Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

запор у кота

запор у кота
fickleness Написать
fickleness Пользователь
Петрозаводск
здравствуйте! скажите, пожалуйста, можно ли дать коту фитолакс при запоре? дюфалака дома нет в данный момент, а кот не может сходить в туалет.
20 августа 2011, 00:09
Мистер Флопсик Написать
Мистер Флопсик Пользователь
Волжский
а масло есть вазелиновое? моему коту хорошо помогло. можно и подсолнечного немного, но оно плохо идет в употребление, даже насильное)в интернете очень много информации на тему запоров
20 августа 2011, 00:14
fickleness Написать
fickleness Пользователь
Петрозаводск
масла вазелинового тоже нет. Есть только фитолакс. Врач порекомендовал сегодня сгущенку, но она не подействовала.
20 августа 2011, 00:17
Мистер Флопсик Написать
Волжский
а если завтра купить вазелиновое масло? в обычной аптеке, недорогое, но безопасное и действует хорошо. сколько времени уже запор?
20 августа 2011, 00:20
fickleness Написать
fickleness Пользователь
Петрозаводск
если в кратце, чтобы было понятнее: проблема в том, что отказался в субботу кушать, обратились в клинику, анализы показали повышенное содержание креатинина и мочевины, делали капельницы, уколы ну и т.д. Поел хорошо только вчера вечером ну и сегодня целый день ест. Сейчас ходит вокруг лотка, роет там и мурлыкает. Видимо хочет сходить, но видимо то, что оставалось в кишечнике до этого закрепилось.
Завтра, конечно, я куплю масло или лекарство, но в наличии только фитолакс. Вот и спрашиваю, может можно дать, чтобы не ждать еще ночь?
20 августа 2011, 00:29
ЯМВ Написать
ЯМВ Пользователь
Москва Был в сети: 09 августа, 08:16
Вазелиновое масло и сгущёнка, отличные средства... Вы подождите немного, на следующий день обязательно всё произойдёт. Ведь если давно в туалет не ходил, представте какой у него застой...
20 августа 2011, 00:31
fickleness Написать
fickleness Пользователь
Петрозаводск
дело в том, что сгущенку дала ему сегодня часов в 7 вечера. Но никаких результатов. Дала ему еще и молока тепленького. Но как-то молочное на него не действует. Он его и так периодически пьет)
Вздохнула немного сегодня хоть от того, что слабость у него прошла и кушать попросил, с капельницы сняли, бегает. Так вот теперь другая проблема - в туалет не может сходить. Дело в том, что он ел в прошлое воскресенье немного, во вторник немного и вот со вчерашнего дня. Как-бы надо ему уже в туалет-то сходить. Я понимаю, что он эту неделю не двигался почти, а сегодня видимо побегал и захотел в туалет, а никак.
Извините за мои речи здесь) Очень переживаю за любимого кота.
20 августа 2011, 00:36
Мистер Флопсик Написать
Волжский
Может лучше не экспериментировать и дождаться утра? дело в том, что я не ветеринар и советовать человеческое слабительное не буду. Когда наш кот сталкивался с такой проблемой, ветеринары советовали масла, ни разу не было речи про препараты типа Дюфалака. Запором считается отсутствие стула в течение 2-х суток.
20 августа 2011, 00:38
Мистер Флопсик Написать
Волжский
Может лучше не экспериментировать и дождаться утра? дело в том, что я не ветеринар и советовать человеческое слабительное не буду. Когда наш кот сталкивался с такой проблемой, ветеринары советовали масла, ни разу не было речи про препараты типа Дюфалака. Запором считается отсутствие стула в течение 2-х суток.
20 августа 2011, 00:38
fickleness Написать
fickleness Пользователь
Петрозаводск
да я тоже против экспериментов на самом деле. Но как в нашем случае считать эти 2 суток?! если брать то, что он начал нормально есть только со вчерашнего вечера, то это еще нормально. Но ведь он еще и на недели ел. А последний раз стул был ровно неделю назад.
Ладно, дождусь утра. Вроде кот не очень беспокоен по этому поводу, не то что хозяйка)
20 августа 2011, 00:41
Мистер Флопсик Написать
Волжский
попробуйте подождать, а завтра прямо с утра ему влить 15-20 мл. если не поможет, то наверное надо клизму...Просто нашла похожую проблему на форуме, там как-то все печально у животного, тоже с почками проблемы, вы уж лечите почки первым делом, а с запором, я думаю, справитесь.
20 августа 2011, 00:51
ЯМВ Написать
ЯМВ Пользователь
Москва Был в сети: 09 августа, 08:16
Вы не мучайтесь, после сгущёнки результаты отличные... на своей кошке проверяла, у неё всегда проблемы были, дело в другом... может Вам нельзя сгущёнку раз проблемы с почками, у моей тоже почки не в порядке и печень, нам врач не разрешил сгущёнку. А вот вазелиновое масло самое то, и Вы попробуйте сначала в миску налить( 1ч.ложка можно до 6 раз в день давать), моя кошка сама его лакала, я даже не вливала ей.
20 августа 2011, 01:12
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Сгущенку никогда не используйте в качестве слабительного! Вазелиновое масло купите. Дайте десертную ложку. Немного можно ввести в прямую кишку из маленького резинового баллончика. Вечером еще дайте, если не покакает.
20 августа 2011, 03:44
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Если повышен креатинин,котам-почечникам надо постоянно давать дуфолак или лактусан с едой(надо только подобрать дозировку).Действует и как слабительное и понижает уровень мочевины и креатинина(выводит азотистые шлаки через кишечник).У котиков с ХПН склонность к запором и дуфолак или лактусан обычно рекомендуют давать в каждое кормление (рассчитать по весу котика).
20 августа 2011, 07:33
fickleness Написать
fickleness Пользователь
Петрозаводск
спасибо всем большое за ответы! Сходил он в туалет ночью!
У меня тогда вопрос:если сгущенку нельзя (у меня тоже такой вопрос возник - там сахара же немеренно!), почему ветврач рекомендует ее в качестве слабительного и не слова о вазелиновом маслесе знакомые кошатники?!
Как тогда выбрать действительно хорошего врача?! Живу в Петрозаводске и все знакомые-кошатники рекомендуют разных врачей. А так хочется, чтобы врач был квалифицированный! ведь домашний питомец - член семьи, и хочется ему квалифицированную помощь!
20 августа 2011, 13:29
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Хорошо что ситуация разрешилась благополучно. Фитолакс применять НЕЛЬЗЯ. Сгущенку тоже нельзя. Обычно при запорах рекомендуется в течение суток давать вазелиновое масло 3-4 раза, можно также использовать клизмы "Микролакс"(в обычной аптеке).
20 августа 2011, 17:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!