Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака любит замороженную кашу больше чем теплую. Можн ли давать???

Собака любит замороженную кашу больше чем теплую. Можн ли давать???
Оля ясинская Написать
Оля ясинская Пользователь
село
Здраствуйте. Я живу в деревне у меня есть ротвейлер(Матильда)Сейчас ей 2 года . Кормим её кашей из драбленки,с дабавлением мяса,костей,макорон и прочей вкуснятины. В начале зимы она стала плохо есть. Я купила ей таблетки от глистов. Но не помогло. Она конечно сьедала, но без апетита. Я подумала что зима.Кормила, добавляла меньше дробленки больше вкуснятин. У нас еще две собаки. И вот несколько дней назад одна собака не доела кашу.Она замерзла. Я выбила топором кашу что-бы отдать курям. И тут Мотя стала попрошайничать. Я ей дала. А она сьела его с таким удовольствием будто ей кусок мяса дали. Я ей дала чуть-чуть,а он поскуливает просит еще. А свежая теплинькая каша в её чашке так и лежит.Подскажите почему так. И можно ли давать ей замороженную кашу. Невредно ли это. Скажите своё мнение.
08 февраля 2011, 17:08
Vika36 Написать
Vika36 Пользователь
krashodar Был в сети: 08 октября, 00:19
я неспец но по опыту в мороз лучше теплая еда а летом мы своей покупем мороженное и замороженное мясо а фарш если я правельно поняла мяс-кост.остатки вот узнала что давать вообще нельзя а ваша собака просто больше есть хочет чем другие они ведь все разные может раз обожглась. чует тепло и боится у нас было в щенячем воз. боялся даже тёплое есть.есть в мороз естественно вредно она простынет я даже воду даю тёплую тоже ч.дом
09 февраля 2011, 00:10
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Моё мнение - собаке очень нужно чего-нибудь жёсткого погрызть! Собака не должна питаться исключительно кашей, ей необходимо грызть - это полезно для зубов, да и занятие какое-никакое для неё. В зоомагазинах продаются специальные погрызушки, можно купить. Если не доступно, то купить сахарную говяжью косточку, только большую, что бы собака её проглотить не смогла. Кормление оставьте как обычно.
09 февраля 2011, 12:15
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
))) И мне - первое что пришло в голову - что собаке не столько нравится замершая каша, сколько ей погрызть надо было то-то ...и этот процесс ее увлек, поскольку и поела и поиграла...
09 февраля 2011, 13:17
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
Погрызть, да ещё чтобы и вкусно было! Может действительно обожглась раз и теперь боится, а может каша приелась такая, хочется разнообразия.
Мы своему псу тоже варим кашу, но добавляем говяжью жилку, овощи(морковь, свекла, тыква)и мясо (говядину). Каша всегда разная, из разных круп: сегодня рис с пшеном, завтра ячка с пшеничной + пшеном и всё с овощами и жилкой. Жилу он долго жует, и зубам тренировка и суставам польза.Иногда покупаем сухую жилку в виде косточки, так даем, он доооолго её точит. Макароны вообще варим отдельно, он их очень любит, даем не часто, только для разнообразия. А так варим иногда кашу с рыбой, даем творог. И парень всегда вылизывает миску дочиста!
09 февраля 2011, 15:50
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Оля ясинская:

Кормим её кашей из драбленки,с дабавлением мяса,костей,макорон и прочей вкуснятины. Невредно ли это. Скажите своё мнение.

Я бы вот так ваш вопрос сформулировала.

А кормить собаку без макарон, костей и прочей вкуснятины не пробовали? Собака - не свинья, тюрей её кормить.

09 февраля 2011, 16:55
Оля ясинская Написать
село
Вы не правильно меня поняли. Я имею ввиду что все по оддельности.
10 февраля 2011, 16:06
Оля ясинская Написать
село
фру-фру:

Оля ясинская:

Кормим её кашей из драбленки,с дабавлением мяса,костей,макорон и прочей вкуснятины. Невредно ли это. Скажите своё мнение.

А кормить собаку без макарон, костей и прочей вкуснятины не пробовали? Собака - не свинья, тюрей её кормить.

Спасибо,а то я не знала. Учту.

10 февраля 2011, 17:31
Оля ясинская Написать
село
фру-фру:

Оля ясинская:

10 февраля 2011, 17:32
Оля ясинская Написать
село
фру-фру:

Оля ясинская:

10 февраля 2011, 17:33
Оля ясинская Написать
село
Сегодня макороны ей сварила. Сьела с удовольствием.))
10 февраля 2011, 17:39
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
А что ей остаётся?
Собака - хищник, у неё короткий кишечник, углеводистая еда там просто не усваивается. Варите макароны себе.
10 февраля 2011, 17:41
fly Написать
fly Пользователь
Москва Был в сети: 26 апреля, 07:40
Я порой просто бываю в шоке от владельцев собак. Ну как вообще можно собаку кормить макаронами, геркулесом там всяким и колбасой? Ну это же не свинья и помоями она не питается. Если уж вы кормите свою собаку натуралкой, то варите ей каши на основе риса или гречки. Давайте ей ошпаренное или сырое мясо любое нежирное, кроме свинины и баранины. Можете давать кости куриные и говяжьи, но только не трубчатые и в небольших количествах. Я больше, чем уверен, что у собаки и с пищеварением от такой еды не все в порядке.
12 февраля 2011, 13:50
fly Написать
fly Пользователь
Я порой просто бываю в шоке от владельцев собак. Ну как вообще можно собаку кормить макаронами, геркулесом там всяким и колбасой? Ну это же не свинья и помоями она не питается. Если уж вы кормите свою собаку натуралкой, то варите ей каши на основе риса или гречки. Давайте ей ошпаренное или сырое мясо любое нежирное, кроме свинины и баранины. Можете давать кости куриные и говяжьи, но только не трубчатые и в небольших количествах. Я больше, чем уверен, что у собаки и с пищеварением от такой еды не все в порядке.
12 февраля 2011, 13:51
fly Написать
fly Пользователь
Да, и кормить собаку ледяной пищей НЕЛЬЗЯ! Также, как и горячей. Еда должна быть теплой!!!
12 февраля 2011, 13:53
Оля ясинская Написать
село
fly:

Простите но я в инете слышала,что многие люди кормят макоронами,геркулесом. Блин,если найду пакажу эту страницу. Я просто не знала. Буду теперь аккуратнее относится к её кормлению... Мне одна женщина каторая разводит собак посоветовала кашу из драбленки(и что это очень полезно)каково ваше мнение??

12 февраля 2011, 19:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!