Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Куриное филе для котёнка: сырое или отварное

Куриное филе для котёнка: сырое или отварное
Amurochka Написать
Amurochka Пользователь
Ставрополь
Здравствуйте. У нас шотландский (страйт) котёнок 3 мес. Хотелось бы узнать: лучше давать ему варёный фарш из куриных грудок или сырой?
15 марта 2010, 14:58
Песня Написать
Песня Пользователь
Москва Был в сети: 09 апреля, 16:03
Amurochka, у меня растет тоже маленький тигр, нам пока даже трех месяев нет.
Я перечитала много тем на форумах. По поводу куриных грудок, то лучше давать вареными, но иногда можно и сырое мясо. Моя Шелли просто урчит от сырого.
И кстати, не обязательно делать фарш, можно резать белое мясо небольшими кусочками, зубки у котят острые и для них съесть такое мясо не проблема. Тем более нужна тренировка для зубов и десен.
15 марта 2010, 16:27
Amurochka Написать
Amurochka Пользователь
Ставрополь
Спасибки) Мой котик очень любит сырой куриный фарш, сегодня попробуем дать варёный. А насчёт маленьких кусочков это вы правильно подметили
15 марта 2010, 16:30
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Господи, ну зачем фарш-то давать? Это же не старый беззубый кот, который жевать не может!

Я своим даю всё, что можно дать крупным - крупным. Сырое и вареное чередую, но стараюсь чаще давать сырое.
17 марта 2010, 13:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Сырое мясо растущему организму полезно (как-никак кошка - это хищник), однако оно несет в себе повышенный риск подцепить глистов. Поэтому при регулярном кормлении сырым мясом надо столь же регулярно глистогонить котенка, раз в три месяца. Со временем сырое мясо предпочтительно заменить ошпаренным или слегка отваренным, чтобы избежать повышенной нагрузки на почки.
25 марта 2010, 17:07
verik Написать
verik Пользователь
..... Был в сети: 23 декабря, 20:27
Юлия Храмова:

Со временем сырое мясо предпочтительно заменить ошпаренным или слегка отваренным, чтобы избежать повышенной нагрузки на почки.

Можно на этом месте поподробней и с обоснованиями?

26 марта 2010, 12:03
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
да, мне тоже интересно.
26 марта 2010, 13:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
А тут все просто. В сыром мясе высокое содержание сырого же белка, многие заводчики котов и кошек крупных пород (мэйн-куны, персы, норвежские лесные и др.) даже при условии питания хорошим профессиональным кормом в период роста или интенсивных вязок подкармливают им своих животных. Но после окончания периода активного роста и в "спокойные" периоды кошкам уже не требуется так много белка и энергии, соответственно, нет смысла перегружать организм сырым мясом. Отваривание мяса переводит белок в иное состояние (сравните с куриным яйцом - вареный белок денатурируется), для почек это щадящий режим при сохранении питательных свойств еды.

Естественно, проблема перегруза почек сохраняет свою актуальность в тех случаях, когда кошка кроме сырого мяса не ест вообще ничего. Если же с сырым мясом она получает до 30-50% рациона в виде овощей и круп, вопрос стоит не столь остро. Хотя в любом случае (при любом типе питания) для самоконтроля следует по возможности раз в год обследоваться у доктора, чтобы быть уверенным в стратегии питания.
29 марта 2010, 18:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!