаков воспаления по УЗИ и клиническому анализу крови). Если подозревается абсцесс культи матки - показана повторная операция. Что касается такого поведения, очень похоже на синдром оставленного яичника. Такое возможно, даже если осталось какое-то небольшое количество яичниковой ткани, а не целый яичник.
05 марта 2014, 08:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!