Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Запущенная чумка у кота - есть ли шансы?

Запущенная чумка у кота - есть ли шансы?
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 30 декабря, 03:25
Доброго времени суток!

Нашему котейке 8 месяцев, не кастрирован. Две недели назад началась рвота, сначала пенной жидкой субстанцией, потом даже рвота с глистами. Перестал ходить в туалет.
Сначала, в одной питерской, с позволения сказать,"клинике", его неделю лечили от запора вазелиновыми клизмами (правда, одновременно с питательными капельницами). Даже сказали оставить в стационаре на 2 суток. Зачем-то сделали почти десяток рентгеновских снимков, в т.ч. контрастных... В итоге позвонили, что кот покакал, и можете забирать. Забрали - кот был в ужасном виде, весь в вазелине, в следах от катеторов на всех лапах, и в явно худшем состоянии. Есть не начал, рвота усилилась. Были ещё в двух клиниках. И только в последней попали на ЛЮДЕЙ. Там сразу сказали - да у вас обычная чумка! Сделали тест - подтвердилось. Но у кота уже сильные ректальные кровотечения, обезвоживание, большая потеря веса.
По анализам - лейкоциты на нуле. Назначили Ронколейкин,Глобфел,Фоспренил,Витафел, жаропонижающее, капельницы. Этой ночью сделали вливание крови от донора. Но сказали - вряд ли уже поможет, слишком болезнь запущена.

Хотим спросить - действительно ли у него мало шансов выкарабкаться?
И может, ещё какие-то действенные препараты или методы лечения есть?

Заранее благодарим.

Антон, Дарья.
21 декабря 2014, 18:08
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Глобфел,витафел отменяйте срочно!
Ищите беталейкин
21 декабря 2014, 20:54
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Лимoнкa:

Глобфел,витафел отменяйте срочно!
Ищите беталейкин

Спасибо вам за совет!
Если найду БЕТАЛЕЙКИН, то какими дозами вводить коту?
Только приехали с клиники. Дали стандартный набор, ещё Квамател. Говорят, что ближайшие двое суток покажут, но шансов совсем мало.
По приезду домой кот сразу сходил опять чистой кровью, но уже со сгустками...
И ещё - по каким соображениям лучше отменить ГЛОБФЕЛ? Мне просто надо будет завтра утром в клинике чем-то аргументировать решение об отмене...

22 декабря 2014, 01:23
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Уже нашел и заказал, БЕТАЛЕЙКИН есть в двух аптеках в Питере. Поеду к 9 часам забирать. Главное,чтобы Федюнька дотянул до завтра...
22 декабря 2014, 02:08
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Можете ничем не аргументировать..От него не может стать лучше,но может быть хуже
22 декабря 2014, 14:34
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Хочу вам выразить огромнейшую благодарность!
Утром съездил за препаратом, забрал, в клинике укололи (заведующая почитала аннотацию и согласилась без споров, нормальным человеком оказалась). В течение дня кот менялся на глазах. Появились реакции, стал отзываться, а сейчас первый раз за время болезни попросил есть! Правда, два раза ходил кровью, по уже сгустков больше, чем крови.
Действительно чудесное лекарство! Теперь тоже буду всем рекомендовать.
Хочу ещё спросить - а с какой периодичностью колоть препарат?

С уважением,
Антон
22 декабря 2014, 21:00
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Дай-то Бог,чтобы помогло.Поскольку помочь коту может только он сам,побороть вирус может только сам организм
Вообще-то схему должен назначать лечащий врач,который почему-то о препарате даже не слышал,хотя он не новый.Колят строго контролируя лейкоциты,препарат сильный.Обычно дней пять
22 декабря 2014, 22:07
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Понял. В упаковке как раз 5 ампул. Сейчас мне в клинике сотрудники подтвердили, что не слышали о нём, сказали что теперь будут его держать. Анализ наверное лучше завтра будет сделать.
23 декабря 2014, 00:28
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Как котик?
23 декабря 2014, 10:50
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Хорошо, что начали беталейкин. Остальное лечение (симптоматически - капельницы, антибиотики, ронколейкин и т.д.) также нужно продолжить. Беталейкин колоть до тех пор, пока лейкоциты не придут в норму. Контроль крови желательно производить ежедневно до инъекции препарата.
Также важно количество эритроцитов и гематокрит. Иногда требуется повторное переливание крови донора.
23 декабря 2014, 21:05
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Приветствую всех добрых людей!

Написал сейчас ответ, а при попытке прикрепить файл всё пропало((( Пишу заново.

Итак.
Котейка оживает, просит кушать, но от специальных кормов отказывается (только насильно). Но когда я сейчас растолок немного его привычного сухого корма, добавил воды - он эту кашицу слопал с аппетитом. В туалет ходит коричневой жижей со сгустками, чистой крови почти нет. Очень похудел за время болезни(с 4,8 до 3,6 кг). Врач, посмотрев ОКА, сказал - картина, характерная при поражении (активизации) гемобартонелл. И назначил Доксициклин. Но мне кажется, что эта картина - результат действия Беталейкина, а врач просто не верит до конца в это. Ведь мы, по идее, простимулировали выработку только лейкоцитов, возможно - в ущерб выработке других тел. Поэтому и картина соответственная. Но я не врач, просто предположил...Беталейкин сегодня делать не стали.
Постоянно ругаюсь из-за лечения с женой((. Пытаюсь сломать у неё в мышлении стереотип "Человек в белом халате знает, что говорит, поэтому проверять это не надо".
Хотя если бы я не взял сразу лечение в свои руки, она до сих пор бы таскала его в первую клинику, куда мы обратились - на клизмы и снимки. Хотя наверное, уже некого было бы таскать...

Так, попытаюсь ещё раз прикрепить анализы...
25 декабря 2014, 13:56
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Так бартонеллы-то нашли или нет? Либо через радикал,либо от руки
25 декабря 2014, 13:59
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Так, прикрепить не получается, поэтому пишу результаты:

ОКА от 20.12.:

СОЭ - 5

Гематокрит - ?

Эритроциты - 10.0

Лейкоциты - 0,9

Гемоглобин - 129

Лейкограмма (отн.):

Э - 47
М - 11
Л- 33
Нейтрофилы С - 9

ОКА от 24.12.:

СОЭ - 33

Гематокрит - 16.8

Эритроциты - 3.8

Лейкоциты - 81.5

Гемоглобин - 52

Лейкограмма (отн.):

Э - 1
М - 3
Л- 36
Нейтрофилы П - 12 С - 48
от руки дописано:
"Оксиофильн. (неразб.) - 2х100n "
"Лимфобласт - 1х100n "
25 декабря 2014, 14:12
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Лимoнкa:

Так бартонеллы-то нашли или нет? Либо через радикал,либо от руки

Я её сразу спросил - а есть ли специфический анализ на бартонелл?
Она сказала, что можно сдать, но он даже у здоровой кошки часто оказывается положительным. Я настоял, завтра вместе с ОКА возьмут и на них. Думаю, Доксициклин начинать, если покажет анализ, сейчас пока повременить с ним.

25 декабря 2014, 14:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Лейкоциты - 81.5-это не ошибка?
Ощущение,что анализы-не вашего кота и вообще не "живого" существа((
25 декабря 2014, 14:17
Nordstern Написать
Nordstern Пользователь
Лимoнкa:

Лейкоциты - 81.5-это не ошибка?
Ощущение,что анализы-не вашего кота и вообще не "живого" существа((

Так написано... Может быть 8.15 ? Это было бы более похоже... Не верится в такой скачок - почти в 100 раз!

Причём кот явно чувствует себя лучше.

25 декабря 2014, 14:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!