Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У щенка токсокароз.

У щенка токсокароз.
Shela777 Написать
Shela777 Пользователь
СПб
Здравствуйте!
Я беременна. Срок 20 недель. Два месяца назад мы приобрели щенка. Заводчики сказали, что щенки получили противоглистный препарат.
На всякий случай я сама прокормила щенка антигельминтным препаратом "Дирофен-пастой".
На днях в кале щенка я обнаружила мертвую аскариду (токсокару, как сказали в ветклинике). Щенку прописали препарат "Досалид".
Я очень переживаю за детей (они и целовались с щеночком, и руки не всегда мыли после общения с ним). Что можно из лекарств пропить детям и мужу? Может, какие-нибудь анализы предварительно сдать?
И, конечно же, жутко переживаю за беременность!!! Начиталась всякого про аскаридоз во время беременности... Можно ли заразиться от щенка токсоплазмой? Заводчики кормили почти сырым фаршем((
23 августа 2011, 11:46
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
токсоплазмоз и токсокароз совершенно разные вещи. щенка проглистогоньте, но без фанатизма, а то отравите. аскариды для щенков вполне нормальное явление. если волнуетесь за мужа и детей, то прежде чем глистогонить их - пусть сдадут анализы. заражение людей глистами от собак практически невозможно. у нас в семье пять детей "на собаках" врасли и все беременности нормально протекали. НО мы изначально не рассматриваем животных как источник заразы для людей. на вашем месте я бы собаку не заводила - в квартире вечная грязь и шерсть от собаки, глисты, блохи, клещи - постоянный наш спутник. периодически собаки в квартире блюют (в основном на ковры). когда у собаки расстройство желудка, то она и обдристать всю квартиру может. вет услуги стоят бешенных денег, как и вет препараты. позавчера на прогулке нам откусили кусок уха. вся квартира - полы, стены, двери - в крови. линолиум отмыли, ковролин - сами понимаете... зачем вам собака?
23 августа 2011, 13:04
Shela777 Написать
Shela777 Пользователь
СПб
Я знаю, что это совершенно разные инфекции. Просто зная что заводчики кормили щенков почти сырым фаршем, предпочитаю знать о возможности заражения такой гадостью, как токсоплазмоз.
У меня в семье двое детей. И я знаю, насколько дорого содержать собаку правильно, и посещать грамотных специалистов.
Но Ваш вопрос по меньшей мере странен..
23 августа 2011, 18:05
dokota Написать
dokota Пользователь
токсоплазмозом собаки практически не болеют. случаи заражения собак крайне редки, так что по этому поводу, я думаю беспокоиться не стоит. если есть сомнения, то лучше сдать анализ на токсоплазмоз, так как чисто теоретически это возможно, на практике - не встречала.
23 августа 2011, 21:37
dokota Написать
dokota Пользователь
а вопрос мой - это просто крик души. просто очень хочется, что бы люди отдавали себе отчет в том, на что они идут заводя собаку. последняя собака попала ко мне в возрасте двух с половиной лет в полностью убитом состоянии и с поломанной психикой. на ее восстановление и социализацию ушло несколько лет. попала она ко мне из ОЧЕНЬ обеспеченной и с виду благополучной семьи с двумя детьми.... достаточно известной семьи.
23 августа 2011, 22:15
Shela777 Написать
Shela777 Пользователь
СПб
Спасибо огромное за Ваш ответ. Вы меня немного успокоили)
Мы сегодня ездили сдавать анализы. Сдали мазок (экспресс- тест) на токсоплазму. Результат не 100%, конечно, но все же.. отрицательный.
Ждем остальных результатов)
23 августа 2011, 22:47
Shela777 Написать
Shela777 Пользователь
СПб
Вы знаете.. у нас совсем не известная семья.
Но я знаю, что с нашей собакой все будет хорошо)
Мы очень любим Вэньку. И покупка щенка - осознанный шаг. Огромное желание иметь четвероногого друга у нас есть давно, но решились мы на него вот только два месяца назад.
Нужно было с самого начала довериться вет.врачу, а не тому, что говорила заводчик. Тогда бы все было по-другому.
23 августа 2011, 22:52
dokota Написать
dokota Пользователь
ну тогда ваш щенок в надежных руках, раз вы так ответственно ко всему относитесь. растите и не болейте.
23 августа 2011, 23:16
Shela777 Написать
Shela777 Пользователь
СПб
Спасибо огромное!
24 августа 2011, 00:23
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
По поводу дачи антигельминтных препаратов для Вас и Вашей семьи я рекомендую проконсультироваться Вам с человеческими врачами.
Токсоплазмозом собаки тоже болеют. Но инфицированная собака, в отличие от кошки, является только промежуточным хозяином и не выделяет ооцист токсоплазмы с калом.
01 сентября 2011, 10:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!