Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У котенка понос, рвота. Отказывается от еды.

У котенка понос, рвота. Отказывается от еды.
Mirina Написать
Mirina Пользователь
Воронеж
Добрый день!
Неделю назад взяли на рынке котенка. Беспородный, подкидыш, возраст 5-6 недель.
Когда принесли домой, отлично поел кефир, вечером геркулесовую кашу на воде с мелко порезанной курочкой. Ночью были понос и рвота тем, что съел. Решили, что перекормили, подождали день. Он еще немного поелд кефира. На третий день отказался от еды совсем. На четвертый день повезли к ветеринару, он сказал, что глисты и сделал 3 укола - витамины, от глистов и, кажется, антибиотики. Названия препаратов не сказал. К вечеру состояние ухудшилось, есть так и не начал. Повезли к другому ветеринару, там сказали, что кишечная инфекция, прописали
Гамавит 2,0 мл
Рингера 10-20 мл
Тикозин 0,15 мл
Но-шпа 0,1 мл
Циклоферон
Все 5-7 дней. + отвар ромашки по 3 мл. 3 раза в день внутрь.
Кололи уколы 3 дня. На третий день было ухудшение. Вернулась рвота, она желтая. Возможно, ромашка, так как больше ничего, кроме воды, не ест. Сегодня жидко покакал, также желтым. Сегодня был 4 день уколов, врач сделал не под кожу, а в вену. Внешне котенку лучше, но не сильно. По-прежднему не ест ничего.Пробовали кефир, сметану, геркулесовую кашу, корм Роял Канин Рековери. Температура 38,5.
Первые дни был активен, теперь почти все время спит, на руки не дается, перестал мурлыкать.
Помогите, пожалуйста. Правильно ли поставили диагноз и назначили лечение? Можно ли вообще его вылечить?
16 апреля 2011, 19:44
хозяйка Саньки Написать
хозяйка Саньки Пользователь
тула Был в сети: 28 апреля, 12:51
у малышей от этих инфекций очень большая смертность! Мой перенёс это в 6 месяцев и его парализовало. Едва отходила его1 " недели не спали -переворачивали с бочка на бочёк и укрывали. кот жив. но правя пол тела плохо слушается. хорошо хоть так. лекарства у вас хорошие- я тоже их использовала.только руки не опускайте и раньше времени не прекращайте лечение 1 Удачи! Погладьте носик от меня вашему котёнку- пусть поправляется!!!
16 апреля 2011, 21:58
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
При рвоте церукал колите 0,1 мл на кг веса 2 раза в день.
С рынка почти всегда инфекция, у Вашего скорее всего Панлейкопения. Вот в этих ссылках много тем по П с рекомендациями врачей форума:
http://www.zoovet.ru/arhiv/index.php?tid=7&tem=251222
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=378509
16 апреля 2011, 22:14
Mirina Написать
Mirina Пользователь
Воронеж
Котик умер ночью. Спасибо за советы.
17 апреля 2011, 18:01
Mirina Написать
Mirina Пользователь
Воронеж
Даже не знаю что теперь делать. Руки опускаются. Помыла квартиру с хлоркой, как-то нужно еще обеззаразить?
Муж хочет завести еще котенка, а я боюсь, что он тоже будет болеть. Второго больного малыша я не выдержу.
17 апреля 2011, 19:59
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
На рынке больше не берите. Безопаснее с улицы взять, но не у торговок смертью.
Карантин при панлейкопении (а это почти точно она) - от полугода до года. Вирус устойчив к дезинфекции, ультрафиолетовой лампе. После нового года, не раньше берите. Все мисочки и тарелочки, лоточки, домик - выбросить.
Примите мои соболезнования....
17 апреля 2011, 20:04
Mirina Написать
Mirina Пользователь
Воронеж
Да, все выбросили сразу же.
Позвонила ветеринару, она сказала, что через месяц можно заводить нового. Наверное, все же подождем полгода.
17 апреля 2011, 20:08
Runa_3 Написать
Runa_3 Пользователь
Под Полтавой деревня
Собалезную. Берите в питомнике луше уже привитого или по объявлениям где можно прийти в дом и увидеть что котёнок и кошка мать здоровы. И лучше сразу пойти к ветеренару с ним.
У меня тоже домашний котёнок болел и намучилась я с ним не слабо. Симптомы были теже. Выпаивали углём, бульоном, сорбентами, кефиром, лактовитом. Коту уже год и он до сих пор со слабым пищеварением. Кормим очень осторожно. Так что не берите больше на рынке...
17 апреля 2011, 20:22
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! очень жалко котенка, но если действительно речь шла о панлейкопении, то даже при интенсивной терапии прогноз у таких маленьких котят плохой.
В течение полугода кошек заводить не рекомендую.
21 апреля 2011, 02:30
Mirina Написать
Mirina Пользователь
Воронеж
точного диагноза нам так и не сказали, к сожалению.
22 апреля 2011, 22:41
татьяна Дмитриевна Написать
татьяна Дмитриевна Пользователь
Азов
По всем признакам это панлейкопения и малыш мог быть внутриутробно заражен, учитывая его возраст. Сочувствую Вам.Одно хорошо, что Вы еще не успели к нему привыкнуть, он еще не успел стать вашей деткой. Но по-любому, смерть малыша тяжело осознавать. Что происходит с природой - панлейкопения повсюду!
23 апреля 2011, 01:00
Super.johns7 Написать
Super.johns7 Пользователь
Санкт-Петербург
Абсолютно согласна, котенка надо брать привитого. В противном случае, если он поправится, будут и с печенью проблемы, и с пищеварением. Если есть возможность хорошо бы прокварцевать квартиру. Очень Вам сочувствую, сама отлично знаю каково Вам сейчас.
23 апреля 2011, 03:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!