Не, мы уже полгода назад выяснили, что есть можно, а что нет.
Я сею травяную смесь (смешанную-смешанную), её лопают на ура.
А когда забываю обновить травку, кот демонстративно влезает на тумбу или подоконник (дома у меня джунгли куда хлеще балконных жалких сорнячков)) и медленно раззивая пасть картинно заносит зуб над каким-нибудь цветком и медленно-медленно эту пасть начинает закрывать. Может еще мяукнуть, чтобы внимание обратили. Это означает "если в ближайшие дня 4 у нас не будет травки, сожру все твои цветы". Я тут же при нем достаю плошку для травки, землю, семена и начинаю процесс посева. А кот активно помогает.
Так что мы с ним договариваемся. Это важно, учитывая обилие ядовитых растений в моей коллекции.
Единственный вред, который они с кошкой наносят цветам - хватают когтями особо соблазнительно болтающиеся листики и иногда пробегаются по горшкам в погоне за мухой.
Ну, тут как говориться, каждая кошка - Кошка.
Наших хвостатых такое развлечение не интересует.
Грызут строго ограниченное количество предметов, царапают тоже.
Повторюсь, были попытки вскарабкаться по ней, но выше метра (а это кот, вытянутый в полный рост едва оторвавший задние лапы от земли) не поднимались, видимо не удобно или больно.
Прыжки мы с мужем сразу проверили, побрасав на сетку тяжелые предметы)))
Меня больше беспокоит хлипкий крепеж.
И то, что сетка всё-таки не доверху. Я не исключаю возможности, что за птичкой или мухой когда прыгнут, неудобность лазанья тут же забудется.
Но такая защита подходит для жаркой погоды, когда открываешь балкон, чтобы хоть какой-то воздух шел, кошки всё, что делают на балконе - валяются на полу и лениво наблюдают за птичками или прохожими, а я нахожусь на кухне и слежу за ними.
Раньше, когда сеток не было, любое открывание балкона было риском, т.к. гибкое черное тело тут же проскальзывало на балкон, минуя руки и ноги и тут же свешивалось с отлива вниз. Ловила один раз чуть ли не за хвост.
Ну, не наделила природа моих кошаков здравомыслием в этом плане))
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!