Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

реакция на Анандин

реакция на Анандин
uma1402 Написать
uma1402 Пользователь
Уфа
Добрый день! После переезда в другую квартиру наш котик(британец, 8 мес.) через несколько дней стал часто чихать, отвели к ветеринару, где ему померили температуру(нормальная), сделали укол иммунофана и витамины. Также ветеринар прописал капать анандин по 1 капле 2 раза в день. курс 7-10 дней. Закапали коту, после чего у него пена изо рта пошла((( промыли... мне кажется, это ненормальная реакция на препарат... отменить? и что котику капать, чтоб он не сопел? p/s ветеринар сказал, что возможно это инфекция, 3 дня колоть иммунофан, если не поможет - назначит антибиотики.
14 марта 2012, 20:08
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Это совершенно нормальная реакция на анандин. Просто он горький, а кошки на горькое реагируют обильным слюноотделением. Странно, что ветеринар Вас об этом не предупредил. Так что капайте- не бойтесь. Еще могу посоветовать деринат( чел. аптека). Моим котикам хорошо помог.
14 марта 2012, 20:16
uma1402 Написать
uma1402 Пользователь
Уфа
спасибо))) а то я так за котика перепугалась. кстати, все необходимые привики у нас сделаны. котик несмотря на то, что чихает, ведет себя по-прежнему: также ест, пьет, играет, ходит в лоточек... неужели это все-таки инфекция?
14 марта 2012, 20:25
Olencka Написать
Olencka Пользователь
Выборг Был в сети: 06 ноября, 22:35
Все может быть. Мои три кота тоже все с прививками, но несмотря на это котенок заболел ринотрахеитом( аппетит был хорошим на протяжении всей болезни, только спал много), а кот калициверозом заболел, очень тяжело, только на капельницах вытащили. Так что инфекцию исключить нельзя, прививки не дают 100% гарантии.
14 марта 2012, 20:51
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Это нормальная реакция на анандин.
15 марта 2012, 03:55
uma1402 Написать
uma1402 Пользователь
Уфа
спасибо всем за ответы! скажите, пожалуйста, какие необходимо сдать анализы?
15 марта 2012, 19:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!