Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

О вакцинах для кошек

О вакцинах для кошек
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
Здравствуйте дорогие форумчане! Я нашла этот сайт не так давно и многое ещё не знаю и не допонимаю.Раньше все мои знания основывались со слов ветеринарных врачей нашего города. За 5 лет я обошла несколько вет. клиник. Вопрос: какими вакцинами вы прививаете своих кошек и почему? Своим я всегда колола Поливак и Мультифел,т.к. считала что разница с импортными вакцинами только в цене и то как животное переносит вакцинацию. Мои переносили хорошо,будто и не кололи вовсе.Но однажды одной кошке в ветклинике сделали Nobivak rabies + Nobivak tricаt. 2 суток кошка сонная была.Больше я Нобивак ни одной из кошек не колола. Ещё вопрос: чем глистогонить кошку?Все ветврачи ,каких я знаю, говорят,что лучше всего Дронтал. Буду очень благодарна за ваши отклики.
04 мая 2010, 21:25
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Мне кажется надо индивидуально кошке подбирать.

Мои первый раз были вакцинированы Мультифэлом 4. Кошка без меня, так что не факт)))
Кот не был ревакцинирован и усиленно болеет всем, чем можно.

Сегодня купила Нобивак Форкет. Буду кошку прививать на днях, кота, когда вылечу. Денег конечно бешенных стоит. Хотя на 2-х кошек еще терпимо. Если бы было десятка 2 кошек (как у бывшей хозяйки моих кота и кошки), то я бы наверное тоже мультифэл брала бы.

А глистогонки - вообще кто что говорит. Мне рекомндовали Цестал Кэт и Празитэл. Я гоню Мельбимаксом. Нариканий нет, кроме того, что он дорогой очень. 400 реблй за 2 таблетки (благо моим на двоиз и надо только 2 таблетки).
Дронтал последнее время собирает вокруг себя всякие сплетни, типа не помогает, подделывают и т.п.
Празицид по отзывам малоэффективен. Хотя по мне, так все они одинаковые.

Бешенство моим ставили Нобиваком Рабиес, как бдто ничего и не было. Перенесли отлично. Но его отдельно ставили в 8-9 месячном возрасте.
04 мая 2010, 22:52
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
http://www.zoospravka.ru/medvet/antigel.htm
Прививать лучше импортными вакцинами,они чище.
Бешенство,если есть такая необходимость,лучше прививать отдельно.
И вообще,чем меньше компонентов в вакцине-тем лучше.
05 мая 2010, 01:12
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Я общалась с опытными кошатниками, они посоветовали Нобивак Квадрикэт. А на счёт дронтала тоже слышала всякое, но когда года 2 назад первый раз глистогонила им кота, то эффект был ОЧЕВИДНЫЙ, мне чуть плохо не стало. Потом такого эффекта уже не было.
05 мая 2010, 10:03
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Я свою Нобиваком прививала оба раза, подруги тоже (4 кошек и котов). Мультифел ставили при мне одной кошке год назад, к вечеру кошке было ОЧЕНЬ ПЛОХО, не капали правда, так обошлись, но врача вызывали.
3 дня назад откачивали подругиного котика, которому она она дала Дронтал... Все по правилам, с энтеросгелем, по весу... Через 3 часа у кота открылась дикая рвота, понос, лапы стали заплетаться, ставили капельницу в клинике...
Своих обеих глистогонила Празителом, но буду пробовать Мильбемакс, отзывы очень неплохие.
05 мая 2010, 11:11
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Я вчера ночью своих вакцинировала... Это было шоу, конечно, кошка орала просто от того, что её трогали за шкирку. На то, чтобы вколоть укол понадобилось минут 10 точно.
Кот-то, к счастью, уколы нормально переносит. Только смотрит как на предателя.

Вообще я плохо спала после этого. Ужасно переживаю. И сейчас на работе места себе не нахожу.
А всё потому, что кот у меня не совсем здоровый (хламидиоз), а я ему прививку...
Я девушка импульсивная и порой делаю совсем не так, как считаю нужным. Как затмение натупает. Набрала в шприц и в кота...

Но, полночи скакали как бешеные безоны, играли со всеми своими игрушками, играли в салочки, прыгали под потолком и умоляли покормить их в 6-й раз.
Сегодня вроде тоже всё ок.

Я вот даже и не знаю, когда ожидать подвоха от вакцины, когда она может негативно повлиять.
05 мая 2010, 16:22
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Сегодня купила Нобивак Форкет. Буду кошку прививать на днях, кота, когда вылечу.
DeepEyes-У меня нет слов!
Прививать больного хламидиозом кота вакциной от хламидиоза-полный неадекват!
Вам его что,совсем не жалко?
Лучше бы Вы себе его ввели,если Вы такая импульсивная.
05 мая 2010, 21:25
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Zverokot:

DeepEyes-У меня нет слов!
Прививать больного хламидиозом кота вакциной от хламидиоза-полный неадекват!
Вам его что,совсем не жалко?
Лучше бы Вы себе его ввели,если Вы такая импульсивная.

Знаю. Даже нечего сказать в ответ.

05 мая 2010, 22:45
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
ИММУНКУ ему срочно поддержите! Может,не все так страшно.
05 мая 2010, 23:01
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Вообще конечно поступок... мда... но раз до вечера ничего не случилось, то мне кажется и вряд ли уже будут последствия... Хотя хламидиоз точно не вылечится((
А Вы им и ронко не ставили? Я своей ставила, причем по рекомендации врачей.
05 мая 2010, 23:09
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ронко разумеется ставила.
Плюс добавки пищевые иммуномодулирующие. Плюс коту в глаза Деринат капаю.
Симптомов хл. как таковых нет. Тмпература в норме, выделений никаких, активность повышенная, кушают хорошо.
Кот вообще последние 2 дня какой-то черезчур игривый и ласковый. И скачет по дому как конь.

Пока вроде всё нормально. Но я всё рано 4 раза в день домой звоню спрашиваю как они там. Всё-таки такое отколоть... я сама от себя не ожидала. Я, конечно в ветом проконсультировалась со своим, да и тут вопрос задала на форуме. Сказали, что в принципе привить можно, пока хламидиоз никак себя не проявляет. Но есть риски. Может обостриться, может и не обострится. Моя вет вообще сказала, что когда-нибудь его привить уже надо, потому что мы уже полгода это сделать пытаемся. И сказала, что на моё усмотрение. Я во время разговора подумала "ну нафиг" а вечером что-то как-то перемкнуло. И зачем я вакцину с хламидиозом вколола тоже не пойму. Видимо мне тоже пора что-то колоть и принимать...

Ладно, что сделано, то сделано, спать конечно нормально не могу, кошмары снятся теперь, но ничего не поделаешь.

Как я понимаю, активные процессы в организме после прививки 2 недели происходят? Значит нам главное 2 недели нормально продержаться?
06 мая 2010, 11:17
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Поствакцинальные осложнения бывают на другой день после вакцинации, т.е. это Вы проехали уже и с котом, и с кошкой.
Вакцина вызывает временное снижение иммунитета на 2-3 дня, т.е. Вам еще до вечера продержаться, а там отбой. А 2 недели активных процессов - это как раз выработка напряженного иммунитета от привитых инфекций.
Вообще-то Вы все правильно сделали,врач на форуме сказал, на усмотрение лечащего, а лечащий мог сказать фифти-фифти и вакцинировать, и не вакцинировать. Анализ с титрами (кстати не уверена, что на хламидию такой делают) он бы не брал, сказал бы на основании общей картины, а она Вам известна.
Зверокот просто наехал, по-моему. За проезд на красный свет не расстреливают. Это же не значит, что если в организме грубо говоря 10 единиц инфекции, а прививка добавила еще 10, вот Вам и острая форма. Иммунология это вам не арифметика, где 2 плюс 2 равно 4, а ронколейкин не умножение антител на 10. Происходят сложнейшие процессы в организме. Врач на форуме сказала, что любая вакцианция (с хламидией или без)снижает общую сопротивляемость организма, и возможно обострение. Кстати, в острую форму я не верю, ибо хламидиозный ринит или конъюнктивит, часто рецидивирующий, или хронический, вызывает один вид возбудителя, а пневмонию - совсем другой. И все это род хламидий. Опасность была чисто теоретическая, что вдруг одна какая мерзкая микроба, которая может вызвать пневмонию, сидела в организме, а тут вакцинация с кратковременным снижением иммунитета пришла.
Но тут не обязательно иметь клинику хламидиоза, типа истечения из глаз, носа.
И инкубационка у этой заразы 1 день, так что тоже уже проехали.
Своего хламидиозника я пока не прививаю, хотя истерично хочу, потому что у не клинически здорового животного иммунитет будет недостаточным, т.е. просто будет наклейка в паспорте, а паспорт бацилле не покажешь, типа не лезь ко мне, у меня документ есть. Но у нас по анализам ни разу нормальных лимфоцитов не было.
Вы вроде как недавно сдавали анализы и все было норм.?
06 мая 2010, 12:51
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Немного оговорюсь: после консультации на форуме я всё-таик позвонила еще нашему лечащему врачу. Мнение у обеих было одинаковое.

А анализы мы давно уже не сдавали, месяца 2 почти (кровь клин. и б/х). Тогда правда всё ок было. Сейчас 2 недели подожду и пойдем на осмотр с анализами, т.к. у меня есть ряд сомнений на счет кота (может быть паранойя, конечно, но лучше перестрахуюсь). Заодно и посмотрим, что с хламидиозом. Может его уже и нет давно, а я панику навожу...

А Вы думаете, что раз организм ослаблен, то и ринотрахеит-кальцевироз-панлейкопения тоже впустую были привиты?

Прививка-то для них по сути только от уличной обуви и посещения ветеринарки. На улице они у меня не бывают.
06 мая 2010, 13:10
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Не думаю, что впустую.
Но это все теория, вакцинация даже здоровых животных не дает 100%-ной гарантии от заражения. Отсюда наверное и необходимость при вывозе за границу брать справку на наличие антител к бешенству, например.
А наш по необъяснимым причинам - иммуносупрессивная особь. У него НИ РАЗУ нормальных лимфоцитов в анализе не было, 25 (при норме 36-50 в этой лаборатории), и на фоне сниженных лейкоцитов. Но все же не 14, как оно мне выдало в первый раз. Пришлось внушение делать: будешь давать плохие анализы, будем еще и еще дырку в венке делать))) (((
У меня есть электронная книжуля на аглицком языке (Пурина издавала) по общему анализу крови, там как-то увязываются показатели лейкоформулы(в абсолютных значениях) (у нас проценты) со стрессом. отсюда постоянно циркулирующие глюкокортикостероиды в крови и как следствие иммуносупрессия. Но я еще не разобралась, умишка не хватает, надо раза 2 еще перечитать будет...Кстати, иностранцы в общий анализ крови включают и общий белок. Недавно нашла связь: лейкоцит состоит из белка, и когда заканчивается его цикл жизни, он распадается. Т.е. белок в крови это не только от белковой диеты, получается. Эх, учиться мне и учиться.
07 мая 2010, 00:42
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну вот... допрививались, блин... Похоже, началась весёлая жизнь. Сейчас нащупала у кота на шее шарик под кожей размером с маленькую фасолину. Видимо либо слюнная опять либо лимфузел.
Вот просто руки себе оторвать хочется.
Хотя не факт, что это от вакцинации, но её наличие меня теперь совсем не радует.
Всё, пошла отрывать себе руки.
07 мая 2010, 00:54
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
aldonad @ mail.ru.-я не о поствакцинальных осложнениях,я именно о проблемах с иммунитетом и последствиях для кота,у которого и так полно проблем.
Прививать можно только здоровых животных,это же аксиома.И вовсе я не наезжал,просто испугался за кота.Все же кошки разные,прививки тоже по-разному переносят.А уж заведомо больного кота прививать-однозначно нельзя.Вот Вам инфа про хламидиоз-не все так просто.

Симптомы - заболевшая хламидиозом кошка отказывается от еды, у нее отмечаются повышение температуры, общее угнетение, слабость конечностей. Затем развиваются признаки ринита и конъюнктивита: из носа выделяется слизисто-гнойный секрет, в уголках глаз скапливаются беловатые, коричневатые или зеленоватые истечения. Кошка чихает и кашляет. Дыхание становится частым, тяжелым, хриплым, через сутки животное погибает от отека легких.
На фоне хламидиоза развиваются некоторые инфекционные заболевания, например панлейкопения, незаразные болезни (вторично) - пневмония, нефрит, уретрит, цистит, миокардит и др.
В естественных условиях взрослые кошки иногда легко переносят инфекцию, у них отмечаются только конъюнктивит и катар верхних дыхательных путей. Однако при этом инфекционный процесс приобретает затяжной характер, переходя в хроническую форму, что в конце концов может закончиться смертью животного.
Диагноз ставит ветеринарный врач на основании эпизоотологических и клинических признаков, по лабораторным исследованиям сыворотки крови. Хламидиоз необходимо дифференцировать от вирусных респираторных заболеваний кошек.
Лечение кошек. В первую очередь хозяин животного должен обратиться к ветеринарному врачу (вызвать ветеринарного врача на дом), а не пытаться заниматься лечением самостоятельно. Во время лечения животное необходимо поместить в изолированное помещение без сквозняков, максимально ограничив время его нахождения на улице. Рацион кормления должен включать высококалорийные и легкоперевариваемые продукты. Из лекарственных средств ветеринарный врач назначает, как правило, иммуномодуляторы, антибиотики широкого спектра действия, сульфаниламидные препараты. Глаза и наружные части носа обрабатывают препаратами назначенными Вашим ветеринарным врачом.
07 мая 2010, 01:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!