Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сильное слюноотделение и пена при введении суспензии Дронтала

Сильное слюноотделение и пена при введении суспензии Дронтала
i.n.shve Написать
i.n.shve Пользователь
Пермь
За последние 2-3 месяца очень сильно полинял кот. Сначала думала, что просто сезонное, но сейчас уже сомневаюсь, так как объемы теряемой им шерсти не уменьшаются.
В специализированном отделе товаров для животных посоветовали провести глистогонку.
Я пыталась дать Дронтал.
В таблетке не удалось впихнуть, сделала суспензию и набрала в шприц без иглы. При введении кот начал захлебываться слюной, пошла пена изо рта.
Может это нормально, глистогонку ранее не проводила.
Подскажите как быть с данным препаратом и могут ли паразиты быть причиной такой сильной линьки?
Доп.сведения: кот домашний, на улице никогда не был. 3,5 года.
Очень часто писает. Кот питается хорошим кормом (после того, как я начала давать ему данный корм, он перестал линять, стал хорошо есть, хорошо себя чувствовал)и так линять не должен, как сейчас.
19 июня 2010, 22:36
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! про линьку читайте здесь:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=328
такая реакция на антигельминтный препарат может быть. Если даете таблетку, то разводить в воде не нужно.Лучше завернуть ее в кусочек мяса или фарша.
не поняла про корм... т.е. после смены рациона ситуация улучшилась, а потом опять стала выпадать шерсть?
19 июня 2010, 23:23
grino50 Написать
grino50 Пользователь
Москва
Здравствуйте! Сезонная и вообще линька не должна делать животное облысевшим, проблема видимо в другом. Советую сдать биохимический анализ крови и проверить работу печени, а если часто писает, то ещё и почек на мочекаменную болезнь, а по поводу приёма глистогонных я нашла выход - растворяю "дронтал" в 1 ст. ложке воды, набираю в шприц (без иглы, естественно) и беру свою любимую кошку, как говорят "за шкирку", приподняв в воздухе, иначе, как у Вас - никак, держу и понемногу вливаю в открытую пасть лекарство, потом прижимаю к себе, успокаиваю и отпускаю. Поверьте, она быстро прощает обиду, ведь здоровье важнее!
20 июня 2010, 03:29
Пушуша Написать
Пушуша Пользователь
Москва Был в сети: 01 августа, 15:53
У меня у кошки тоже такая же была реакция на дронтал.Причем я давала,завернув таблетку в мясо.Врач нам порекомендовала Празицид-суспензия сладкая.Совсем другое дело.Хорошо переносит.Врач сказала,что она сладкая и приятная на вкус (для животных).В следующий раз попробуйте,думаю почувствуете разницу.
20 июня 2010, 08:16
i.n.shve Написать
i.n.shve Пользователь
Пермь
Спасибо большое за советы!

Уважаемая Евгения Валерьевна Галенко. По поводу шерсти: кота кормлю ПроПланом. До приема данного корма он сильно линял. А когда я начала кормить его данным кормом, он вообще перестал линять и стал очень пушистым.
Но внезапно он начал сильно линять в марте-апреле, и также сильно линяет по-прежнему(сейчас уже июнь заканчивается).
Вот и не знаю нормально ли это.
У него подшерсток сошел и осталась основная шерсть. Выглядит лысоватым. Линяет равномерно, по всему телу.
Был таким (см.фото), сейчас в 2 раза лысее..
20 июня 2010, 11:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!