Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Закисают глаза у котёнка

Закисают глаза у котёнка
Vittoriya Написать
Vittoriya Пользователь
Львов
Здраствуйте, очень нужна ваша помощь.
1. Котёнку 2 месяца, живёт он со своей семьёй во дворе. Нужно их роздать, но прежде хотелось бы выяснить что с ним и подлечить его. С остальными котятами вроде всё нормально, только сегодня ещё одному вроде немножко закис глаз, но он вилизал с помощью лапы и уже нормально. А вот этому ничего не помогает. Что это может быть? Что ему зделать, чтобы помочь и вылечить? Вот фото, не знаю, хорошо ли тут видны его глазки.
2. И ещё вопрос. Я хотела себе взять одного котенка из этого выводка. Но у меня уже есть взрослая кошка, 6 лет, домашняя целиком. Но теперь боюсь брать, что бы не заразить её чем то от котёнка. Или это не опасно? У моей кошки нет вакцинации.
07 августа 2011, 22:10
Оля ясинская Написать
Оля ясинская Пользователь
село
1) Когда у моих подобранных котят закисали глазки,то я мазала глаза тетрациклиновой мазью. Очень даже хорошо помогает. Буквально два раза намазала и всё прошло. А то вообще глаза не могли открыть. А в прошлом году я бездомным щенкам промывала глазки ромашкой.
Просто купите в аптеке сухую ромашку, затем залейте кипятком. Подождите пока остынет(ну я например тёпленькой промывала). Макаете туда ватку или ватный диск. А затем промываете глазки.
Или чайным пакетиком предварительно заваренным. Удачи Вам.
2) В первую очередь сделайте вакцинацию своей кошке,а затем котёнку) Удачи.
07 августа 2011, 22:47
Свеженец У.К. Написать
Свеженец У.К. Пользователь
Москва Был в сети: 27 января, 20:48
Здравствуйте. Выделение из глаз могут быть симптомами вирусного заболевания. Капли в глаза: Ципромед, Тобрекс, Флоксал; тетрациклиновая мазь.
11 августа 2011, 18:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!