Ташкент
Был в сети: 10 февраля, 14:04
Здравствуйте. Моя собака эрдельтерьер, сука, 7 лет.
Причина обращения к вам - рвота и понос, которые я никак не могу остановить.
Начну издалека.
Несколько дней назад (5.02) мою собаку вырвало после прогулки всем съединым незадолго до этого ужином. Я не придала этому значения.
На следующий день (6.02) ее вырвало снова. Ближе к вечеру. Всем тем, что она ела утром. Причем в этот раз от рвоты сильно пахло калом. Я запомнила этот момент. Но во всем остальном все было хорошо.
Далее, (7.02)утром она поела хорошо, в обед отказалась от яблока, а вечером поела своей обычной еды, но примерно пол-порции и с большой неохотой. И ее тут же вырвало всем, что она съела. Я попробовала дать ей выпить ромашки, но ее вырвало и этим. Примерно в это время я обратила внимание, что она какает несколько жидковато. И с незначительным количеством слизи. Кал и слизь были светлокоричневыми.
Утром(8.02)собака была несколько вялая, но охотно пошла на утренюю прогулку. На прогулке она много раз присаживалась какать. Из нее выходило что-то маленькими порциями попеременно то кал, то слизь. Все это было желтовато-зеленоватого цвета. Дома после прогулки она начала сама активно и много пить. Этим ее не рвало. Я обрадовалась такому развитию событий и не стала ее трогать. И даже сама немного поела. Примерно в обед она покакаяла небольшой кучкой темнокоричневой вязкой слизи. У меня дома был "Ветом 1.1" и я решила напоить им собаку. А так же дать таблетку фурозолидона. Примерно через час после ветома ее вырвало прозрачно-зеленоватой водичкой. Тогда вечером я сделала ей ампулу церукала. Она поела немного. Я дала ей с едой таблетку фестала. И сделала укол левомитецина. Ночь прошла спокойно.
Утром (9.02)собака выглядела ослабленой, но вполне адекватной. Я сделала ей укол левомитецина. Писила она мало. Какала тоже мало и той же густой коричневой слизью. Есть свою еду не хотела. Я налила туда половник нашего куриного супа и его она слизала. Дала ей фистал.
Я предположила, что будет неплохо попоить собаку отваром ромашки. Поила по 5 кубиков через 30 минут в течении 3 часов. В один из заходов собака лежала животом кверху. Я хотела погладить ей живот и обратила внимание, что он твердый и болезненый. Потому что когда я положила руку, то почувствовала как дернулись мышцы. Но в следующие разы собака давала трогать себя спокойно. Примерно через час после последнего поения мою собаку опять начало рвать. Тогда мне ничего не оставалось, как собраться и ехать в ветлечебницу.
В лечебнице моей собаке назначили сделать узи, чтобы исключить пиометру и непроходимость кишечника. Исключили. Далее сделали капельницу (к сожалению не могу разобрать назначение), антибиотик с началом цефе... 1.0 внутривенно, литическую смесь и витамин В1. Дома предписали поить насильно рисовым отваром и смектой.
Собака вроде немного приободрилась. Но меня беспокоит, что она очень мало писиет.
После возвращения из ветклиники (примерно в 17.00) она съела столовую ложку творога. Хотела еще, но я не дала. Поспала-отдохнула, сходила на вечернюю прогулку. Покакала кучкой слизи. (Сначала мне показалось, что это уже сформированые колбаски. Но когда стала убирать, то обратила внимание что это именно мягкая густая слизь в виде колбасок) От риса на ужин наотрез отказалась. Я попробовала влить ей 5 кубиков смекты. Примерно через час-полтора после смекты ее опять начало рвать. Причем большими лужами. Из чего я могу сделать вывод, что это скорее всего еще часть утреней ромашки+ творог+неперевареные кусочки моркови из утренего супа.
И еще, когда я везла собаку в машине и она сидела рядом со мной, я обратиа внимание на сильный запах у нее изо рта. Раньше такого не было. Дома я запах не замечаю. Наверно потому, что близко не обнюхиваю морду.
Резюмируя вышесказаное: Собаку рвет с интервалом в несколько часов после приема пищи или лекарств. Пища не переваривается. Какает она темного цвета густой вязкой слизью.
Самостоятельно не пьет. Едой интересуется, но только чем-то особо вкусным. Сильный запах из пасти.
Прошу совета, что делать в такой ситуации. К сожалению, ветеринария в нашей стране на крайне низком уровне. И помимо консультаций местных ветеринаров мне бы хотелось иметь и вашу поддержку.
Заранее спасибо.
10 февраля 2017, 00:16