Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Натуральное питание+сушка при ХПН. Собираем мнения, делимся опытом.

Натуральное питание+сушка при ХПН. Собираем мнения, делимся опытом.
тепка Написать
тепка Пользователь
зеленодольск Был в сети: 19 июля, 12:47
Здравствуйте! Очень нужен совет!!!!! Есть две кошки 13 и 14 лет. У одной начальная стадия ХПН точно, у второй под вопросом так как повышен только креатинин, мочевина в норме. Рекомендовано перевести на Ренал. Видимо обеих, потому что дома целый день одни и питаются вместе. Проблема - кошки не пьют совсем, так как привыкли воду получать с кормом. Я их кормлю жиденькой кашей и разведенным водой фаршем, чтобы они получили свою норму воды. Из Ренальных кормов консервы не пошли, сушку грызут хорошо. Проблема как допоить? Из шприца не хочу, одна из них очень истеричная особа. Для нее стресс жутчайший!
Что я придумала.
Утро- жидкая каша (съедают хорошо если по 50 гр, больше вряд ли). в ней содержится по моим подсчетам 5 гр геркулеса сухого, 25 гр печени куриной сырой промороженной, примерно 2,5 гр кабачка протертого сырого
День - оставляем ренальный корм Хилс сухой в свободном доступе, сомнительно, но допустим будем считать, что съедят каждая по 30 гр (из практики не съедали пока, оставался)
Вечером - куриный фарш разведенный водой, примерно по 30 гр на мордочку. Могут выпить 50-70 мл точно.
Вопросы: 1) Ваше мнение возможно ли такое питание в принципе, не вредно ли?
2) Чтобы посчитать белок, фосфор в составе все продукты надо переводить на абсолютно сухое вещество, я правильно поняла?
3) Белок для ХПН-ков 4,5 гр/кг массы тела правильно? А сколько должно поступать фосфора, не более?
4) читала, что должно соблюдаться соотношение фосфор/кальция, но не поняла какое соотношение должно быть и есть ли добавка кальция безвкусная? чтобы можно было добавлять в пищу и кошки не плевались? Сколько ее добавлять?
5) Как посчитать съедают ли кошки норму при таком рационе? Сколько должно быть углеводов, жиров при белке 4,5 гр/кг, чтобы кошки не теряли массу?
6) Достаточно ли жидкости в моем рационе?
7) Можно ли на всякий случай вместе с сушкой на день оставлять кусочек курочки или кильку? Боюсь не будут наедаться одной лишь сушкой они. А докармливать силком, считаю варварство это. Может и не права.
Очень нужен ваш совет, не знаю как кормить вообще последнее время!!!!! У одной посыпалась перхоть, вторая после операции до сих пор в себя не придет, да еще проблемы с печенью.
28 мая 2014, 13:55
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Здравствуйте.
1. Смешанное (натуральное кормление плюс промышленные рационы)кормление настоятельно не рекомендуется.
2. Питательные вещества, витамины и минералы считаются от фактической массы продукта, а не по сухому веществу (если по сухому, об этом, как правило, отдельно пишут на упаковках с продуктами).
3. Белка в рационе кошек с ХПН должно быть не более 3,9 г на кг массы кошки. По поводу фосфора точных цифры трудно назвать, как правило, для его связывания врачи дополнительно назначают специальные препараты (Ренальцин).
4. Кальций-фосфорное соотношение должно быть 2:1 (имеется ввиду содержание данных веществ в рационе). Из добавок, созданных специально для кошек с ХПН, можем порекомендовать "BEAPHAR" Renaletten, от 3 до 6 таблеток в день. В ней не только кальций, но и другие минералы в нужных соотношениях, а количество белка минимально.
5. Предлагаемый вами рацион изначально некорректный, потому что смешанный. К тому же, мы не знаем массу ваших кошек. При натуральном кормлении в любом случае сбалансировать рацион будет трудно, ориентироваться нужно в том числе и на периодически сдаваемые анализы. Энергии должно быть примерно 75 ккал на кг массы.
6. Жидкости достаточно, но можно и больше, если пьют.
7. Нет, нельзя.
Правильнее всё-таки использовать готовые рационы для кошек с ХПН. Вы пишете, что сушку они едят хорошо. Рациональнее будет перевести их полностью на сухой корм. И не забывайте периодически показывать животных врачу и сдавать необходимые анализы.
29 мая 2014, 15:45
тепка Написать
тепка Пользователь
зеленодольск Был в сети: 19 июля, 12:47
Здравствуйте! Очень хорошо, что вы ответили! Вся моя проблема в том, что одна из кошек сушку ест хорошо, но совсем не пьет. Утром и вечером даю совсем жидко растворенный фарш и кашу, для потребления влаги. Если Вы знаете, как распоить кошку, пожалуйста подскажите.
01 июня 2014, 23:36
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Добрый день!
Как вариант, можно размачивать сухой корм водой.
03 июня 2014, 12:34
olga bobrova Написать
olga bobrova Пользователь
москва Был в сети: 17 декабря, 14:09
здравствуйте! лично я решала проблему с питьем с помощью viyo. иногда покупаю обычный,для пожилых кошек,иногда recuperation. он и сам по себе жидкий,так его еще и в воду можно добавлять. с одной кошкой у меня никогда проблем в плане еды и питья не было,а вот вторая (( но даже она теперь пьет с удовольствием.
едят сухой юканубовский ренал,иногда консервы такие же. всем довольны %)
04 июня 2014, 11:16
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
тепка:

Если знаете, как распоить кошку, пожалуйста подскажите.

Кошки любят пить из широкой посуды, особенно если находят ее в неожиданном (непривычном) месте. Можно поставить в каждой комнате по большой банке с водой или бидону или кастрюльке. Или аквариум завести)) Некоторые владельцы решают поильные проблемы с помощью фонтанчика.

05 июня 2014, 07:52
nated2007@yandex.ru Написать
nated2007@yandex.ru Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 12 марта, 22:18
Я воn тоже перевела своих кошек на сухой Хиллс для чувствительного пищеварения. Моя старшая кошка очень мало пила воды с натуралкой, как перевела на сухой, то и пить стала больше. А младшая вообще воду любит, все время сидит в ванной или на раковине-играет водой. А вообще верно подметили, кошки любят пить из больших емкостей. Но у нас есть проблема-сташая стерилизованная, набрала вес. А если давать сухой Хиллс для стерилизованных, то бывает рвота. Я очень редко им даю рыбу, и то вареную. В виде исключения.
11 июня 2014, 05:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!