Киев
Был в сети: 01 июня, 01:29
Поствакцинальные осложнения бывают на другой день после вакцинации, т.е. это Вы проехали уже и с котом, и с кошкой.
Вакцина вызывает временное снижение иммунитета на 2-3 дня, т.е. Вам еще до вечера продержаться, а там отбой. А 2 недели активных процессов - это как раз выработка напряженного иммунитета от привитых инфекций.
Вообще-то Вы все правильно сделали,врач на форуме сказал, на усмотрение лечащего, а лечащий мог сказать фифти-фифти и вакцинировать, и не вакцинировать. Анализ с титрами (кстати не уверена, что на хламидию такой делают) он бы не брал, сказал бы на основании общей картины, а она Вам известна.
Зверокот просто наехал, по-моему. За проезд на красный свет не расстреливают. Это же не значит, что если в организме грубо говоря 10 единиц инфекции, а прививка добавила еще 10, вот Вам и острая форма. Иммунология это вам не арифметика, где 2 плюс 2 равно 4, а ронколейкин не умножение антител на 10. Происходят сложнейшие процессы в организме. Врач на форуме сказала, что любая вакцианция (с хламидией или без)снижает общую сопротивляемость организма, и возможно обострение. Кстати, в острую форму я не верю, ибо хламидиозный ринит или конъюнктивит, часто рецидивирующий, или хронический, вызывает один вид возбудителя, а пневмонию - совсем другой. И все это род хламидий. Опасность была чисто теоретическая, что вдруг одна какая мерзкая микроба, которая может вызвать пневмонию, сидела в организме, а тут вакцинация с кратковременным снижением иммунитета пришла.
Но тут не обязательно иметь клинику хламидиоза, типа истечения из глаз, носа.
И инкубационка у этой заразы 1 день, так что тоже уже проехали.
Своего хламидиозника я пока не прививаю, хотя истерично хочу, потому что у не клинически здорового животного иммунитет будет недостаточным, т.е. просто будет наклейка в паспорте, а паспорт бацилле не покажешь, типа не лезь ко мне, у меня документ есть. Но у нас по анализам ни разу нормальных лимфоцитов не было.
Вы вроде как недавно сдавали анализы и все было норм.?
06 мая 2010, 12:51