Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

у кошки сильно увеличена селезенка

у кошки сильно увеличена селезенка
alta Написать
alta Пользователь
Жуковский, Московская обл.
Была в двух клиниках в своем городе, в Жуковском. Диагноз так и не поставили. Кошке 8 лет. Она хорошо выглядит, очень пушистая, нигде на коже нет ни нарывов, ни ран. Есть нормально - 2 раза в день. Но в туалет не ходит. Может сходить по большому раз в 5 суток!!! По маленькому 1 раз в 2 деня. Делали УЗИ - сильно увеличена селезенка, просто гигантская. Есть разрывы диафрагмы, видимо в следствие травмы (травма была лет 5 назад, падала с 3 этажа). Есть песок в моче. Делали ей уколы, не знаю точно какие-то антибиотики, и имунностимулятор. Оба укола по 4 раза.
Корм даю, как врач сказала, Пурина ОМ. Консервы. И вода. Иногда молоко. Но селезенка растет, причем быстро увеличивается. Живот очень твердый, как бочонок, можно даже постучать.
Что это может быть и как ее лечить? Диагноз не поставили. Сказала сдать анализ на лейкемию, но она не худая, и хорошо ест, превосходная шерсть. Консультировалась 2 недели назад последний раз. Уже больше месяца пытаюсь выяснить, что с моей кисой. Помогите пожалуйста прояснить диагноз.
30 мая 2010, 20:10
AnnaCats Написать
AnnaCats Пользователь
Львов Был в сети: 16 мая, 20:59
Вообще-то у людей селезенка увеличивается при гематологических заболеваниях (лейкемии/лимфомы). Я не ветеринар, но можно допустить, что к кошкам это также может иметь отношение. Думаю, рекомендация сдать анализ крови имеет смысл. Только не "тройку", а с формулой. Но это только мое предположение. Дождитесь ответа врача. Удачи Вам!
30 мая 2010, 21:27
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! рекомендовала бы конечно исключать хронические вирусные инфекции: вирусный лейкоз,вирус иммунодефицита...
лимфоузлы поверхностные, брюшной/грудной полости не увеличены?
сейчас когда начал увеличиваться живот, повторяли УЗИ? если нет, то рекомендую повторить.
не исключаю лимфосаркому.
30 мая 2010, 23:53
alta Написать
alta Пользователь
лимфоузлы нигде не увеличены. никаких уплотнений нигде нет. отличная кожа и шерсть. постоянно просит кушать. хотя я даю дважды в день. даже играет со своими игрушками. но не так подвижна стала. потому что живот огромен. неудобно ей. еще и кота просит третий раз за 1,5 месяца. матка в полном порядке, это на УЗИ исследовали. Когда несильно пальцами нажимаю на твердый живот, ей больно. в туалет уром сходила с трудом, с пятнами крови немного.
куда еще можно обратиться, чтоб мне не говорили про рак, а исследовали мочевыводящие пути и кишечник и определили лечение?
31 мая 2010, 14:06
alta Написать
alta Пользователь
еще она не стерилизована и ни разу не рожала за 8 лет. живет только в квартире. на улице никогда не была. ни с одним котом никогда не общалась. и ни с какими иными животными тоже.
31 мая 2010, 14:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!