Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

цефтриаксон, дозировка для кота

цефтриаксон, дозировка для кота
Diusha Написать
Diusha Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:31
вечер добрый! сегодня созванивалась с врачом по поводу результатов бакпосева моего кота, там в очень больших количествах эшерихия коли, чувстительна в цефтриаксону, коего нам назначили десятидневный курс
назначения такие: ампулу цефтриаксона (порошок) развожу 4 мл новокаина, 0.5 мл этого раствора колю 2 р. в день внутримышечно
подскажите, не многовато ли для двухкилограммового кота?
читаю разные чужие назначения там варьируется от 0.3 мл на кота до 0.5 как у нас, НО один раз в день
подскажите, как лучше быть, адекватное ли назначение и не навредит ли оно кошатику
07 августа 2013, 21:10
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Дозировка цефтриаксона составляет в среднем 20-50мг/кг в сутки (можно вводить всю дозу за один прием, можно - за два). То есть, если флакон 1000мг, то при Вашм разведении это получается 0,08-0,2мл/кг в сутки.
08 августа 2013, 04:41
Diusha Написать
Diusha Пользователь
ну да, я так и расчитала, что для него дневная дозировка по максимуму 0.4 мл в день, поэтому мне кажется 1 мл в день это лошадиная доза
кот только пошел на поправку за счет симптоматического лечения, стул начал оформляться и количество дефекаций в день уменьшилось, кот начал набирать вес, я так сейчас боюсь что либо сорвать опять его организме
с одной стороны и самостоятельно дозировку менять не хочется и понимаю что доктор едва ли скажет да я не прав, давайте колоть меньше
я не знаю из каких ведь соображений он так поднял дозу
спасибо огромное за ответ!
08 августа 2013, 10:39
Diusha Написать
Diusha Пользователь
перезвонила, сказал не бояться колоть по 125 мг в день ибо насреднюю кошку назначают в день и все 500
и боязно и вообще не знаю((
08 августа 2013, 11:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!