Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Трипельфосфаты в моче у кота

Трипельфосфаты в моче у кота
Nafanail Написать
Nafanail Пользователь
Пушкино Был в сети: 21 января, 13:07
Здравствуйте.
Коту 6 лет. Британец. Кастрирован в 1 год. Ничем не болел, сидел дома. Вес 7-7,5 кг. Питается Monge, только сушка, до недавнего времени кушал Indoor Cat для кошек в помещении (6 месяцев), а с 6.06.18 перевела на Sterilised Cat. В мае сделали прививку Nobivac Tricat Trio и Nobivac Rabies. До этого много лет не прививали. Перед прививкой за 2 недели капали на холку Профендер. Прививку перенес без особенностей. Из проблем - много шерсти сыпется, вычесываю, не особо помогает, иногда чешет шею лапой. Иногда купаю противоблошиным шампунем. Зимой начал мяукать по ночам. До этого такого не наблюдалось. Все попытки вразумить не имели успеха. Я забеспокоилась, что какие-то проблемы. Давала несколько раз вазелиновое масло - стул стал более мягким и объемным, а так обычно плотный и крупные горошины. И мае сделала тест на МКБ PrettiCat - отрицательно. Вообще он ходит в туалет регулярно, но один раз в сутки (иногда два). Это у него давно так и чувствовал себя нормально. Неделю назад уезжала в отпуск, отдавала на передержку в семью, где был свой кот, который питался сырым мясом и сухой Аканой. За неделю до этого поила его каплями Фоспаслим (6 дней, на 6й день 25 капель). Дома на него это никак не дейстововало, ночами (с 3 до 7 утра) продолжал мяукать. Перед передержкой искупала (может простыл? окна открыты были). В гостях же, как привезли - тяжело дышал с одышкой пару дней (может с испугу или сердце?). Переживали за него. На пятый день в гостях вечером попробовал чужой корм Акану, потом ел свой, а утром его вырвало кормом. К перееданию он не склонен. В туалет ходил нормально, но по виду его "мутило". Через день опять вырвало утром. Я его забрала домой 30.06. Мне казалось он как обычно себя вел, в туалет ходил как обычно. Правда, ел и пил гораздо меньше, чем обычно. Но еще через день его дома опять утром вырвало переваренным сухим кормом.
Я померила ему t - 1.07 вечером - 37, 9;
2.07 вечером 38, 4;
и сегодня 3.07 - в обед 39, 7; в 16 ч. - 39, 4; в 18 ч. - 39, 5.
В 15 ч и в 17 ч. я дала ему Энтеросгель с водой.
Он вообще чрезвычайно редко блюет. За 7 месяцев это было всего 2 раза: когда я дала ему влажный корм в пакетиках (1 шт) и когда капали на холку Дефендер и он нализался шерсти (сильно вылизывался после Дефендера. Поэтому то, что он за пять дней блевал три раза - это нонсенс. Еще он стал вялый и перед тем как утром блевать его вечером опять мутило - он облизывался часто. кушает в течении дня, но совсем по немногу. Утром сегодня в туалет ходил.
Я собрала мочу и сделала анализ - нашли Трипельфосфаты ++++.
Ph 8;
Белок 0, 29 г/л;
Удельный вес 1, 050;
Соотн. белок/креатинин 0, 074;
Кот вялый, спит весь день, но за собой следит - умывается, лижется, к лотку подходит (но в туалет не идет), лазает на башню. Живот пальпировала - мягкий и безболезненно. Нос сухой и горячий, глаза чистые (чуть слизь, но как обычно).
Беспокоюсь, что растет температура (выше 39). Что посоветуете? Надо ему давать что-то дополнительно от этих трипельфосфатов? Достаточно ли сменить корм на Monge Urinary? только какой - Oxalate или Struvite? Роял Конину я не доверяю, уж простите, предыдущий кот его ел - все плохо закончилось. Может быть он, конечно, от стресса так блевать начал? Но против кислой мочи и трипельфосфатов надо как-то бороться же. Еще собираюсь давать витамины FeliDerm (Фелидерм) при перхоти, воспалении кожи (слишком шерсть сыпется с него) и хочу еще раз проглистогонить Мельбемаксом.
Спасибо огромное, за ваше терпение и понимание!
03 июля 2018, 21:03
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
не уверена, что моча на анализ собрана правильно
кот, при таком количестве солей с горшка бы не слазил
советую пройти полное обследование: б/х и ОАК,УЗИ
температура говорит об остром воспалительном процессе, советую не медлить с диагностикой
04 июля 2018, 08:08
Nafanail Написать
Nafanail Пользователь
Вет назначил Синулокс 50 мг по 2т.-2р/д; Стоп цистит 3 мл-2р/д; Цистон 1т-2р. Аскорутон 1т-1р/д - все это минимум 14 дней. Еще нош-пу колоть уговаривал, но я не стала. Ему вроде и без нее со всем перечисленным полегчало. Правда пьет он мало, шприцом допаиваю, но все равно маловато... Тоже сказал, кровь и УЗИ сделать. После первого приема лекарств температуры пока не было. Перешли на Monge Urinary Struvite (есть такой оказывается).
Вот думаю, не много ему всего этого? антибиотик пишут 5-7 дней, а нам 14 приписали.
04 июля 2018, 23:27
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
У вас по последнему анализу мочи нет показаний для приема а/б, советую мочу пересдать, взяв на анализ среднюю порцию
Кота дообследуйте, прежде, чем сажать на ветдиету
05 июля 2018, 10:57
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, опытные форумчане, вам дали дельный совет. Вам действительно следует сдать свежий анализ мочи. И только после назначать лечение.
05 июля 2018, 17:02
Nafanail Написать
Nafanail Пользователь
Пересдали мочу по всем правилам. Это на 6-й день приема антибиотика Синулокс, Стоп цистита, Цистона и корма лечебного Монже-Струвит. Корм ему, кстати, вначале хорошо ел, а теперь второй день плохо его ест. Пьет по прежнему мало. Температуры нет.
Согласно новому анализу, я так понимаю, трипельфосфатов вообще нет? может ли такое быть?
Когда неделю назад сдавали 1й раз мочу - домашний тест на проблемы с мочой Преттикэт был розовый. А сейчас не меняет цвет.
09 июля 2018, 18:51
Nafanail Написать
Nafanail Пользователь
Сегодня утром кота вырвало переваренным кормом, а через 5 часов пустым желудком - белая пенистая масса. Наверное голодная рвота. Есть новый корм отказывается, вчера даже предпочел грызть мышу из мяты и есть ее. Не выдержала, насыпала старый корм Монж для стерилизованных.
10 июля 2018, 10:34
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Переводите на корм для чувствительного пищеварения и проводите полную диагностику
10 июля 2018, 18:51
Nafanail Написать
Nafanail Пользователь
Спасибо всем, кто откликается!
Сдали все анализы. В том числе панкр липазу - в норме. Глистогонили Мельбемаксом. На УЗИ хронические холецистит, нефрит и цистит. Чем кормить? От Монже Струвит блюет, от Проплан Уринари ст/окс тоже. Сидим на обычном Монже для стерилизованных. 12 дней пропили Синулокс и Цистон.
Беспокоюсь, т.к. мой бывший кот начал с того, что блевал по утрам часто. Закончилось усыплением. Поэтому, хочу помочь коту, пока можно. Была фанатом Монже, он его с детства ест, а теперь, смотрю, у него столько хрони на этом корме. Вет сказал, старческие изменения и ничего серьезного. Но ранее он вообще не блевал никогда. Как-то Фрискас съел и ничего. А тут суперпремиум и на тебе. Чем его лечебным кормить при хроническом холецистите и нефрите?
Вес в основном 7,2 кг. Когда была температура и болел - 6,9 кг. В туалет - раз в сутки. Пить стал лучше.
Кстати, заметила за котом, что при стрессе, когда привезла его к чужим, и в машине, он открывал пасть и дышал как собака открытой пастью с высунутым языком. Как при панической атаке или проблемах с сердцем. Раньше не замечала за ним.
Спасибо всем!
21 июля 2018, 11:04
Nafanail Написать
Nafanail Пользователь
Ау! Есть кто-нибудь живой? Посоветуйте, пожалуйста, очень прошу, чем кормить и лечить кота с хроническими холециститом, циститом и нефритом? Анализы и УЗИ прилагаются.
Пробовала Хилс-метаболик-уринари (у него вес завышен 7,5- 7 кг)- на шестой день утром опять вырвало. А от Проплана-струвит - так на следующее утро. От Монже-струвит - на шестой день вырвало. Пока кормлю Монже для стерилизованных. И пробую иногда жидкий Хилс c|d в пакетиках. Может его на лечебный для печени переводить?
30 июля 2018, 11:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!