Ваш город:
Поиск по 16 отделениям, 44 врачам, 100 услугам, 630 статьям!
Круглосуточно, без выходных:
г. Москва, ул. 2-я Магистральная, 16, стр. 7
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Кошки

Сортировка: по алфавиту по популярности
Абиссинская кошка умна и гораздо более послушна, чем дрругие породы. Интеллигентностьи сообразительность - те качества, которые у нее в крови. Любимые занятия абиссинки - игры, прыжки, веселье, по характеру она экстраверт и обожает быть в центре внимания. Из-за своего характера и неспокойного нрава не любит, когда ее ограничивают в пространстве.
Азиатская дымчатая кощка необычайно красива: ее шерсть сверху темная, а подшерсток светлого или серебристого цвета, что создает муаровые переливы. Кога кошка движется, кажется, что она вся мерцает.
Азиатская табби всегда была популярна за счет своего большого рядо разновидностей, мягкойи короткой шерсти, а так же неоднородного окраса.
У этой кошки два названия: Американская жесткошерстная и проволочношерстная кошка. Свое второе имя она получила за шерсть, которая напоминает проволоку - жесткую и упругую на ощупь.
Американскую короткошерстную кошку разводят в США с 1965 года. Своим внешним видом и окрасом она напомниает европейских короткошерстных кошек. Окрас породы: кремовая, белая,  голубая, красная,  «черный дым», черная, «голубой дым». Есть еще одна разновидность окраса, которая получила название ginger (имбирь). По характеру американских короткошерсных кошек можно определить как ласковых и добрых, понятливых и прыгучих, которые отличаются своей смелостью и хорошими охотничьими качествами.
Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый. У полудлинношерстных - шерсть средней длины, лохматая, плотная; подшерсток мягкий; украшающий волос на шее, груди, задних конечностях и крупе лишь немного длиннее основной покровной шерсти. Окрас возможен любого цвета. Активные и жизнерадостные, любят прогулки и игры на свежем воздухе. Нуждаются в уходе за шерстью. В силу того, что короткий хвост является мутацией, у кошек этих пород могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Эта порода кошек сложена достаточно гармонично: средние по размеру, мускуличтые, изящные, у которой необычные, закрученные дугой уши.Бывают как короткошерстный, так и жесткошерстый варианты породы. Окрас кела может быть самым разным - от черепахового, до однотонного. Уникальной основой этой породы являются закрученные дугой уши - доминантная мутация ушной раковины.
Балинезийская кошка - довольно молодая порода полудлинношерстных кошек. Выведена она былоа в США в 1960-е годы.  Разводить ее стали большинство стран, и в России в том числе. Тело у Балинезийской кошки стройное, похожее на тело сиамских кошек, с клиновидной головой. Голова с большими ушами, заостренными на конце, сильным подборотком и ярко-голубыми глазами. У этой кошки отличный покаладистый характер и мелодичный голос.
Точно не определено, когда и где впервые была одомашнена дикая кошка. Первое письменное упоминание о домашних кошках относится к 3400 году до н. э., когда в Древнем Египте кошку приручили для охраны зернохранилищ от грызунов. Однако в 1983 году на Кипре рядом с деревней Шиллоурокамбос было обнаружено захоронение останков человека и кошки, дикие виды которой никогда не жили на этом острове. Судя по расположению останков, восьмимесячное животное было умерщвлено, чтобы сойти в могилу вместе с хозяином. В Анатолии были найдены статуи, датированные 6000 годом до н. э. и изображающие женщину, играющую с кошками.
Бенгальская кошка отличается живым нравом, общительностью, подвижностью, гибкостью, необыкновенной грацией и пластичностью. Бенгалы имеют крепкое здоровье и при правильном уходе долго радуют хозяев своими играми. Кошки данной породы не агрессивны, легко уживаются с другими животными, в частности, с собаками.

Наверх