Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Трипельфосфаты у кошки

Трипельфосфаты у кошки
lohmatyj-kashalot Написать
lohmatyj-kashalot Пользователь
Москва
Здравствуйте! У моей кошке, экзота, 11 лет, стерилизована, обнаружены трипельфосфаты, ++, анализ мочи:
цвет мочи коричневый
прозрачность мутная
кислотность 7,0
белок 1,0
глюкоза 0,0
кетоновые тела отсутствуют
относительная плотность 1,033
уробилиноген 0,0
билирубин отсутствует
гемоглобин ++++
эритроциты все поля
лейкоциты 1-3
эпителий плоский (ед)
цилиндры отсутствуют
бактерии +
неорганический осадок трипельфосфаты ++
Анализ сделан 06.01.10 Сделали УЗИ, в мочевом пузыре песок, стенки утолщены. Поставлен диагноз МКБ, цистит, назначены байтрил по 1 кубику подкожно, дицинон при кровавой моче и уринари тракт суппорт. Кошка ест Ямс с курицей с системой выведения шерсти. Ест уже давно, ничего больше не даем. В еде капризна, на другие корма (если в продаже нет нашего корма) дает понос.В клинике сказали, что через две недели после приема уринари сдать анализ и тогда решать, переводить ли кошку на лечебный корм. Но сегодня ее начало рвать после приема уринари. Есть отказывается. Есть ли смысл переводить ее сейчас на лечебный корм, потому что давать уринари я больше не буду. Кошке от него плохо. У меня есть печальный опыт МЧБ с собакой, кобель сидел на лечебном корме практически до смерти, любая попытка перевести на обычный корм заканчивалась очередным приступом. Не хочу, чтобы с кошкой было так же.
09 января 2010, 12:42
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! в принципе PH мочи нормальная, трипельфосфаты всего на 2 креста. Пока оставьте прежний корм.
проводите антибиотикотерапию - курс 10-14 дней (только вот мне кажется дозировка байтрила немного завышена, Вам 5% назначили, кошка же не 10 кг весит?). К лечению добавила бы еще канефрон по 1/2 табл 2р/день и оберегайте от сквозняков, холода.
09 января 2010, 15:20
lohmatyj-kashalot Написать
lohmatyj-kashalot Пользователь
Москва
Спасибо большое за ответ! Байтрил назначили 2,5%. Канефрон будем давать.
09 января 2010, 23:41
Olona Написать
Olona Пользователь
Тверь
Здравствуйте! Мой кот (1,5 года) месяц назад перенес МКБ Он начал писать 1 раз в день, хотя раньше писал 3 раза. Сдали анализы - наличие солей оксалатов, завышены лейкоциты. Мы пролечились в ветклинике, пропили все необходимые лекарства. Далее кота перестали кормить консервами виска и перевели на говядину, яйцо. Так же вливаем ему каждый день около 100 мл воды, сам он не пьет. Все нормализовалось, кот начал писать 3 раза в день. Приехали гости и у кота случился нервный срыв. Он опять начал писать раз в день. Сделали анализ (в человеческой лаборатории):

Плотность мочи - 1,04
Цвет - соломенно-желтый
Прозрачность - легкая муть
Реакция (ph) - 6.0
Белок - 0,35
Сахар, нитриты, кровь, кетоновые тела, уробилиновые тела, билирубин - все отрицательно
Плоский эпителий - един. в п/зр.
Лейкоциты - 2-4 в п/зр.
Эритроциты - 0,1 в п/зр.
Неорганический осадок - трипельфосфаты - много в п/зр.

Накануне я решила перевести кота на лечебный корм эукануба оксалаты, так как мне сказали, что если после болезни пол года не держать на этом корме, случится рецидив МКБ. А в сети прочитала, что эти трипельфосфаты - теже струвиты. Хотя анализ показал, что среда кислая, а это характерно при оксалатах. Ходила к врачу, она сказала что повышен белок, значит есть воспаление, а наличие МКБ она не видит. Так что у моего кота и каким именно кормом (от струвитов или оксалатов) его кормить и кормить ли вообще? Может и говядины достаточно? Помогите пожалуйста!

А еще у кота запоры (((. По-большому ходит раз в 5-6 дней, но сам, без клизм. Это нормально? Раньше какал каждые 2 дня.
15 января 2010, 22:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!