Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вирусная инфекция (или чумка)

Вирусная инфекция (или чумка)
Галька Написать
Галька Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте,кошечка больна 5день 1день сутки спала не пила вся горела. На 2день показали ветврачу гЛуга Ленобл Анализы не взяли горло красное-вирусная инфекция ( в/м БИЦ-3 сыворотка п/к NACL+антитокс по 1 мл. в/м декаметазол анальгин. рибоксин0,2+аскорбинка 0,2+физ р-р.) все делали 3 дня Рыгала белой пеной ч/з 2-3 час, поноса не было, искала холодное место-иногда уходила на чердак поэтому мочилась или нет не заметили.Насморка и течения из глаз не было.На 3 день дали сенаде-живот болезненый На 4 и 5 жидкий стул 1-2 раз/день Сейчас вялая пытается попить-боится (3-4 глотка)Срыгнула 1 раз и нечем.Вкололи физ р-р рибокс +аскорб +ношпу + церукал Не кормим -не дается Прочитала что лечение длятельное но в Луге нет лекарств -просим посоветовать что делать еще чтобы не вернулась инфекция боимся рецидива... Спасибо за помощь
01 мая 2012, 13:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Какая была температура? Какая температура сейчас? Анализы не взяли, а надо было бы хотя бы посмотреть лейкоцитарную формулу, если у врача было подозрение на панлейкопению (чумку). Дексаметазон не нужен, он "сажает" иммунитет. Вместо дексаметазона лучше поколоть ронколейкин10тыс.ед. , дозировка по весу (см.инструкцию), продается в ветеринарной аптеке. Зачем кошке дали сенаде? При чумке обычно понос. Поноса не было, получается? Вместо сенаде, лучше кошкам давать мягкое послабляющее: дюфалак, лактусан. Если кошка не ест, необходимы инфузии, подкожные в холку, раствор рингера локка 100мл, либо натрия хлорида р-р 0,9% 80мл и 20 мл глюкозы 5%, гамавит по 2мл. подкожно, в холку. Если кошка не ест более 3-х суток, необходимы внутривенные капельницы в условиях клиники. Кошку надо кормить принудительно, малыми порциями, через каждые 2 часа, лучше кашицеобразной пищей, можно детские мясные пюре без добавок типа Агуша, Тема.
Антибиотик сколько дней кололи?
Горло осмотрите на наличие язвочек (калицивироз).
01 мая 2012, 14:31
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Что такое БИЦ-3? В любом случае: поите отваром ромашки, обязательно кормите (если нет рвоты)протертой курицей с рисом, если понос есть можно добавить смекту. И еще, без антибиотика не обойтись. Инфекция еще пока никуда не ушла, поэтому нужно активно лечится.
01 мая 2012, 14:33
Галька Написать
Галька Пользователь
Санкт-Петербург
Темпр=41 была на 2 день Сегодня норма Дексаметазон уже прокололи 3 дня сказали больше нельзя. Сенаде дал врач так как она несколько дней не ходила в туалет.Сегодня 5 день (вчера 1раз сходила маленькой твердой пулькой и жидким и сегодня раз жиденько чуть чуть) А вообще поноса не было.Животик был мягкий но болезненный. Ей колем физ р-р с аскорбинкой и рибоксинос в холку как поддерживающее. Она ходит но вялая Чистую воду не пьет- идет в сад и там где вода еще есть -потихоньку начала пить но почему то боиться.Она очень агрессивно относится к насилию не получается кормить (уколы то в троем держим Мужу палец прокусила-пьет антибиотики)Мажу по носику сливочное масло по чуть чуть-слизывает Манку также.Сегодня вычитала что при срыгивании пеной хорошо льняной отвар по 2 мл Вчера еще рыгала белой пеной через 2-3 часа сегодня пока спокойно Но утром сделали Церукал с ношпой. Врач сказала что вирусная инфекция, а уколы делала фельшер -она сней разговаривала и сказала что наподобии чумки Надеюсь что просто вирус Но хочется подстраховаться -много прочитала в интернете -но мало что поняла очень много всего нарекомендовано.
01 мая 2012, 16:23
Галька Написать
Галька Пользователь
Санкт-Петербург
БиЦ-3 ????? не знаю все списала с листа назначения Может неправильно списала там мало что понятно.Да я тоже хочу поить но как назло угадали болеть на праздники -ждем открытия аптеки До гЛуги ехать далеко не начем Антибиотики 3 дня больше говорят нельзя Я вообще то расстроилась Написано анальгин нельзя!!! Везде предупреждают А вряч 3 дня колола Может поэтому не очень заметно улучшения. Но она веселее и взгляд уже не кислый а такой с характером Продолжаем колоть физ р-р с аскорб +рибоксин для поддержания а вот лечения никакого почему я и переживаю Вдруг все вернется и что дальше давать не знаю так как основное лечение прошли
01 мая 2012, 16:31
Пользователь Написать
БИЦ 3 по всей видимости бициллин 3. По температуре похоже на вирусную инфекцию. Антибиотик при вирусных инфекциях колется, как минимум 7 дней. Если диареи не будет, не чумка точно. Панлейкопения - парвовирусный энтерит. Периодически осматривайте ротик, нет ли язвочек. Следите за мочеиспусканием.
При вирусных инфекциях: ронколейкин+антибиотик+витамины (гамавит)+фоспренил минимум 7 дней.
Если кошка не ест показаны подкожные инфузии не забывайте! Длительное голодание очень вредно для кошек.
01 мая 2012, 16:47
Пользователь Написать
Антибиотик 7 дней, но точно не бициллин 3, так как последний обладает пролонгированным действием. Может поэтому врач назначил не более 3-х дней. Из этой группы лучше колоть ветеринарный синулокс. НО! проконсультируйтесь в врачом. Я не врач. Просто есть опыт.
01 мая 2012, 16:51
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Я так и думала,бициллин-3, т.к он пролонгированного действия, да и кошке стало лучше, думаю что все наладится. Следите за самочувствием, будут проблемы с питанием, будете продолжать инфузии, пока не наладится с едой.
01 мая 2012, 17:56
Галька Написать
Галька Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо большое всем за помощь. Дочь в Питере купила Фоспренил (его оказывается можно добавлять в еду)и для профилактики,завтра доставят, попробуем еще дней 7 или колоть или внутрь с едой. Пока не кушает попыталась немного мойвы (ч/з микроволн.) дать, не ест,запихала насильно маленький кусочек и капельку сливочного масла -наверно не чувствует вкуса (как у людей-когда болит горло иногда вкус притупляется)Вообще до рыбы сырой сама не своя. Боюсь сглазить, но вроде стало получше.
01 мая 2012, 19:56
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Возможно ей больно глотать, может язвочки пропустили?
01 мая 2012, 20:57
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Купите ей корм рекавери фирмы Р.К. Может его будет есть,он очень нежный и питательный.
01 мая 2012, 21:10
Пользователь Написать
Галька:

Пока не кушает попыталась немного мойвы (ч/з микроволн.) дать, не ест,запихала насильно маленький кусочек и капельку сливочного масла -наверно не чувствует вкуса (как у людей-когда болит горло иногда вкус притупляется)Вообще до рыбы сырой сама не своя.

А Вы не пробовали принудительно кормить кошку через шприц без иглы? Набираете кашицеобразный корм в шприц и аккуратненько в уголок рта. Может так Вам будет проще?

01 мая 2012, 21:54
Галька Написать
Галька Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте всем! Тасечке сегодня еще лучше Уже не тошнит t= норм.Утром отварила ей бульон из мойвы 50мл +чуточку отвара семя льна+ 4 кап.ВЕТЕЛАКТ (восстановитель микрофлоры)и она сама полакала. Потом в обед снова дала бульон+немножко отвала семя льна (осторожно: обвалакивающее противовосталительное но прослабляющее а так так мы давали сенаде у нее слабый стул но не частый) До вечера спала на чердаке потом вышла делать свои дела, вволю напилась с садовой ванны воды, поточила коготки и даже пару раз пыталась привести себя в порядок. Теперь вот не знаю давать ли ей фоспрени.Прочитала в инструкции ч/з уколы Очень не хочется снова ее мучать Она мне уже не доверяет прячется от меня. Еще обнаружили покусанный цветок-лиану, прочитала,что возможен отек гортани у кошек от этого цветка.В общем снова куча вопросов. Теперь перед прививкой надо сдать анализ крови-была ли чумка, так как если была-она как носитель этого вируса и прививать говорят не надо от чумки Так это или нет?
02 мая 2012, 21:01
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
в таком состоянии коту необходимы внутривенные капельные инфузии, антибиотики курсом, сыворотка иммунная повторно через 2 недели, иммуностимуляторы, витамины, симптоматическая терапия.
03 мая 2012, 19:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!