Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Лактаза

Лактаза (LCT) — это фермент, который расщепляет лактозу. Принадлежит к семейству β-галактозидаз, относится к одним из основных фермент тонкой кишки. Она поверхностно расположена, концентрация ее значительно ниже, чем у других ферментов пристеночного пищеварения, поэтому является одним из самых ранимых ферментов.

Получение:
Лактазу получают экстракцией из дрожжей Kluyveromyces fragilis и Kluyveromyces lactis, а также из грибов Aspergillus niger и Aspergillus oryzae.

Свойства:
Лактаза гидролизует гликозидные связи и участвует в гидролизе дисахарида лактозы, образуя молекулу галактозы и глюкозы.

Недостаточность:
Тк лактаза необходима для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке, недостаточность лактазы приводит к непереносимости лактозы и неперевариванию молока.
Оптимальная температура для работы лактазы — 48 °C, и оптимальное значение рН 6, 5.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку