Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цефазолин кошке

Цефазолин кошке
ksunk@ Написать
ksunk@ Пользователь
Славута
Кошка,3 года, 2,5кг.,температура 39,5-40,кашель,насморк,правый глаз воспален, сонная,вялая, почти некушает. Приехали от ветеринара с запиской: "Цефазолин-0,5 гр на 3 мл лидокаина в/м- и все это разово ввести" . Почитала форум на этом сайте и запуталась,получается это 10-ти разовая доза чтоли? Или я туплю или наш так называемый доктор?
25 марта 2011, 14:16
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
не, 500 мг однократно колоть не стоит, превышение дозы.
Дозировка на кошку 10-30 мг на кг веса раз в 8 часов, внутривенно или внутримышечно.
Т.е. при таком разведении 0,15 - 0,45 миллилитра.
Странный выбор антибиотика. Вы же сами видите что неудобно колоть по 4 раза в день. Почему не синулокс, не цефалексин?
Легкие чистые?
25 марта 2011, 14:46
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
да, доза сильно превышена. я бы рекомендовала кошке для начала синулокс по 0,3 мл подкожно 1 раз в сутки 5-7 дней, витамины, иммуностимулятры (ронколейкин 50 000 ед). сдайте смывы на инфекции перед началом антибиотикотерапии.возможно антибиотик придется сменить на специфический при выявлении микоплазмоза или хламидиоза.
25 марта 2011, 15:46
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Граждане, какие 8 часов? Цефазолин всегда и у людей и у животных колется 1 раз в 12-ть часов. Мне кажется, это очень удобно. На кошку можно колоть 1 раз по 0,25 гр без последствий для животного.
25 марта 2011, 18:07
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Ну Вы доктор, практик, Вам виднее. А я по книжке проверяю)))
Значит все норм.с выбором атб.
25 марта 2011, 18:13
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Все-таки вес животного имеет значение. Я своему коту(весом 9кг) разводила 1г цефазолина в 4мл новокаина(0.5%-ного) и колола 2раза в день по 0.9мл, т.е. чуть меньше 0.25г дважды в день, а кошечка-то 2.5кг(почти в 4 раза легче). Не многовато ли ей будет?
26 марта 2011, 01:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!