Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Умер котенок

Умер котенок
Ksenya_111 Написать
Ksenya_111 Пользователь
Москва Был в сети: 28 августа, 17:18
Здравствуйте. Несколько дней назад у нас умерла кошка, которой было почти 17 лет, умерла от рака. Спустя 2-3 дня не смогли и поехали за новым котенком. В зоомагазине котят не было решили купить на рынке. Купили красивую девочку, но немного смутило то, что остальные котята играли, а эта сидела зажавшись в углу. Но когда уже купили и понесли ее домой она себя очень активно вела - пищала, царапалась. Принесли ее домой тоже очень активно себя вела - бегала быстро, играла. Когда она стала набрасываться на еду тоже особого значения не придали - росла, возможно, в частном доме, котят много, еды мало. Но она начала ходить на горшок и попискивать. Когда первый раз она сходила на горшок "по большому" была капелька крови. Подумали что мало ли, еда новая и не ходила давно. Особого значения не придали. 8,9 отказывалась от еды и питья, постоянно рвало пеной. С утра 9 вела себя активно, но через каждые 2 часа ее рвало пеной, а под вечер лежала пластом. Понесли к ветеринару. Сказала что глисты. Поставила уколы, хотела поставить еще и глюкозу от обезвоживания, а у нее она закончилась. Прописала что ставить. Понесли ее домой. Вечером она уже с трудом стояла на лапках, а ночью, в 3 часа она упала с края дивана на бок и не смогла подняться. Положили ее снова. Спустя 2 часа она умерла. Забыла сказать, что через день после покупки мы у нее на пузике обнаружили синее пятнышко, которое пропало через несколько дней. От чего она могла умереть? Знакомые брали почти такого же котенка тоже на рынке, но он был мальчик и с самого начала был больной, ставили уколы, но он так же как и наша кошечка умер через неделю. Возраст у них был один и тот же - 1,5 месяца. От чего это может быть? И заразно ли это для людей и кошек? А то у нас дома еще персидская живет. Хоть и не особо они контактировали, но находились близко. И спустя сколько времени можно заводить нового котенка? А то без котенка в доме пустота.
10 июня 2012, 17:33
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 19:24
уже 100 раз говорили животных нельзя покупать с рук!!!
У котенка скорее всего была вирусная инфекция, какая опр. не возможно т.к. Вы не сдавали анализов и не обращались к врачу!
Ваш кот мог тоже подцепить следите за его состоянием и если что то не понравится, не замедлительно бегите к врачу и рассказывайте всю историю про котенка, можно сейчас обратиться к врачу что бы ему сделали сыворотку от инфекций!!!
Новых кошек не заводите как минимум 6 месяцев! Карантин!
10 июня 2012, 19:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
http://rutube.ru/tracks/962810.html
10 июня 2012, 20:04
Пользователь Написать
http://www.spr.ru/otzyvy/ptichiy-rinok.html
10 июня 2012, 20:06
Barrakay Написать
Barrakay Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 08 декабря, 23:08
Как можно говорить - "животных нельзя покупать с рук"?..
А что делать тем котятам и щенкам, которых продают на базаре - пойти, может быть, и всем сразу самостоятельно утопиться, раз они такие "недоживотные"?
Среди моих кошек есть одна, которую я не то, что купила на базаре - я ее подобрала после того, как тетка, которой не удалось продать котенка, заклеила ее в коробке и выбросила под куст. Она замечательная здоровая кошка.
А то, что у котенка была инфекция - то это бывает с таким же успехом у племенных котят.
Извините, что не по теме.
10 июня 2012, 20:31
Vika174 Написать
Vika174 Пользователь
магнитогорск
Такая же история была((( Антибиотики ставили и витамины кололи и ночью котенок умер((( в гости ходили с ним после смерти котенка кот в гостях который был заболел симптомы были почти те же, в больнице сказали что у него мочекаменная болезнь,вылечили .ему уже 19 лет... но от чего котенок умер так и не сказали..
10 июня 2012, 22:19
Ksenya_111 Написать
Ksenya_111 Пользователь
Москва Был в сети: 28 августа, 17:18
Я же написала, что обращались к ветеринару, и она сказала что глисты. И, я спросила, может ли кошка "подхватить" что-нибудь от нее, даже если они не контактировали. Я знаю, что на "птичем рынке" большинство животных больные, но знакомый там покупал кошку и она была абсолютно здоровая и котята у нее родились здоровые.
Мочекаменная болезнь у нас была у морской свинки, и симптом был - кровь в моче. Тоже ставили антибиотики, но, увы, эту заразу не вылечили.
10 июня 2012, 22:23
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
90% что это была инфекция, а что бы не гадать нужно было сдать анализы, дождитесь конечно ответа врача, но не думаю что врач Вам ответит что то другое, как врач вообще мог Вам ставить диагноз без обследования?!
10 июня 2012, 22:38
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
-
10 июня 2012, 22:51
Пользователь Написать
Barrakay:

Как можно говорить - "животных нельзя покупать с рук"?..
А что делать тем котятам и щенкам, которых продают на базаре - пойти, может быть, и всем сразу самостоятельно утопиться, раз они такие "недоживотные"?

Для того, чтобы победить большее зло, надо пожертвовать один раз малым. Работает простой закон экономики: спрос порождает предложение. Пока есть спрос, будет предложение! Пока вы будете покупать товар (а для продавцов котят,щенков это товар и не более того), на несчастных буду делать деньги! Если товар пришел в негодность или в состояние некондиции его уничтожают. Поймите, для этих извергов это бизнес, а Вы, покупая котят и щенков на рынке, этот бизнес поддерживаете кровно заработанным рублем! А они на все плевать хотели, им главное продать!
Если Вы идете по улице и видите коробочников, не проходите мимо, набейте ему морду, извините, чтобы следующий раз , эта нелюдь подумала заниматься этим дерьмом , а может не стоит, так и без головы остаться сможет. Ну схлопочите 15 суток от силы, но зато остановите произвол жестокости в отдельно взятом городе, на отдельно взятой улице. Извините за агрессию, накипело :((((

11 июня 2012, 00:14
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Не могу удержаться , если бы хозяева стерилизовали своих животных, то и проблем этих было бы меньше.
11 июня 2012, 00:19
Пользователь Написать
Абсолютно с Вами согласна. В Библии сказано, человеку, как существу разумному, властителю природы, дано право регулировать численность животных. Нет здесь греха, если кто из людей порядочных "грузится" на это счет. Посмотрите на Авито.ру, ну просто "урожай" котят в этом сезоне! Бедолагу, подобрашечку, несчастного котенка , родившегося в грязном, сыром подвале с крысами и блохами, не пристроить в такой-то конкуренции! И все красуются: котята от домашней кошечки! Специально заводят кота к кошечке или кошку к коту, дескать, пусть кошечка (котик) живет полноценной жизнью! А котят либо топят (вот здесь они своим умишком считают греха нет), либо коробками, корзинами тащат перекупщикам на рынок), идиоты еще доплачивают, чтобы взяли:((((
11 июня 2012, 00:30
mariy123 Написать
mariy123 Пользователь
я не совсем понимаю цели покупки на рынке, хочешь сделать доброе дело, возьми с улицы беднягу, а если хочешь породистого и сэкономить, так на этот счет есть замечательная пословица,"Скупой, платит дважды".
В питомнике конечно тоже можно купить больное животное, но есть интернет, где можно почитать как выбрать котенка, почитать отзывы о опр.питомнике и по приезду в питомник сразу видно в каких условиях живут животные и конечно если покупать то со всеми справками и паспортом о прививках с печатями.
11 июня 2012, 00:38
Пользователь Написать
а кисуня на фото такая здоровенькая!это самые мои любимые по окрасу!я также взяла такого же котенка,но бесплатно через avito .встретились у метро.котенок все время спал у хозяйки на руках.а я стояла и млела не веря своему счастью что это чудо будет моим!когда я счастливая везла его в метро он даже не мяукал!я думала какой спокойный.но и дома он все время спал.я списывала-стресс(без мамы),жара,малыш и тд.но через два дня коматозного состояния я позвонила хозяйке и вернула.при разговоре с ней выяснилось что он из трех был соней.но это же ненормально что 2 носятся а он спит.жаль было расставаться с малышом.к счастью у меня не такой печальный случай как у вас.очень жаль кошечку,да и ваши нервы тоже.
11 июня 2012, 00:40
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Чипик:

Barrakay:

Если товар пришел в негодность или в состояние некондиции его уничтожают.

На нашей кондрашке, малышей потерявших "товарный" вид (чумка) выкидывают в запечатанных коробках ЕЩЁ ЖИВЫХ! в ближайший лесок ( и зимой тоже!). А летом в жару перекупщики держат их в тесных аквариумах, практически без воздуха((. Дело в том, что рынок - это рассадник инфекций, если кто ещё не знает. Попав в этот аквариум к перекупщику у малышей практически нет шансов выжить(. Они, как правило, погибают либо у новоявленных хозяев после безуспешного лечения (случаи излечения редки у 1,5мес) или без него, либо загибаются у перекупщиков.. И самое страшное, что ничего не доказать. У администратора рынка есть на готове заученная фраза: "предъявите анализы подтверждающие чумку" - если их нет,то валят все на хозяев, типа неправильный уход. Про этот рынок уже и губернатору (Матвиенко) писали. Её слова: "В таком виде Кондрашку конечно надо закрывать!" - это было 3 года назад, а воз и ныне там..Деньги (а там крутятся большие деньги) в наше время решают всё.

11 июня 2012, 01:06
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Чипик:

либо коробками, корзинами тащат перекупщикам на рынок), идиоты еще доплачивают, чтобы взяли:((((

При мне такое было. Бабка принесла котят от своей кошки - хотела сама продать. Ей запретили самой стоять с ними, предложили заплатить за место или отдать перекупщикам и оплатить их "услуги". И она отдала своих здоровеньких малышей, с полной уверенностью, что их точно пристроят. Про чумку бабуля, естес-но, ни сном ни духом. Перекупщик побросал котят в общий аквариум уже с полуживыми малышами((. Вообще это моя больная тема.. Неужели ничего нельзя сделать чтобы закрыли эти жуткие рынки? Может написать кому.. В СЭС и губернатору писали - бестолку..
Автору: Я бы про нового котенка забыла как минимум на год(карантин). И следите за оставшимся котом. Инкуб. период у чумки 2-12 дней.

11 июня 2012, 13:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!