Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота сильно заложен нос

У кота сильно заложен нос
Ektaa Написать
Ektaa Пользователь
Москва Был в сети: 15 ноября, 09:49
Здравствуйте!
Неделю назад я взяла двух канадских сфинксов из питомника. Возраст около 6 месяцев. Кот и кошка.
Когда привезла домой сразу заметила, что кот тяжело, шумно дышит, заложен нос. Еще у него были обильные прозрачные слезы. Котик шумно принюхивается к еде. Выделений из носа почти нет, периодически под носом образуются небольшие коричневые корочки. Иногда 1-2 раза чихает, подолгу не зачихивается. Обильные прозрачные слезы только когда кушает.
Кошка тоже дышала чуть громче нормального, но не так сильно как кот.
Помимо этого оба животных были очень худые, особенно кошка.
На следующий день я повезла их в ветеринарную клинику. Во время осмотра температуры не было. Врач обратил внимание на то, что у обоих плохие зубы. У кота белый налет, у кошки коричневые пятна на зубах.
Коту назначено лечение:
- фелиферон по 0,5 мл в/м 1р/д 5 дней
- кламоксин по 0,25 мл п/к 1р/д через день/3 инъекции
- риботан по 1 дозе 1р/д через день/3 инъекции
Глаза и нос обрабатывать, протирать хлоргексидином, закапывать Анандин по 2-3 капли 10 дней.
Кошке лечение не назначали.
Прошло 6 дней, котику уколы мы прокололи, глаза и нос протираю, анандин капаю.
Но лучше не становится, даже хуже. Кот носом теперь почти не дышит, стал дышать ртом. Кошке тоже стало хуже, нос сильно заложен, очень шумно дышит. Оба стали хуже кушать, почти все время спят.
Кроме этих животных у меня дома еще две кошки и котенок 5 мес. Они не заразились.
Помогите пожалуйста, что еще можно сделать?
09 ноября 2016, 00:29
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Смените клинику. Сделайте анализ смыва из носа на хламидиоз. Хлам лечится антибиотиками группы тетрациклинов. Длительно. В глаза нужно закладывать тетрациклиновую глазную мазь. В нос капайте диоксидин по 1-2 капли. Я не врач.
09 ноября 2016, 07:26
Студилко Александра Написать
Студилко Александра Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 21:29
Добрый день! Кошки при поедании корма ориентируются на запах, обычно если кошка по какой то причине не чувствует запах она может отказываться и от еды. Промывайте носовые ходы, нос р-ром Диоксидина, убирайте корочки. Сдайте анализы на Микоплазмоз, Хламидиоз ПЦР. Просмотрите поле легких на рентгене. Язв на слизистых ротовой полости не обнаружено?
09 ноября 2016, 19:35
Ektaa Написать
Ektaa Пользователь
Добрый вечер! Спасибо вам за ответ. Уже сдали сегодня. Теперь ждем результаты.
09 ноября 2016, 19:50
Ektaa Написать
Ektaa Пользователь
Здравствуйте!
Мы сегодня сдали анализы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит.
Не знаю, правильно ли я сделала, но анализы решила сдать не у кота, а у кошки, у нее сейчас выделения из носа сильнее.
Результаты будут готовы через 3 дня.
Нет, никаких язв во рту нет.
Диоксидин скольки процентный нужен? В аптеке есть 1% и 0,5%
09 ноября 2016, 20:41
Студилко Александра Написать
Студилко Александра Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 21:29
Здравствуйте! Ждем результаты анализов. Для промывания возьмите 1% Диоксидин
09 ноября 2016, 21:00
Ektaa Написать
Ektaa Пользователь
Здравствуйте!
У нас пришли результаты анализов:

Ринотрахеит - отрицательно
Хламидиоз - отрицательно
Микоплазмоз - положительно

Посоветуйте, пожалуйста, как теперь лечить кошек?

Пока ждали результаты, у меня заболели еще две кошки:
котенок 5 мес - начал чихать и мокро под носом
и кошка 11 мес - красные опухшие веки, выделений пока нет, и тоже мокро под носом.
У пятой пока нет никаких признаков, но наверное ее тоже нужно лечить?
12 ноября 2016, 00:19
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=816
12 ноября 2016, 02:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!