Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

зеленка

зеленка
882200 Написать
882200 Пользователь
красноярск Был в сети: 13 октября, 05:07
Кошке после операции мажем швы зеленкой. Язык зеленый, моча и какашки -тоже....Прошло 6 дней после операции, перестала есть почти. и очень малоподвижная...кажется, первые дни было лучше...
Вопрос-бывает ли у кошек отравление зеленкой? сами швы в порядке( я-врач )....
08 октября 2013, 16:29
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
А почему кошка не в попоне и сама разлизывает швы?
08 октября 2013, 16:59
882200 Написать
882200 Пользователь
Она вроде не часто их лижет.....решили попонку не надевать....очень не нравится..вопрос-то не в попонке, а в зеленке...если вреда нет, пусть лижет...там валик защитный из бинта есть.
08 октября 2013, 17:33
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Если вы врач,зачем мажете швы зеленкой?Для ожога?КОШКАМ НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ ЗЕЛЕНКОЙ ШВЫ.Для ухудшения общего состояния после кастрации есть масса причин,начиная от вирусной инфекции и заканчивая обострения имеющихся проблем со здоровьем,не диагностируемых ранее.
08 октября 2013, 21:18
882200 Написать
882200 Пользователь
ну, во-первых, про кастрацию никто не писал....во-вторых, я не ветеринар, а педиатр, а такие назначения сделал ветеринар после операции...в-третьих,был задан конкретный вопрос - бывают ли у кошек отравления зеленкой? Я же не спрашивала, чем мазать....
Наконец, я спрашивала специалистов, а не посетителей....Простите за резкость, но что за манера - вместо ответа на конкретный вопрос читать морали и домысливать то , чего нет...
09 октября 2013, 05:01
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Если вы врач, то наверняка знаете, что подобные вопросы надо задавать лечащему врачу кошки, а не на форумах.
09 октября 2013, 08:05
Santina Написать
Santina Пользователь
882200:

Наконец, я спрашивала специалистов, а не посетителей....Простите за резкость, но что за манера - вместо ответа на конкретный вопрос читать морали и домысливать то , чего нет...

Вы задали вопрос на форуме, а со специалистом можно связаться по скайпу или по телефону - слева. И вам советовали убрать первопричину, т.е. зелёнку. Дайте энтеросгель, раз уже всё нутро зелёное.

09 октября 2013, 08:54
leprok
leprok Пользователь
ростов Был в сети: 01 января, 11:41
я в свое время коту лечила гингивит зеленкой, слизистую сожгла.
Операционные швы мажут зеленкой, почему нет, просто не нужно давать их разлизывать.
Проверьте рот для начала, из-за ожога слизистой может не есть.
Нужен очный осмотр врача, на форуме вам не помогут.
09 октября 2013, 12:50
882200 Написать
882200 Пользователь
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. - Это как? - Нужен очный осмотр врача, на форуме вам не помогут. Ничего не понимаю....Отвечают врачи на форуме или нет?
Очный осмотр был...Врач зеленому языку не придал значения.....Вот и хотела других врачей спросить.....Видимо, здесь их нема......
09 октября 2013, 14:38
Santina Написать
Santina Пользователь
На форуме врачи отвечают в свободное от работы время и вам ответят.
09 октября 2013, 15:19
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Отравление зеленкой у кошек вполне возможно, хотя мне не встречались такие случаи. Кошки зачастую плохо переносят даже местное применение зеленки. Как минимум, за счет раздражающего действия, можно заполучить симптомы гастроэнтерита, теоретически - могут развиться гемолиз эритроцитов, нарушение функции печени и почек (но для этого препарат должен быть съеден в изрядном количестве).
12 октября 2013, 06:18
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
А мне встречались. Показать врачу и одеть попону все же надо. (Кстати, зеленка так же не плоха, как, допустим, террамицин).
12 октября 2013, 13:13
882200 Написать
882200 Пользователь
Спасибо всем за помощь....Только теперь другая проблема..кошке 13 лет, удаляли опухоль поверхностную, на животе..прошло 10 дней, швы сняли, а кожа не срослась....назначили левомеколь, врач сказал, что зарубцуется, рана чистая, гноя нет..кошка плохо ест...
страшно- такая дырка.....правда, сама бр. стенка без дефектов....
может, у кого есть какие соображения ....
12 октября 2013, 16:03
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Были ли проведены достаточные исследования перед операцией? Если вы врач, то знаете, что удаление онко может только дать толчок к образованию метастаз. Была ли исследована удаленная опухоль, что показали исследования? Какое лечение проводилось (химиотерапия, например)?
12 октября 2013, 18:14
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Достаточно часто не срастается послеоперационная рана у онкобольных. Сидят на местных перевязках и обработках.
12 октября 2013, 21:22
882200 Написать
882200 Пользователь
Опухоль была доброкачественной.До операции кошка была активна, ела хорошо. К онко это отношения не имеет.Что в таком возрасте часто плохо срастаются швы ( а они были только на коже, т. к. опухоль была под кожей), я и сама знаю....Прошу совета, чем помочь, чтобы рана зарубевалась..врач назначил левомеколь, а мы вчера присыпали рану стрептоцидом.кошка ест помаленьку....витамины получает.Чем еще помочь?
13 октября 2013, 05:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!