Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблемы с почками у собаки

Проблемы с почками у собаки
Олеся82 Написать
Олеся82 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 06 мая, 12:18
Здравствуйте.Помогите пожалуйста. Собака спаниель, девочка 7 лет. Заметила,что увеличились почки и когда проводила рукой в области почек собака производила непроизвольное мочеиспускание и плакала, тяжело стало подниматься по лестнице.Моча нормального цвета, без крови.Повезли в клинику нам взяли общий анализ крови, и химию.Результаты следующие:
Гемоглобин-146
Эритроциты-4,36
Лейкоциты-8,7
СОЭ-15
Базофилы-0
Эозинофилы-0
Палочкоядерные-7
сегментоядерные-84
Лимфоциты-5
моноциты-4

Глюкоза-5,6
амилаза-14,7
мочевина-17,6
креатинин126,4
общ.билирубин-22,3
пр.билирубин-10,5
общ. белок-5,5
щел. фосфатаза-220,3
АлАт-0,15
АсАТ-0,1
Са-8,0
Врач сказал, что у нас воспаление почек и печени и назначил карсил 3 раза в день по 1\2 табл.,стоп цистит по 1 табл 3 раза в день,пропилин. и колоть через 48 часов кламоксин.
Сегодня 3 день после визита к врачу. Состояние не улучшилось. Девочка очень вялая, ей тяжело ходить. Подскажите пожалуйста,правильный ли нам поставили диагноз и верное назначили лечение.Спасибо.
28 июля 2010, 16:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Указывайте нормы лаборатории или хотя бы единицы измерения, одни цифры малоинформативны.
Обязательно УЗИ брюшной полости, почек. Такое визуальное увеличение, резкая болезненность не характерны для возрастной хроничсекой почечной недостаточности, можно предполагать новообразование или вообще другое заболевание, с почками не связанное.
Ест ли собака?
Вам назначено достаточно мягкое лечение обычных возрастнёх проблем. Повторюсь, на мой взгляд, проблема острее, и анализы этого не отражают. УЗИ обязательно, если возможно, попробуйте проконсультироваться с кем-нибудь ещё, заочно я ничего больше сказать не могу, к сожалению.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
28 июля 2010, 17:06
Олеся82 Написать
Олеся82 Пользователь
Гемоглобин-146 норма 115-140
Эритроциты-4,36 норма 4,08-6
Лейкоциты-8,7 норма 6,9-10
СОЭ-15 норма 4-10
Базофилы-0 норма 0-3
Эозинофилы-0 норма 2-4
Палочкоядерные-7 норма 1-6
сегментоядерные-84 норма 50-70
Лимфоциты-5 норма 18-30
моноциты-4 норма 1-6

Глюкоза-5,6 норма 3,5-6
амилаза-14,7 норма 4,4-8,8
мочевина-17,6 норма 4,8-6,6
креатинин126,4 норма 44-116
общ.билирубин-22,3 норма 0,1-15
пр.билирубин-10,5 норма 0-6
общ. белок-5,5 норма 5,5-7,5
щел. фосфатаза-220,3 норма 30-180
АлАт-0, 15 норма 0,005-0,6
АсАТ-0,1 норма 0,1
Са-8,0 норма 8-11,5
Собака кушает, температуры нет.Два года назад она переболела пираплазмозом и тогда у нас тоже были проблемы с почками и печенью, но тогда не было такого значительного увеличения почек. Сейчас почки стали чуть меньше, но все равно увеличенные.
28 июля 2010, 17:44
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
Действительно, Вам лечат анализы, а не собаку.
По анализам несильная почечно-печеночная недостаточность, при таких показателях собаки от боли не плачут.
Послушайтесь доктора Волову, дообследуйте собаку!
28 июля 2010, 17:54
Олеся82 Написать
Олеся82 Пользователь
Сделала укол кламоксила через час моя девочка сама без уговоров попрасила кушать.Но гулять идти отказывается.
28 июля 2010, 19:23
Олеся82 Написать
Олеся82 Пользователь
Сегодня договорилось сделать Узи. Нам вроде бы полегче.
30 июля 2010, 17:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!