Она с пониженным содержанием белка.Поэтому идет распад мышечной массы. Включая сердечную мышцу.И фосфора там мало, это снижает вкусовые качества. Говорят что Пурина в этом плане самая гуманная ветдиета:-))
Насчет язвы..уремический гастрит будет при повышенной мочевине, и хорошо если только он..как мне кажется, его учитывает Ренальцин. ДО его введения кошь очень страдала от воспаления слизистой. Была очень высокая амилаза. Пришлось немножко озадачиться вопросом, с ветврачом изменить схему лечения (пока ждали Ренальцин, подключили Альмагель но кошке он совершенно не нравился.) и в итоге добавили гомеопатию (не Хеель, Хеель -не гомеопатия)..
Ей и сняли воспаление жкт. (Панкреатит в том числе?) ПОка было сильное воспаление-был отказ от еды, несмотря на то что мочевина выше 14 не поднималась (при норме 10) Счаз вот нам Viyo привезут-попробую побаловать.До этого давала Diarsanyl Plus Paste и несмотря на то что она от диареи, (+сорбент) кошке на ней явно похорошело-она перестала пребывать в слегка скрюченном состоянии.
Рекомендованный врачом Ветом 1.1 ничего не дал-только рвоту усиливал. Назначен был Дюфалак-я не стала давать потому что он повышает кислотность..даю Энтеросгель и ситуационно сгущенку.
Вообще конечно за стулом следить надо обязательно, через кишечник выводится мочевина. Если этого не происходит-вся нагрузка на почки.Которых нету.
Так же не стоит НМВ забывать о том, что чаще всего ХПН-ное животное получает много кальция, затрудняющего усвоение железа. Я даю периодически курсами хорошие лекарства..оптимален на мой взгляд Мальтофер в каплях. Но у нас пока ОАК норма (ттт)
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!