Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Синулокс- побочные эффекты?

Синулокс- побочные эффекты?
Michelle1 Написать
Michelle1 Пользователь
SPB Был в сети: 01 марта, 01:56
Добрый день!
У кошки опухоль в носу, стали давать синулокс (по 1 таблетке утром и вечером) и капать капли ринофлуимуцил. Где то уже на второй день кошка перестала есть вообще, только пьет, и то очень редко и мало. Рвоты и поноса нет. Только спит и лежит еще чуть больше, чем обычно. В антотации к синулоксу написано, что от него побочных эффектов нет. Может ли он быть причиной потери аппетита у кошки? Давать ли его дальше? Я боюсь, что кошка совсем с голоду силы потеряет.
p.s. кошке 17 лет
Спасибо!!!!!!!
06 декабря 2010, 10:41
Furla111 Написать
Furla111 Пользователь
Москва
Автор, напишите подробнее, что за опухоль в носу у кошки? Посещали ли вы ветеринара? Почему начали лечить именно Синулоксом и каплями???/rn/
Это чтобы врачу понятнее стало./rn/
А пока ждете ответа, кормите кошку насильно. Еду в шприц, без иголки и в уголок рта./rn/
Кстати, чем кормите?/rn/
06 декабря 2010, 11:03
Michelle1 Написать
Michelle1 Пользователь
Постараюсь поподробней. У неё начался насморк и она стала чихать. Я показала её ветеринару, он посмотрел, сказал, что это опухоль внутри носа, так как: /rn/
1.выделения только из одной ноздри /rn/
2.пожилые кошки якобы инфекциями почти не болеют. /rn/
Далее сделали ренген, на нём ничего не видно, но врач сказал, что просто видимо кость не задета, но всё равно скорее всего опухоль./rn/
Ну вот и стали мы её лечить от опухоли, точнее не от самой опухоли, понятно, что она уже не денется никуда, а от того, чтобы снять воспаление, чтобы кошка перестала сопеть и чихать./rn/
Сначала прописали кларитромицин (клабакс) от него кошку вырвало пару раз, я перестала давать. Вмесо него посоветовали синулокс, от него не тошнит, только она теперь не ест ничего. Я уже не знаю что делать, вообще лекарст не давать? или может синулокс не "виноват" в потере апетита. /rn/
Заранее всем спасибо за советы!!!!/rn/
06 декабря 2010, 11:15
Furla111 Написать
Furla111 Пользователь
Москва
Синулокс точно не виноват в потере аппетита./rn/
Тут дело в другом./rn/
06 декабря 2010, 12:00
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Опухоль лечить Синулоксом? Это какое то Ноу Хау доктора по всей вероятности. Что имелось ввиду когда говорили про опухоль? Полип в носу? Это подтвердил осмотр? (кстати, как проводили осмотр, просто попытались заглянуть кошке в нос)? Полагаю, что в вашем конкретном случае нужно срочно сменить не антибиотик или еще что, а врача и клинику. Причем предварительно узнав, в какой клинике проводят диагностику. Кошке если она не ест и не пьет показаны капельницы либо подкожные вливания, большим шприцем (20 мл) физраствор в холку из расчета 20 мл на 1 кг веса кошки процедуру можно повторять 2 раза в день, а то еще и обезвоживание кошь получит. Вполне возможно что у кошки ринотрахеит...кашля у кошки не наблюдаете? Температуру померьте норма 37,5-39.
06 декабря 2010, 12:48
Michelle1 Написать
Michelle1 Пользователь
Врача я сменю, в ближайшие дни повезу к ветеренару-онкологу./rn/
А так да, вы правы, он просто заглянул кошаку в нос, сказал, что внутри видно что-то светло-розового цвета похожее на опухоль. Плюс сделал ренген, но на нём ничего не видно. Врач сказал, ну значит это не саркома, а просто опухоль. /rn/
Почему я стала грешить на антибиотики, просто пока я не стала лечить, у неё был хороший аппетит и сама кошка была бодра и весела. Как стала давать лекарства и капать в нос, она перестала есть и большей частью спит теперь. Врач еще говорил, что почки с печенью страдают при приеме антибиотиков и советовал давать лекарства для улучшения их деятельности./rn/
Кашля нет, она чихала, но я так понимаю это из-за выделений в носу.
06 декабря 2010, 12:59
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Michelle1:

Почему я стала грешить на антибиотики, просто пока я не стала лечить, у неё был хороший аппетит и сама кошка была бодра и весела. Как стала давать лекарства и капать в нос, она перестала есть и большей частью спит теперь. Врач еще говорил, что почки с печенью страдают при приеме антибиотиков и советовал давать лекарства для улучшения их деятельности.

Кашля нет, она чихала, но я так понимаю это из-за выделений в носу.

Простите мне мою бестактность - но глупость полная, тем более после столь не длительного применения. Конечно же бывают индивидуальные непереносимости, у одного из моих котов в частности (17 летнего) Синулокс тоже не пошел, а вот младший принимал его и довольно успешно, но полагаю все же дело не в Синулоксе а в развивающейся болезни, просто на момент первого осмотра болезнь была в начальной стадии. В любом случае, покажите другому доктору...и вот насчет онколога я как то не уверена, мне кажется надо начать с грамотного терапевта, вполне возможно что проблему вполне можно решить терапевтическим путем, а уж если терапевт засомневается, он вас сам направит к онкологу.

06 декабря 2010, 13:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!/rn/
Думаю, это скорее результат основного заболевания, а не применения препарата./rn/
Инфекции бывают в любом возрасте, но при односторонних выделениях и немолодом возрасте действительно больше подозрений на новообразование./rn/
В таких случаях сдаём смывы на инфекции и проводим риноскопию, другая диагностика (рентген, внешний осмотр) не даст точных результатов./rn/
У Вас наверняка это где-нибудь можно сделать всё./rn/
Пока антибиотик в любом случае показан для снятия воспаления.
06 декабря 2010, 15:58
Michelle1 Написать
Michelle1 Пользователь
Большое спасибо за консультацию!/rn/
Синулокс давать пока продолжу, посмотрю как дальше будут дела у кошака. /rn/
Так же запомнила про физ раствор, если не начнет есть, побегу за ним в аптеку./rn/
Риноскопию делать очень боюсь из-за наркоза, но видимо придется, раз ренген ничего не показал./rn/
Врач еще прописал иммуномодулятор, но при этом велел не давать никаких витаминов. /rn/
У меня еще сомнения, надо ли и его давать? /rn/
А опухоль, даже при отсутсвие гнойных выделений и крови все равно дает какую-то интоксикацию организму да?
06 декабря 2010, 17:17
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
А этот СинулОКС не "родственник" ОфлОКСацину?/rn/
Может, у животных у него и не должно (!) быть осложнений, но у людей от Офлоксацина бывает сердечная аритмия (на себе проверено - "не сахар", тут не до еды и не до веселья).
06 декабря 2010, 19:04
Furla111 Написать
Furla111 Пользователь
Москва
Физраствор уже необходимо капать, если кошь не ест. Не надо дальше наблюдать. /rn/
Ну и в данной ситуации поменьше гадайте - лучше обратитесь к хорошему врачу.
07 декабря 2010, 01:01
Michelle1 Написать
Michelle1 Пользователь
Зюлейка:

А этот СинулОКС не "родственник" ОфлОКСацину?

Может, у животных у него и не должно (!) быть осложнений, но у людей от Офлоксацина бывает сердечная аритмия (на себе проверено - "не сахар", тут не до еды и не до веселья).

Про Синулокс написано, что основное вещество - Амоксициллин.

А про него пишут, что побочные эффекты в основном в виде аллергической реакции, зуда и т.д.

Ничего "криминального" вроде не сказано. Кстати, вот у Ринофлуимуцила (капли в нос) указаны в побочках тахикардия, возбуждение, серцебиения, гипертензия...Но как то сомнительно, чтобы калпи так сильно повлияли.

Может просто из-за возраста она любые лекартсва плохо уже переносит?

Хорошего врача я нашла, кошака к нему повезут в субботу.

В виду моей растеряности относительно лекарств, кошка была без синулокса 1.5 дня и о чудо, сегодня утром она начала сама потихоньку есть, пить и стала более активной. Нам бы до субботы продержаться. а там к врачу.

07 декабря 2010, 11:58
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Синулокс не имеет ничего общего с офлоксацином, кроме выделенного суффикса./rn/
Утверждаю, что побочные эффекты на него редки, потому что это самый ходовой препарат у нас, практически любая антибиотикотерапия начинается с него./rn/
Но разумеется, всё бывает.
07 декабря 2010, 16:05
Хозяйка убитой ветврачем собаки Написать
Хозяйка убитой ветврачем собаки Пользователь
Был в сети: 02 апреля, 20:33
Не повторяйте моих ошибок, что бы потом не плакать, как я. Если хотите, что бы вашу собаку/кошку не убили, не соглашайтесь на лечение антибиотиком "Синулокс" в таблетках. В инструкции не чего не пишут, производителю нужно продать лекарство, а побочные эффекты сильные, это воспаление ЖКТ даже от 2 приемов, это осложнение на почки, наш мальчик стал писать кровью, но страшно то , что побочный эффект может произойти через 2 недели после отмены лекарства, как было с нашим Амуром. Это лекарство убило мою собаку Амура, именно с него пошло обострение поджелудочной железы, которое привело к смерти,а вылечить поджелудочную железу ветврач Куршин А.А. не может. Берегите своих животных.
01 апреля 2019, 17:50
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
антибиотиками пенициллинового ряда лечат в том числе и проблемы ЖКТ.
человеческие аналоги синулокса - амоксиклав, аугментин и др. являются наименее токсичными и малопобочными антибиотиками широкого спектра действия, применяются и у грудных младенцев.

и стал ли этот антибиотик причиной смерти собаки - вопрос открытый, это лишь личное мнение автора поста.

01 апреля 2019, 19:19
Хозяйка убитой ветврачем собаки Написать
Хозяйка убитой ветврачем собаки Пользователь
Был в сети: 02 апреля, 20:33
tereluda:01 апреля 2019, 19:19антибиотиками пенициллинового ряда лечат в том числе и проблемы ЖКТ.
человеческие аналоги синулокса - амоксиклав, аугментин и др. являются наименее токсичными и малопобочными антибиотиками широкого спектра действия, применяются и у грудных младенцев.

и стал ли этот антибиотик причиной смерти собаки - вопрос открытый, это лишь личное мнение автора поста.

Мою собаку лечил ветврач Куршин А.А. 2 месяца, все началось с парагриппа собак, назначил синулокс 2 раза в день, на второй день у собаки пошли симптомы: рвота, понос, угнетенное состояние , отказ от корма, но врач продолжил лечение, на 5 день пес пописал кровью, тогда только он заменил на другой антибиотик, но тут же нашел , что у собаки простатит и продолжил лечение на антибиотиках, собака стала терять в весе, от еды отказывалась , кушала из редка и то половина выходило со рвотой, на каждом приеме я врачу говорила, что собаке плохо, но он как будьто нас не слышал и отвечал, что это из-за простатита . За 2 недели до сильного обострения я все же настояла на том, что бы посмотрел на УЗИ, но на узи он не чего не увидел, кроме увеличенной стенки желудка и назначил омез, а затем пошло обострение с сильными болями, тогда он соизволил еще раз посмотреть на УЗИ и поставил диагноз панкреотит, а дальше пошла неделя агонии и мук моей собаки, по 10 часов капельниц, кормление через нос, а затем вставили трубку в пищевод, но было с каждым днем ухудшение, и вчера пес умер. Я считаю, что умер мой пес по халатности вет врача Куршина А.А. , что он держал его на антибиотиках 2 месяца и дало осложнение на поджелудочную.
02 апреля 2019, 09:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!