Здравствуйте.
7 ноября 2011г. в одной из ветклиник г.Краснодара нашему коту была проведена операция по удалению всех зубов (оставлены только клыки). Зубы пришлось удалять из-за сильного поражения зубов кариесом, спровоцированным зубным камнем.
С этим камнем, мы, как могли боролись, в течении последних 4-х лет, когда он и начал интенсивно образовываться на зубах кота. В последние два года, ему дважды удаляли зубной камень скалером, и процедуру проводили при полном наркозе.
В последнее время, из-за зубной боли, кот почти совсем перестал есть, за 2 месяца похудел с 5кГ, до 3,8кГ. Думая, что он худеет от глистов, я в течение этих двух месяцев проводил дегельминтизацию с помощью ДРОНТАЛА для кошек, а через некоторое время и ПИРАНТЕЛА.
6 ноября 2011г. кота осмотрели в клинике, взяли кровь на анализ и мазок из з. прохода. На следующий день провели удаление зубов под общим наркозом. Операция прошла успешно, к её концу котик уже стал просыпаться, а уже через 3 часа дома он окончательно пришёл в себя.
Хочу заметить, что до операции, кот хотя и ел плохо, но желудок у него работал нормально, пил и мочился он также, как обычно.
Врач, проводивший операцию, назначил нам колоть коту, в течении последующих трёх дней - БАЙТРИЛ, по ампуле в день (лекарство было уже в шприцах), а также - один укол КЛАМОКСИЛа, на второй день после операции.
Как только кот окончательно пришёл в себя, он начал просить еду, чего не делал уже последние пол-года.
Через 8 часов после операции, мы дали ему немного покушать, он на некоторое время успокоился, а потом снова просил еду, и даже, в поисках её, разворошил мусорную корзину. Мы так обрадовались, что кот наконец-то ожил, ведь он даже стал вылизываться, чего не делал уже месяца два.
И вдруг, когда мы на четвёртый день после операции, вернулись к себе домой в п. Лазаревское города Сочи, кот резко изменился. Он перестал просить еду, у него начался понос, и сильный насморк.
Устранять дизбактериоз, после применения антибиотиков, нам не в первой, всегда достаточно было подавать коту пару дней ЛАКТОБАКТЕРИН, и флора кишечника у него восстанавливалась. Сейчас же, прошло уже две недели, а работа животика у животного так и не наладилась. Угнетающим фактором является ещё и не проходящий насморк, от которого кот очень страдает. Мы уже капали ему в нос и разбавленные капли КСИЛЕНа, и ИНТЕРФЕРОН (в течение 3-х дней), ничего не помогает.
Ко всему прочему, добавилась ещё и рвота, которая началась на пятый день, и произошла сразу после вечернего кормления. Полагая, что у кота интоксикация (не знаю уж от чего), я дал ему несколько таблеток активированного угля, и выдержал его голодом сутки. Через сутки стал давать ему ВЕТОМ (два раза в сутки), кормил маленькими порциями детского мясного питания "Говядина" и "Говядина с языком", а также, два дня уколол по ампуле ИМУНОФАНа. Стул у кота начал нормализовываться, хотя насморк по-прежнему оставался, но вчера (19 ноября), у него опять была рвота, утром, на голодный желудок. Сегодня, он целый день отказывался от еды, а вечером, сразу после приёма небольшой порции детского питания, опять всё вырвал, а затем - ещё раз, через некоторое время после того, как я дал ему перепелинное яичко.
В клинике, после операции, я спросил о результатах анализов, и мне сказали, что глистов у котика нет.
А вот я думаю, можно ли по одному мазку это определить, ведь все симптомы (и первый - рвота сразу после еды) указываю на то, что какие-то мощные перазиты у кота в кишечнике есть.
Мы с женой очень за него переживаем, ведь за эти две недели, Максик похудел ещё на 200 граммов. Я из-за всего этого, уже сам начал себя плохо чувствовать (сказываются последствия Чернобыля).
Ветврач у нас в посёлке - хороший специалист лишь по крупным животным, а вот по кошкам опыта имеет мало. Вся надежда на совет специалистов вашей клиники, помогите, пожалуйста.
С уважением, Сергей Дерябин.
21 ноября 2011, 03:12