Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

умер котенок полтора месяца

умер котенок полтора месяца
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
Добрый день!
Надеюсь, создала тему в нужном разделе, т.к. не знаю точно, куда писать.
ситуация следующая:
в воскресенье (05.02.12) на птичьем рынке (не знала, что там все так плохо и животных там лучше не брать)купили котенка, со слов продавца полубританец, девочка, 1,5 месяца, не привитая. по приезду домой покормили ее кормом для котят (вискас - опять-таки продавец сказала, что кормила ее уже этим), весь день котенок был активный, играл с детьми, на следующий день тоже. продолжала кормть влажным вискасом для котят и давала воду. к вечеру понедельника у котенка случился запор, она с трудом покакала, видно было, что ей тяжело. сразу же убрала весь вискас и стала давать вареную курицу, рыбу (минтай перетертый), купили детские консревы "тема" с говядиной, кормила им, давала ряженку. у кошки была небольшая рвота (белая жидкость или пена. матово-белого цвета), но не сразу после еды, а когда начинался позыв в туалет, в скоре рвота прошла и открылся понос. знакомый (с вет образованием) сказал, что скорее всего, это реакция на вискас и стресс от отлучения от матери. я стала варить ей маленькими порциями, еду и давать, она ела понемножку и пила воду, так же давала ей смекту. вроде бы все стало налаживаться (она ела, сидела на руках, немножко играла, но лежа у меня на руках). такт как внешне все стало налаживаться, я решила, что все же это было расстройство желудка и теперь на нормальной еде все нормализуется. в воскрсенье (12,02,12) во второй половине дня, я заметила, что кошка стала пассивной (совсем пассивноой), она не мурлыкала (до этого при поглаживании сразу начинала мурлыкать), уходила в ванную, стала отказываться от еды и воды. мы с мужем по очереди поили ее детской молочной смесью со шприца, давали воду с интервалом в два-три часа по 3-5 мл. но буквально утром котенок перестала вылизываться, уходила в ванную и ложилась там скрючившись над миской с водой и как бы дремала. я связала все это с рецидивом расстройства и других причин, увы, не искала... спустя какое-то время, кошка легла на диван и больше не встала.. умерла. после я нашла информацию в интернете, что это могла быть чумка. я понимаю, что без анализа крови теперь уже диагноз точный мне никто не скажет, но все-таки, похоже это на чумку или все это и правда могло случиться из-за того, что я сорвала ей желудок вискасом? если все же больше похоже на чумку, то как дизенфицировать квартиру? действительно ли никакие средства этот вирус не уберут и в течение полугода - года вирус будет жить в наших стенах? я так понимаю, в течение этого времени брать котенка нельзя ни в коем случае, даже если он будет привит (хотя бы единожды). нет ли опасности для моих детей (думаю, что нет, но все же хочу уточнить... детям 5 и 3 года). и если карантин на заведение кошки, можно ли в бл. будущем взять щенка? опасен ли этот вирус для него или нет?
заранее спасибо.
14 февраля 2012, 11:58
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Скорее всего у котенка была вирусная инфекция (какая? теперь сказать трудно), в принципе там много чего могло быть (в том числе и глисты), но теперь уже кошику не поможешь. У людей и животных общих инфекций почти нет, можете по этому поводу не беспокоиться. Квартиру конечно можно убрать, но котенка лучше пока не заводить (у собак другие вирусные инфекции).
14 февраля 2012, 13:27
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
спасибо! т.е. чумку исключать нельзя. могла быть и она... а если могли быть и глисты, то теперь тщательно наблюдать за детьми и их стулом... т.к. они очень акивно наглаживали ее и целовали. я так понимаю от животного (кошка или собака) глисты как раз могут перейти.
квартиру мыть чем лучше? доместоса достаточно или нужно что-то специализированное?
и еще вопросик.. я вчера долго и много выискивала информацию по разным сайтам о том, что это могло быть и везде одна и та же информация и схожесть картины "взяли на птичьем рынке.. котенку 1,5 месяца" я так поняла, полтора месяца - это слишком рано для животного (не обязателно котенка). какой возраст лучше для приобретения животного? и в нашей ситуации после дезинфекции как долго выдерживать карантин, если мы решим взять котенка. и как избежать подобной ситуации: брать только привитого котенка и ни в коем случае не на рынке? если честно, я в шоке от произошедшего. раньше давно, мы дважды брали котят на птичьем рынке. один прожил 9 лет, другой и сейчас живет умоей матери... а сейчас вот так...по срокам получается она либо была заражена до продажи, либо заразилась уже на рынке, хотя было холодно и продавец была всего одна с четырмья котятами в одной коробке.
14 февраля 2012, 13:44
charity Написать
charity Пользователь
Москва
Котенка лучше брать конечно не на рынке, а у хорошего заводчика, обычно котят отдают в возрасте 3 месяцев примерно, чаще уже привитого.Квартиру продезинфицируйте доместосом, все что осталось от котенка(миски,игрушки, лоток) лучше выбросить и потом приобрести новые. Симптомы больше похожи на вирусную инфекцию, или глистную инвазию, но точно сейчас Вам уже никто не скажет. Не спешите заводить новое животное, возможно у малыша была панлейкопения, в этом случае обычно советуют выдержать карантин, я бы перестраховалась. Заразиться котенок мог от больной матери, или какого-нибудь другого котенка.Очень Вам сочувствую!
14 февраля 2012, 13:55
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
Спасибо! я успела к ней сильно привязаться... детям вру, что она уехала к своей маме, т.к сильно заболела и мама ее забрала... переживаю вдойне т.к. понимаю, что и детям тоже тяжело... они ее очень хотели.
жаль, что нельзя исключить чумку. я не рискну брать котенка, если есть вероятность чумки, еще раз такое я не хочу пережить ни сама, ни детям не пожелаю привязаться еще к одному котенку и потерять его. поэтому, будем выдерживать карантин.
при тщательной обработке доместосом и кварцевальной лампой карантин все равно соствляет полгода? просто где-то пишут два-три месяца, где-то полгода, а где -то и год.
14 февраля 2012, 14:03
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Да, насчет глистов вы правы, следите. Так как не ясно какая вирусная инфекция, то доместос подойдет, заодно выкиньте все котячье имущество (на всякий случай). Если хотите брать котенка сейчас, то лучше уже большого со всеми прививками. Или подождать полгода и в возрасте 3 мес., это хороший возраст, котенок уже достаточно большой, хорошо кушает самостоятельно. В 1,5 месяца котят предлагают потому, что они такие сладенькие и миленькие, что многие на эту удочку попадаются, на самом деле их еще кошка должна кормить. А заразиться котята могут где угодно, вы же не знаете сколько времени продавец стояла на рынке, день-два или больше, да и сколько у нее дома этих котят, тоже вопрос?
14 февраля 2012, 14:03
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
Nadja K, спасибо! я не знала, что полтора месяца - это слишком мало, потом уже, выяснилось, что да.. это еще совсем грудничок... мне даже ветеринар (знакомый наш) когда я писала ему, что она вот так ест, что то и то, аналогию проводил с моей младшей дочкой и "представь как было бы ей. вот так сейчас и котенку"... жаль, что так вышло. я буду рада и трехмесячному котенку... мне не так принципиален возраст.но на всякий случай я лучше выжду положенный карантин. и буду брать котенка у знакомых.
спасибо за вВаши советы!
14 февраля 2012, 14:11
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Достоверно Вы теперь не узнаете, чем болел котенок. Учитывая возраст, происхождение ("птичий рынок") и симптомы панлейкопения (кошачья чумка) очень вероятна. Этот вирус убивается хлорсодержащими дезинфектантами довольно успешно (можно использовать, например, комет). Но так как котенок у Вас, наверное, не в клетке сидел, Вы не сможете обработать все уголочки в квартире, и там вирус может сохраняться до 6 месяцев. Поэтому Вам крайне нежелательно в течение этого периода заводить кошек, тем более невакцинированных. Для людей и собак вирус панлейкопении не опасен.
15 февраля 2012, 05:06
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
Мария Львовна, спасибо огромное за ответ!Я понимаю, что достоверно мне теперь никто не скажет, т.к.нужны анаизы, чтобы ставить диагноз, но так как исключить чумку нельзя, а наборот - очень вероятно, что это она и была, будем выдерживать карантин.
15 февраля 2012, 08:24
Комсомолка Написать
Комсомолка Пользователь
Москва, СВАО Был в сети: 07 февраля, 13:56
Пропейте курс таблеток от глистов всей семьёй. Эта профилактика нужна раз в год для маленьких детей, т.к. они тащут игрушки в рот, облизывают пальцы. Я не врач, лично моё мнение. Подождите полгодика, потом заведёте питомца. За 6000-15000 можно купить породистого без документов, но здорового котёнка, где вы будете знать обоих родителей котёнка. Вы сможете предугадать характер малыша, без проблем приучите к лотку. Потом глистуйте и прививки, если этого не сделал заводчик. Возраст самый оптимальный 3 мес, правильно пишут. До года котёнок ещё ребёнок и формируется.
15 февраля 2012, 11:11
erasttk Написать
erasttk Пользователь
Красноярск
Всем здравствуйте! Попала , нечаянно на вашу тему! И дело в том, что у меня сейчас такая же ситуация! Только котенок живой еще... Уже 4 день лечим. У меня есть тема, если кому не сложно почитайте, может посоветуете чего. Тема называется "Котенок, 2 месяца. Почти сутки рвота пеной" Все те же симптомы! Только вот температура нормальная и он воду маленько сам пьет. Я ему на 2й день дала часть таблетки активированного угля, и сутки все было хорошо, а сегодня опять...рвота..У нас 20 января кот умер, я сильно переживала и нам подарили котенка, которого нашли в подъезде. По окрасу что-то типо русской голубой! Я очень сильно привязалась уже к нему...вот сегодня поставили катетер и делали капельницы, хотя в вет клинике сказали - не надейтесь на чудо. А анализы крови там не делают, в нашем городе только одна клиника их берет, но нам сказали, смысл здавать их нет, т.к. они будут делаться не менее 4 раб. дней и назначили лечение так...
Очень сочувствую вам.
15 февраля 2012, 11:29
Серединка Написать
Серединка Пользователь
Йошкар-Ола
Можно и я спрошу в рамках этой же темы? У нас подобная ситуация... (((
В конце декабря 2011 года взяли котенка курильского бобтейла 2-х месяцев, родители известны, здоровы, но после отнятия от мамы котенок некоторое время находился в ветеринарной клинике. В конце января стали замечать, что котик стал вялым, мало играл, хотя аппетит и стул были нормальными. Потом заметили, что увеличился животик. Неделю назад животик стал совсем большим, а сам котик заметно похудел - аж все ребрышки стали прощупываться, хотя и кушал все это время хорошо. Отвезли ветеринарам - поставили диагноз асцит. В эти выходные котенок умер... Врачи конкретно причину не могут сказать, мы живем в маленьком городе, возможности диагностики скромные. Не исключают FIP, но, по словам ветеринара, он в нашем городке встречается крайне редко. Мы всей семьей очень переживаем, особенно сын 4-х лет, ему пока ничего не сказали, он каждый день постоянно спрашивает, когда вернется котенок... Чтоб ребенку было легче, нам предлагают прямо сейчас взять похожего котенка, а я боюсь - вдруг это была инфекция и он заразится у нас в квартире... может ли такое быть? Можно ли уже сейчас брать питомца, или это может быть опасным для него? И если можно - то можно ли использовать лоточек, миски и игрушки умершего котика? Может, после какой-то обработки?
15 февраля 2012, 11:37
Frank Написать
Frank Пользователь
Москва Был в сети: 01 апреля, 00:06
Ни в коем случае нельзя никакого другого котёнка!!! Пожалейте его!!! Как я понимаю, квалификация Вашего ветеринара на уровне ниже всякой критики. Правильного диагноза нет, а значит, это могла быть ЛЮБАЯ инфекция. Вам нужна полная дезинфекция квартиры, кварцевание всех помещений, и всё равно карантин минимум на год, если не хотите ещё одной смерти! Я уж не говорю о лотке, и т.п. - всё это нужно немедленно выкинуть!
Вот у меня самого не такой уж большой опыт изучения кошачьей темы, в интернете и на практике, но от некоторых вопросов уже оторопь.
15 февраля 2012, 11:49
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
Комсомолка:

Пропейте курс таблеток от глистов всей семьёй. Эта профилактика нужна раз в год для маленьких детей, т.к. они тащут игрушки в рот, облизывают пальцы. Я не врач, лично моё мнение. Подождите полгодика, потом заведёте питомца. За 6000-15000 можно купить породистого без документов, но здорового котёнка, где вы будете знать обоих родителей котёнка. Вы сможете предугадать характер малыша, без проблем приучите к лотку. Потом глистуйте и прививки, если этого не сделал заводчик. Возраст самый оптимальный 3 мес, правильно пишут. До года котёнок ещё ребёнок и формируется.

комсомолка, спасибо за совет. просто так, для профилактики, я детям давать таблетки от глистов не стану. у меня муж терапевт и, если я попытаюсь такое сделать, узнаю о себе много нового))). анализзы съездим сдадим и по их результатам будем действовать.
по поводу котенка за 6000 - 15000 мы не можем себе такого позволить (в данный момент.. ну и ближайшие лет так 10 (ипотека, спорт секция.. да много чего)... да и смысла не вижу. мне не нужна порода котенка, я просто хочу домашнего питомца, не важно, если он будет просто из подворотни... тем и усиливается риск покупки незодрового котенка... наверное, выдержав карантин, будем покупать через интернет котенка более взрослого возраста и сразу по пути домой ставить ему прививку... и есть еще вариант (к которому я склоняюсь). давно у нас был кот (приобретенный на птиьчем рынке) нам сказали что он невско-маскарадный, по окрасу и пушистости похоже, но размером он был некрупный.. у наших знакомых была его дочка.. в общем, есть знакомые через которых мы бесплатно можем себе (когда они будут) взять котенка такого окраса...
в любом случае, спасибо, за то, что не прошли мимо и постарались помочь!.

15 февраля 2012, 12:21
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
erasttk:

Всем
Очень сочувствую вам.

спасибо за сочувствие! я, потихоньку, прихожу в себя.. хотя, если честно, часто, когда засыпаю, слышится, как Пуша мяукает... удивительно. она пробыла всего неделю, а когда ее не стало, в квартире стало пусто....... а вот у детей.. наоборот, в первый вечер было нормально, а сейчас они постоянно про нее спрашивают, и просят, чтобы я ее им вернула....... эх(((((((((((
надеюсь, Ваш котейка все-таки поправится!

15 февраля 2012, 12:26
vitamih Написать
vitamih Пользователь
Екатеринбург
Серединка:

Можно и Мы всей семьей очень переживаем, особенно сын 4-х лет, ему пока ничего не сказали, он каждый день постоянно спрашивает, когда вернется котенок... Чтоб ребенку было легче, нам предлагают прямо сейчас взять похожего котенка,

я знаю, что, наверное, неправильно, но сказать своим детям, что Пушка умерла.. я не смогла.. они видели, что она болела, подходили гладили, укрывали одеялком, жалели ее... и вот когда ее не стало, я им сказала, что Пуше стало очень и очень плохо и пришла ее мама.. посмотрела, что пуша очень слабая и сильно болеет и забарал ее домой, к себе и что она больше к нам не вернется. а будет жить со своей мамой, т.к. похоже, здесь, она жить бы все равно не смогла.. ведь когда болеют они сами (мои дети) они же постоянно у меня на ручках, рядом со мной, я их глажу и успокаиваю.. вот и Пуше лучше будет с мамой"... может быть и зря, я так сделала, но моя старшая дочь (почти пять лет)с сейчас часто говорит, что Пуша ушла к своей маме, чтобы та о ней заботилась, так лучше для киски.. и что когда мы возьмем другого котенка, она будет стараться и заботить ся о ней, чтобы она тоже не ушла к своей маме...
по поводу взяьт сразу другого котенка.. я тоже думала сначала, пока не прочла про чумку.. вы видели как умирал ваш первый котенок... вы видите реакцию своего сына, а если вы не спасете второго котенка? сыну станет еще хуже....... приобрести и вновь потерять... я так думаю. я сейчас даже не о том, что может умереть еще один котоенок, я с другой стороны подхожу.. со стороны эмоций и чуств детей.

15 февраля 2012, 12:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!