Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

второй месяц не могу вывести глисты у кошки

второй месяц не могу вывести глисты у кошки
shita 12 Написать
shita 12 Пользователь
Луганск
Кошка с улицы, была подброшена и сильно побита. Взяла ее подлечить Уже второй месяц, а точне с 28 октября лечу от глистов, врач сделал уже три инъекции бронтел+тетравит. Но кал до сих пор усыпан весь личинками, причем их количество вообще не уменьшается, на подстилке тоже личинки. Может нужно сменить препарат? Спасибо за ответ.
06 декабря 2011, 20:51
Olga190385 Написать
Olga190385 Пользователь
москва
Препарат конечно же нужно сменить раз не помогает, попробуйте обратиться в другую клинику. Я обычно даю в домашних условиях ПРАЗИЦИД суспензию, помогало даже в запущенных случаях, может он и дешевый,но помогал всегда. Но лучше обратиться к другому врачу
06 декабря 2011, 21:29
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Мильбемакс, каниквантел 3 раза с интервалом 2 недели - и нет глистов.....
Уж в наше время от глистов не избавиться...... Уколы какие то кошке делают, ДУРЬ!
06 декабря 2011, 22:27
alfochka Написать
alfochka Пользователь
Минск
Я своего котенка тоже с улицы взяла. Животик как шарик был. Купила ПРАЗИТАБ-таблетку. Она на 4 кг. веса. Мой весил 1,5 кг. Разделила таблетку пополам, растерла в порошок, смешала с пару каплями воды и инсулиновым шприцем без иглы в ротик утром натощак. Вечером покакал глистами. Брррр. Белые шнуры прям. Через 2 недели повторила - кал чистый вроде. Повторю ещё раз через 2 недели, чтобы наверняка. Желаю Вам тоже скорее вылечиться :)
07 декабря 2011, 11:13
Панфилова М. А. Написать
Панфилова М. А. Пользователь
Москва Был в сети: 05 мая, 11:32
Здравствуйте. Используйте таблетки (мильбемакс, цестал) или суспензию (каниквантел) 2-кратно с интервалом 10-14 дней.
07 декабря 2011, 11:36
galinamax Написать
galinamax Пользователь
Витебск Был в сети: 06 мая, 02:20
ОБЯЗАТЕЛЬНО, за 3-4 дня до глистогонки применить препарат от блох! Следует помнить золотое правило - если Вы не видите блох на животном или вокруг, это не значит, что их нет! А одна блоха может постоянно перезаражать Вашу крошку и лечение будет неэффективным достаточно долго. Желательно не Барс (плохие отзывы). Хорошие Фронтлайн, Адвантейж. Или использовать препарат, который действует и на гельминтов и на блох одновременно. Например, Адвокат. Более того, надо учесть, что есть основных 3 вида гельминтов. Анализ кала не сдавали, поэтому "гадов в лицо" не знаете. Возможно, применяемый Вами препарат действует только на один из видов. Поэтому Вам и рекомендуют здесь современные, малотоксичные, но широкого спектра действия. Очень хороший препарат Профендер. Обработка помещения, регулярная чистка лотка пока не избавитесь от напасти. Удачи Вам.
07 декабря 2011, 13:27
galinamax Написать
galinamax Пользователь
Витебск Был в сети: 06 мая, 02:20
Учитесь здесь пользоваться поисковиком, на сайте очень много готовой информации и от врачей и от форумчан. На будущее Вы должны быть " вооружены до зубов"))).
Если кошка в дальнейшем будет на свободном выгуле, то каждые 3 месяца обработка от блох и гельминтов. Если дома, то допустимо раз в 6 месяцев. И это не только рекомендации врачей и владельцев, это рекомендации ВОЗ!
07 декабря 2011, 13:37
shita 12 Написать
shita 12 Пользователь
Луганск
Спасибо всем, кто отозвался! Обработку от блох уже два раза провела, лампой кварцую, белизной мою, буду менять препарат однозначно. У меня еще своя кошка и китайская хохлатая собачка, их тоже уже дважды проглистагонила. Всем спасибо!
07 декабря 2011, 17:46
shita 12 Написать
shita 12 Пользователь
Луганск
Спасибо всем, кто отозвался! Обработку от блох уже два раза провела, лампой кварцую, белизной мою, буду менять препарат однозначно. У меня еще своя кошка и китайская хохлатая собачка, их тоже уже дважды проглистагонила. Всем спасибо!
07 декабря 2011, 17:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!