Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака не ест после пироплазмоза - заставлять ли её?

Собака не ест после пироплазмоза - заставлять ли её?
Рина2 Написать
Рина2 Пользователь
Белгород Был в сети: 06 апреля, 13:08
Подскажите, пожалуйста, стоит ли заставлять собаку есть если она категорически отказывается? Мы переболели пироплазмозом, сейчас лечим проблемы с печенью, но собака отказывается от еды. Причём, станное дело - каждый день мы ездим на капельницы, и два разных врача в клинике говорят нам разные вещи:
один - что собаку нужно кормить кашей на нежирном куринном бульоне, не заставлять, мол, изголодается - сама будет есть, при её проблемах с печенью и поджелудкой голод ей будет только полезен;
А второй - что нужно её баловать, давать самое вкусное и любимое, только бы она ела!
От таких противоречивых советов у меня в голове полный бардак, а, если учесть, что собака вообще есть не хочет ничего, да и улучшений я от лечения пока я не вижу, то я начинаю сильно сомневаться в эффективности этого самого назначенного лечения.
Понимаю, что заочно его (лечение) оценить нельзя, но наверняка же есть обшие рекомендации к качеству кормления после пироплазмоза.
Подскажите, пожалуйста, мне запихивать в неё еду или ждать, пока сама захочет?
03 апреля 2015, 10:43
Архипова Мария Александровна Написать
Архипова Мария Александровна Врач вызывной службы
Москва Был в сети: 03 мая, 02:16
Добрый день. Я бы порекомендовала вам корм Гастроинтестинал. Кормить надо насильно, из шприца (без иголки), предварительно разбавив корм теплой водой до консистенции сметаны.
05 апреля 2015, 13:06
Рина2 Написать
Рина2 Пользователь
Белгород Был в сети: 06 апреля, 13:08
Спасибо, стала кормить из шприца 10-ки, она вроде бы поживее. Капельницы не прекращаю,сама она не ест, но ухе стала принюхиваться к еде и хотя бы не такая аппатичная. Будем бороться!
06 апреля 2015, 11:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!