Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка и окно. Защита. И мой горький опыт.

Кошка и окно. Защита. И мой горький опыт.
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Хотела бы поинтересоваться, есть ли у кого-то сетки на окнах, чтобы кошаки не улетели.

У меня, каюсь, нет, хотя 11 этаж. И каждый раз дергаюсь.
Москитные сетки наших кошек, конечно, выдержат, даже если с разбегу прыгнут, но боюсь, что не долго. Поэтому если залетает в дом муха или если уходим из дома - окна приходится закрывать. А в такую жару это не слишком приятно.

Рулон сетки стоит уже давно, балкон обтягивали, а вот какую конструкцию для окон придумать - ума не приложу.
Сложность в том, что окна пластиковые. И от москитной сетки отказываться не хочу, т.к. комары сожрут и залетевшие мухи организуют мне погром по полной программе за компанию с кошками.

Расскажите, пожалуйста, есть у кого опыт в этом деле или хотя бы мысли, КАК это сделать.
27 июня 2010, 13:36
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
О, а я только сегодня утром на окно сетку прибила. С мая рулон стоял не знала как пришпандорить. Изучив конструкцию окна, пришла к выводу, что проще всего снаружи к раме прибить мебельными гвоздями. Но у меня окна старые, деревяные. Как я это делала и не выпала - отдельная история. Это тот случай когда рост играет значение (в данном случае против меня). Герцог обрадовался, что окно открыто, но увидев небо в клеточку призадумался. Тихо выругался, налил лужу на подоконник и обиженный ушел.
27 июня 2010, 16:53
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Герцог молодец, без слов выразил своё отношение к нововведениям. А сетка нужна на окнах и не противомоскитная...она плохо держит вес среднего кота, а на мертво ПРИШПАНДОРЕННАЯ!!!
27 июня 2010, 19:15
ben58 Написать
ben58 Пользователь
Челябинск Был в сети: 07 июля, 23:23
О своём опыте я писала в комментарии http://www.evrovet.ru/works.php?hid=17348. Но у Вас евроокна в отличие от моих деревянных. Думаю, что принцип тот же, всё же надо посоветоваться с умельцами. Мне мой вариант придумал мастер по установке жалюзи. Окно у меня двустворчатое. На обеих створках шпингалеты. На лето открываю только одну половину. А неоткрывающаяся створка закрыта на шпингалеты. Металлическая сетка для сита (продаётся на строительных рынках)зажимается между двумя широкими деревянными рейками с четырёх сторон (т.е. рейки скрепляются друг с другом гвоздями, между ними сетка). Эту рамку вставляю на лето в проём окна, она упирается во вкрученные по ту сторону окон уголки, они служат ограничителями рамки с трёх сторон, четвёртой ограничивающей стороной служит закрытая вторая створка. Для подстраховки я ещё вкручиваю уголки со стороны комнаты и прикрепляю их к рамке шурупами. Проверяю на несколько раз, как встала сетка, чтобы она не ходила ходуном. А то у меня мои гаврики любят охотиться за мошками, мухами, бабочками, садящимися на сетку со стороны улицы (особенно по вечерам, когда в комнате горит свет, насекомые летят на огонёк), забираться по этой сетке вверх, висеть на ней. Конечно, выглядит это не очень эстететично, сетка ржавеет, но мне не нужна красота, мне нужна надёжность. Об опасностях я написала в ссылке в начале этого комментария. Удачи Вам!
02 июля 2010, 14:51
ben58 Написать
ben58 Пользователь
В свою очередь хочу спросить, как вы обезопасили балкон. У знакомой бабушки, подбирающей бездомных кис, балкон не застеклён, и были трагические случаи смерти животных. Живёт она очень бедно, так как всю жизнь занимается кошечками, и все средства уходят на прокорм. Я хотела ей помочь, но сама "обросла" животинками, и вариант с застеклением мне не по карману. Что можете посоветовать?
02 июля 2010, 15:02
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Спасибо за описание своей конструкции! Может быть что-то и мне пригодится.

С балконом у нас история длинная и незаконченная.
Дело в том, что мы живем в ужасном районе и планируем через 2-3 года переехать куда-нибудь. Так что заниматься этой квартирой и вкладываться в неё желания нет.

Но наличие кошек всё-таки обязывает.

Итак: балкон у нас открытыйс 3 сторон, с одной стороны соседский балкон. Перегородка сделана фактически из строительного мусора.
Ограждение металлическое, всё держится на соплях.
Денег вечно ни на что не хватает, так что выбрали самый дешевый вариант отделки, заодно и самый простой.

В идеале хочу сделать систему деревянную (как остекляют балконы не плстиком, а деревом), а вместо стекол вставить мелкую сетку-рабицу сварную. Но это нужно купить материал и вызвать мастера, что представляется пока довольно сложным.

Так что ограничились временным решением.

Материалы: сетка пластиковая, ячейка 10х14 мм, для курятников. ОЧЕНЬ прочная. Руками порвать по-моему вообще не реально. Вместе с тем она легкая и гибкая. Стоит эта сетка у нас в Москве 700 рублей релон 10 метров (ширина 1 метр).
Крепили сетку к ограждению тонкой проволокой для подвязывания растений и пластиковыми стяжками для проводов. К стене прибили деревянный брусок, к нему крепили степлером.
Со второй стороны (которая к соседям примыкает) всё никак руки не дойдут закрепить, но там сетка надежно примотана, так что это особо и не требуется.

Получилось конечно всё очень криво и страшно, т.к. на скорую руку и без фанатизма.
Сделали всего 2 ряда сетки. 3-й делать страшно, ибо 11 этаж, а закрепить страховку совсем не за что. И высоты боимся)))
Но как показала практика, кошки по такой сетке не лазают. Пробовали, но им не удобно, так что выше метра никто не забирался.
Но всё равно на балкон кошек пускаем только под присмотром, мало ли что.
03 июля 2010, 19:24
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Другая сторона "наблюдательный пункт".
03 июля 2010, 20:33
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Сетка.
03 июля 2010, 20:34
ben58 Написать
ben58 Пользователь
Спасибо за описание и фото. Очень наглядно. У бабушки такой же балкон. Всё, конечно, упирается в финансы, вернее, в их отсутствие.
На балконе у Вас живописно, много цветов.
05 июля 2010, 13:04
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Да, балкончик живописный. Ну и пусть страшно и криво, зато звери не выпадут. У меня тоже не шибко живописно и первый этаж, окно сразу справа от подъезда, т. е. на виду. И плевать - главное кот дышит и не убегает (ттт). Он когда сидит перед сеткой, мне сразу стихотворение вспоминается: "Сижу за решеткой.."))
А кошки на цветы не покушаются?
05 июля 2010, 16:43
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
А мы вот такую вот сетку хотели на окно прибить... Папа стал ее мерять, разворачивать, раскладывать на полу, пришел наш "дракон", играл, играл с ней (он у нас всегда помогает мешать), а потом раз на зуб...и перекусил. Папа сказал, хорошо, что еще не прикрепили, вовремя кот продемонстрировал хливкость защиты.
05 июля 2010, 17:13
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
naida:

А кошки на цветы не покушаются?

Не, мы уже полгода назад выяснили, что есть можно, а что нет.
Я сею травяную смесь (смешанную-смешанную), её лопают на ура.
А когда забываю обновить травку, кот демонстративно влезает на тумбу или подоконник (дома у меня джунгли куда хлеще балконных жалких сорнячков)) и медленно раззивая пасть картинно заносит зуб над каким-нибудь цветком и медленно-медленно эту пасть начинает закрывать. Может еще мяукнуть, чтобы внимание обратили. Это означает "если в ближайшие дня 4 у нас не будет травки, сожру все твои цветы". Я тут же при нем достаю плошку для травки, землю, семена и начинаю процесс посева. А кот активно помогает.
Так что мы с ним договариваемся. Это важно, учитывая обилие ядовитых растений в моей коллекции.
Единственный вред, который они с кошкой наносят цветам - хватают когтями особо соблазнительно болтающиеся листики и иногда пробегаются по горшкам в погоне за мухой.

05 июля 2010, 19:24
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
aldonad @ mail.ru:

хлипкость защиты.

Ну, тут как говориться, каждая кошка - Кошка.
Наших хвостатых такое развлечение не интересует.
Грызут строго ограниченное количество предметов, царапают тоже.

Повторюсь, были попытки вскарабкаться по ней, но выше метра (а это кот, вытянутый в полный рост едва оторвавший задние лапы от земли) не поднимались, видимо не удобно или больно.
Прыжки мы с мужем сразу проверили, побрасав на сетку тяжелые предметы)))
Меня больше беспокоит хлипкий крепеж.

И то, что сетка всё-таки не доверху. Я не исключаю возможности, что за птичкой или мухой когда прыгнут, неудобность лазанья тут же забудется.

Но такая защита подходит для жаркой погоды, когда открываешь балкон, чтобы хоть какой-то воздух шел, кошки всё, что делают на балконе - валяются на полу и лениво наблюдают за птичками или прохожими, а я нахожусь на кухне и слежу за ними.

Раньше, когда сеток не было, любое открывание балкона было риском, т.к. гибкое черное тело тут же проскальзывало на балкон, минуя руки и ноги и тут же свешивалось с отлива вниз. Ловила один раз чуть ли не за хвост.
Ну, не наделила природа моих кошаков здравомыслием в этом плане))

05 июля 2010, 19:30
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Кстати, в соседнем доме (такой же точно, как у меня) на балконе тоже защита от кошаков. Это весной вроде только сделали.
Там вообще всё просто. Банальная сетка-рабица сварная согнута буквой "П" и привязана к ограждению проволокой. Мне кажется это еще дешевле и проще.
По высоте вроде бы в 2 ряда она стоит, между собой тоже проволокой скреплена.

Только рабицу если брать именно СВАРНУЮ, а не переплетенную. А то если кошак полезть на неё вздумает, в плетеной в узлах коготь с пальцем так и останется.
06 июля 2010, 12:58
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну так что? Никаких идей нет насчет окон?
06 июля 2010, 18:09
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
У нас для перестраховки на всех окнах помимо сеток еще и ограничители стоят(типа гребешков). Береженого-Бог бережет!
06 июля 2010, 19:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!