Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Зубы в два ряда (((

Зубы в два ряда (((
what Написать
what Пользователь
Брянск
У меня собачка чишонок 6,5 месяцев.Вет нам раньше говорил навестить его в 6 месяцев по повду зубов,т.к. у мелких пород зубы не выпадают молочные, их надо выдёргивать под наркозом. Я прочла в инете,что можно подождать до 8 месяцев, могут сами выпасть. Зубки и правда полезли взрослые, а молочные сидят. Сегодня заглянула в пасть( если можно её так назвать) и ужаснулась. Зубы в два ряда, не поймёшь где какие, кто ровно кто криво растёт. Мрак.Боюсь к вету идти,скажет рвать надо, а я как вспомню как моя кошка от наркоза отходила, так ужас берёт. Как же моя собачулька наркоз переживёт. Вес то 1,3 кг. Может можно подождать до 8 месяцев? Или там совсем дебри образуются непоправимые. Может попробовать самой подёргать?)) У спецов не спрашиваю,скажут рвать. Может есть альтернатива?
07 октября 2010, 15:19
Бахрома Написать
Бахрома Пользователь
Москва Был в сети: 08 февраля, 17:20
Акуленок прям))) Жаль ,что ничем помочь не могу... Только то, что посоветуйтесь с несколькими врачами))) Может еще что придумают)))
07 октября 2010, 15:22
what Написать
what Пользователь
Брянск
Ну да, продолжение фильма Челюсти.))
07 октября 2010, 15:24
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Пробежалась по другим форумам и похожим темам. Советую: молочные раскачивать, полагаю, что пальцем. Если стоят очент крепко, то дергать. По данный одной девочки у ее тоя вся процедра заняла 30 минут. В случае если запустить, то можно сильно испортить прикус собаке.
07 октября 2010, 15:27
what Написать
what Пользователь
Брянск
Спасибо. Попробую раскачивать,правда она не сильно даётся ,не то что кусает, тяпает так за пальцы. Если не получится пойду сдаваться, ой как не хочется.((
07 октября 2010, 15:31
what Написать
what Пользователь
Брянск
Договарилась я с ней, дала спокойно посмотреть и покачать зубы.))Кривые там только молочные,т.к. новые их сдвинули с места, а взрослые зубы чуть крупнее и ровненькие,по крайней мере передние. Клыки крепко сидят, а резцы качаются,но сидят уверенно,не представляю как их рвать рукой. Когда сильно раскачиваю,скулит.Все не раскачаю, вот беда то.))
07 октября 2010, 15:40
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Я читала, что у очень мелких пород собак смена зубов должна произойти до года. Если до года-полутора зубы не сменятся, тогда уже речь может идти о задержке смены зубов. Мне кажется, вполне можно подождать. И поосторожней с качанием. К примеру у клыков есть корень (вопреки общепринятому мнению), просто в определённое время он рассасывается. Будете качать-тянуть, сломаете, начнётся воспалительный процесс. Лучше дайте ей погрызть косточки из жил или что-нибудь, что вам подходит. А зубы основные-то растут, они по любому будут выталкивать молочные.
07 октября 2010, 16:38
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Я читала обратную информаци, что нельзя давать грубую пищу и грызть всякие штуки. Вот не знаешь кому и чему верить.
07 октября 2010, 16:41
what Написать
what Пользователь
Брянск
Вот клыки то как раз и бесполезно качать,сидят крепко. Буду осторожнее,ведь правда может что то надломиться и будет только хуже. Не знаю, нужно погрызть давать или нет,но я всегда покупаю всякие погрызательные вещи как раз с той целью,чтобы зубы легче менялись и тапки целы были. ))) В результате перед сном на ночь собираю по всей квартире бесконечные бараньи уши,куриные лапы,желатиновые кости и т.д.И не раз по ночам просыпаюсь от того что в спину воткнулся сушёный куриный палец.))Научилась на кровать залезать и носит свои игрушки ко мне.))
07 октября 2010, 16:54
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Красноярск Был в сети: 18 ноября, 21:24
У меня мелочь,вечно такая проблема.Ждать действительно нельзя,испортится прикус,это не только проблема экстерьера,но и здоровья:криво выросшие зубы могут травмировать дёсна.Попробуйте дать погрызть косточку,ничего плохого от этого не произойдёт,кроме того,что выпадут ненужные зубы.Ну и видимо посещения врача вам не избежать,клыки как правило сидят очень крепко.Вовсе не факт,что врач будет рвать зубы под наркозом.Одной из моих китаек так подцепили да и выдернули,без всякого наркоза.Она только пикнула и зуба нет.
07 октября 2010, 16:59
what Написать
what Пользователь
Брянск
Вряд ли без наркоза,это же не один зуб, а все. Я тоже слышала,что все выпадают сами, а клыки всё равно удалять придётся. А грызём мы что то без конца. Вот сижу за компом, а на столе имеется дежурная лапка для погрызения и так везде.))

Не для меня лапка.))
07 октября 2010, 17:03
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
У моей ротвейлерши было что то похожее, но только с клыками. я, чтобы она мне руку нечаянно не отмахнула, сунула палку ей в пасть, чтобы концы её торчали, муж держал, а я раскачивала молочные клыки.... удалось их вытащить, но не сразу. А то прикус испортила бы.
07 октября 2010, 17:23
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Я тоже читала, что твёрдое нельзя давать, но эти зоомагазинные погрызушки размягчаются от грызения, зубы в них вязнут немного и как раз эффект расшатывания и достигается. Это если деревяшку дать или кость мозговую натуральную... Моя грызла и всё нормально поменялось, только верхние клыки некоторое время в два ряда торчали, но и они вовремя выпали.
Кстати, What, вы не боитесь куриные лапки давать, они содержат одну трубчатую кость внутри (если Титбит, то на упаковке написано). Может, ваша собачка не может её разгрызть или Вы отбираете раньше, чем она до неё доберётся. Но моя однажду по моему недосмотру хряпнула эту кость на кучу мелких острых обломков. Слава Богу, вовремя заметила. Больше куриные лапки не покупаю.
07 октября 2010, 17:26
what Написать
what Пользователь
Брянск
Ужас, я про куриные знаю, но так и у вета спрашивала, говорят что те которые из зоомага давать можно,там эта кость уже не опасна. Правда, нельзя? Мы куриных перегрызли несметное количество. Есть такие потемнее,там она большую кость не сгрызает,только пальцы отъедает. А те которые белые совсем, пухлые такие так она всё сгрызает. Только не пугайте меня. Это опасно?
07 октября 2010, 17:37
Одиль Написать
Одиль Пользователь
Москва
Не пугайтесь ради Бога! Просто я купила Титбитовские куриные лапки, там в составе написано "содержит одну трубчатую кость", как каркас она видимо. И давать с 12 недель.Раз ветврач сказал, что она обработана и переваривается, то значит всё нормально. Просто я когда увидела эти обломки, мне они показались острыми и жёсткими, мало ли что.
07 октября 2010, 18:24
иллюзия Написать
иллюзия Пользователь
Красноярск Был в сети: 18 ноября, 21:24
what:

Вряд ли без наркоза,это же не один зуб, а все. Я тоже слышала,что все выпадают сами, а клыки всё равно удалять придётся.

Клыки возможно и под наркозом придётся,а может и так вырвут.Если врач примет решение,что можно вырвать без наркоза,то за один раз вам все зубы вырывать не будут,будете ходить несколько раз.
Я своим сама вырываю,уже приловчилась.Однако,чем мельче собачка,тем крепче сидят молочные зубы.

07 октября 2010, 18:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!