Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

СТЕРИЛИЗОВАННАЯ КОШКА ПРОСИТ КОТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

СТЕРИЛИЗОВАННАЯ КОШКА ПРОСИТ КОТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
НАДЕЖДА П Написать
НАДЕЖДА П Пользователь
КЕМЕРОВО
У нас "невская маскарадная" кошечка, ей один год и пять мес. Три месяца назад сделали в ветклинике стерелизацию (полостная операция).
До стерилизации кошка была очень беспокойная, кота просить начала, ей даже не было и пяти месяцев. ( я с улицы принесла, кота, что бы не погиб, вот и началось). Кота отдали сразу. А кошечка наша стала орать практически через каждые 2-3 недели. Была в постоянной депрессии и плохо ела. Сильно реагировала даже на голос мужской, каталась перед мужем и сыном... В ноябре стерилизовали, поведение значительно улучшилось, стала веселая, игривая, но аппетит не улучшился. И вот три дня назад, она опять начала ходить и "мрякать", я вначале не поняла, в чем дело, но когда она опять к мужу начала мрякать... стало ясно, котика просит. Уже конечно не с таким рвением как раньше, но уже и по полу кувыркалась...
Скажите пожалуйста, как же такое может быть, и что нам теперь делать?
21 февраля 2010, 17:28
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Вам и яичники и матку удаляли? Яичник может регенерировать из одной оставленной клетки (кисты яичника). У Вас не исключительный случай.
21 февраля 2010, 21:02
НАДЕЖДА П Написать
НАДЕЖДА П Пользователь
КЕМЕРОВО
Хирург ска

Хирург сказал, что удалил все,(матку и яичники) и что все равно бы ей пришлось все удалять, потому что у нее уже начинался какой то процесс (я забыла точное название).
Три месяца все было нормально, а сейчас кошка опять в депресси, ходит призывно мяукает, и ночью мяукала...
Посоветуйте пожалуйста, что же нам теперь делать? мне ее так жалко, она уже конкретно ложится и отводит в сторону хвост.
22 февраля 2010, 07:03
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Сделайте УЗИ. А вообще бывает что часть яичника остается и приходится делать повторную операцию.
22 февраля 2010, 15:22
наталья17 Написать
наталья17 Пользователь
Пыть-Ях Был в сети: 01 июня, 22:23
Посмотрите аналогичные темы

http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=10&tem=278623

На УЗИ яичник иногда можно увидеть, но нужен очень хорошие аппарат УЗИ и узист.
22 февраля 2010, 19:47
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Красногорск Был в сети: 13 марта, 10:21
Данное состояние может быть связано с синдромом оставленного( слепого) яичника.

Решение: повторная операция( т.к. специальных диагностикумов в РФ нет), либо ничего не делать
23 февраля 2010, 18:59
НАДЕЖДА П Написать
НАДЕЖДА П Пользователь
КЕМЕРОВО
Здравствуйте! Я где то читала, что повторная операция безсмыслена, ... да и это же очень травматично для кошечки!!!
Сегодня звонила в ветклинику, где нам делали операцию, они сказали что, первый раз встречают такой случай, теоретически слышали об этом, но не сталкивались... Предложили иньекции ковинан.
Скажите пожалуйста, не будет это вредно для здоровья кошки (иньекции)?, ведь это гормональный препарат.
А КОШЬ продолжает орать уже 6 дней, припадает на передние лапы и хвост отводит...
24 февраля 2010, 18:46
lapshin Написать
lapshin Пользователь
Случай из практики: месяц назад была прооперирована кошка сотрудника клиники с подобной патологией, был удалён оставленный яичник. сейчас, насколько я знаю, всё хорошо. ( про бессмысленность операции)
Перед длительным использованием гормональных препаратов проконсультируйтесь у эндокринолога.
24 февраля 2010, 22:45
viski Написать
viski Пользователь
Надежда, делайте повторно операцию, гормональные уколы ее ДОБЬЮТ!
Где Вы найдете хорошего эндокринолога, если врачи не могут стерилизацию нормально провести. Обдумайте хорошенько все.
26 февраля 2010, 23:14
НАДЕЖДА П Написать
НАДЕЖДА П Пользователь
КЕМЕРОВО
операцию очень боюсь, она так тяжело первую перенесла...
как им доверять если не смогли сразу удалить видимый яичник, а теперь что будут удалять? там же ни чего не видно...
КОША орала 7 дней, я купила таблетки ЭКС-5Т, дали 2 раза, успокоилась.
не знаю как дальше будет, посмотрим....
27 февраля 2010, 15:52
viski Написать
viski Пользователь
Гормоны - прямой путь к онкологии...
27 февраля 2010, 20:29
НАДЕЖДА П Написать
НАДЕЖДА П Пользователь
КЕМЕРОВО
Я очень надеюсь, что может быть еще все нормализуется, и у КОШИ больше не появится половое влечение...
Операция мне кажется опаснее...
01 марта 2010, 13:05
lapshin Написать
lapshin Пользователь
тема закрыта
01 марта 2010, 13:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!