Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Необычная проблема.Котенок не ест мясо.

Необычная проблема.Котенок не ест мясо.
K@terina Написать
K@terina Пользователь
Красноярск
Посоветуйте неопытному кошатнику..4 месяца малышу,совсем не ест мясо,курицу вообще ни в какую,обычную вареную,без всяких приправ.
Говядину,телятину очень редко,да и то,если голодный,поковыряется немного и все,зато яйца,макароны,картофель-наша любимая еда,я понимаю,что это неправильно.
Маленького взяли-кормили мясным пюре,хорошо кушал,а сейчас не хочет.
Что из субпродуктов можно давать постоянно?
16 сентября 2010, 20:47
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
Эх, мой бы ел картошку и макароны! За уши от мяса не оттащишь, а его много нельзя давать. Вот и приходится кормить его консервами для котят в баночках, типа роял канин, про план.
Яйца тоже нельзя часто давать кошкам. Мы своему даём коровье вымя, чистый белок. Печень плоховато ест, сердце не даём, тяжеловато для пищеварения, почки не ест.
А Вы не пробовали смешивать мясо с той же картошкой?
17 сентября 2010, 11:21
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
У меня кот тоже фанал картошки, каш, хлеба и овощей. Правда и от мяса не отказывается.
А вот кошка курицу тоже на дух не переносит. Особенно сырую. особенно грудку.

Из мяса можно давать говядину, индейку, кролика и постную баранину. Из субпродуктов - печень, сердце и желудочки, лучше куриные. Но их нельзя давать по-многу, не больше 20% от общего рациона.

Поскольку кошка - 100% хищник, не менее 50-60% от её рациона должно составлять мышечное мясо. Если не ест, то лучший выход - качественные промышленные корма.
17 сентября 2010, 15:00
K@terina Написать
K@terina Пользователь
Красноярск
Да пробовала уже,мясо к картошке мешала,такое ощущение,что он картофель выберет,а мясо лежит)))
Может попробовать дать сырое,я вареное даю мясо,боязно просто.
17 сентября 2010, 19:41
K@terina Написать
K@terina Пользователь
Красноярск
Сегодня купила кусочек свинины на плов,положила ему не ест,положила в рот,распробовал,потом аж на задние лапы встал-просил еще)))
18 сентября 2010, 11:20
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
Ну какая свинина? Её нельзя давать кошкам. Вам же сказали ИНДЕЙКА, КРОЛИК, ГОВЯДИНА, ПОСТНАЯ БАРАНИНА. И обязательно нужно проморозить в течении нескольких дней, т.к при заморозке погибают паразиты.
18 сентября 2010, 11:35
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Еще б он свинину не ел. Сырая свинина самая вкусная из всех видов мяса. Но, увы, свинину кошкам нельзя, особенно сырую.

А отварную говядину и мои кошки не едят.

Только сырую.
Проморозить денька 3 как минимум, желательно предварительно разрезав на порционные кусочки 50-60 грамм и разложив в пакете в морозилке так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга.
18 сентября 2010, 12:56
K@terina Написать
K@terina Пользователь
Красноярск
Вы так говорите,как будто это не свинина,а цианистый калий,ей богу.
А на основании чего нельзя свинину,только потому что она жирнее другого мяса?
18 сентября 2010, 14:21
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну, не цианистый калий, конечно, но определенные риски есть.
Тут уж, как повезет.
Я порой грешу сырой свининой, но это довольно давно было.

Вот тут я сама задавалась данным вопросом, к чему пришли, к тому и пришли:

http://zoovet.ru/forum/index.php?tid=35&tem=341196
18 сентября 2010, 22:15
любительница шотландцев Написать
любительница шотландцев Пользователь
Курск
у меня кошка раньше не ела ни какго мяса.А сейчас очень полюбила жареную свнину,но мы стараемся ей её не давать.Как отучить кошку от вискаса?ест только его,ну и сухой корм.Посоветуйте что нибудь=)
07 октября 2010, 00:42
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
любительница шотландцев:

у меня кошка раньше не ела ни какго мяса.А сейчас очень полюбила жареную свнину,но мы стараемся ей её не давать.Как отучить кошку от вискаса?ест только его,ну и сухой корм.Посоветуйте что нибудь=)

Жареное кошкам нельзя. Моя тоже всякую "гадость" любит. Вообще не давайте, пару раз поорёт, а на третий не станет просить.

Мы с вискаса на Роял переводили, довольно быстро и без проблем. У Рояла есть корм для очень привередливых кошек - Эксиджент. Сначала на него попробуйте, потом на другой переведёте.

07 октября 2010, 13:40
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Голодомором от Вискаса отучают.

Либо пускай ест то, что дают, либо пусть голодная ходит.
Нормальную еду предлагайте несколько раз в день, вискас даже не показывайте.

И жареное тоже не давайте. А то смысла отучать от вискаса не будет, результат тот же ждет.
07 октября 2010, 14:43
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
DeepEyes:

Поскольку кошка - 100% хищник, не менее 50-60% от её рациона должно составлять мышечное мясо. Если не ест, то лучший выход - качественные промышленные корма.

Не согласна!!! В мышках и птичках, которыми питаются кошки в природе не больше 20 % мяса по массе. Основная масса это шерсть, кости и внутренние органы.

10 октября 2010, 19:24
K@terina Написать
K@terina Пользователь
Красноярск
А к нам вчера птичка залетела,думала убьется котейкин наш,ловил,прыгал,а когда выгнала ее,ходил верещал-искал,птичку значит мы хотим,а курицу нет ;)
Ох уж эти инстинкты)
11 октября 2010, 20:33
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 24 января, 15:51
Курица ж - не птица))) А когда к нам синичка залетела, моя охотница ее поймала и слопала вместе с перьями. Я только по нескольким перышкам с крыльев узнала, что здесь былы охота))))
12 октября 2010, 10:41
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Oksan-ka:

DeepEyes:

Не согласна!!! В мышках и птичках, которыми питаются кошки в природе не больше 20 % мяса по массе. Основная масса это шерсть, кости и внутренние органы.

Ага. И этих вот птичек-мышек кошка съедает по десятку штук в день (если нет дополнительного источника питания).
А косточки-шерсть-перья-часть внутренностей кошка отрыгивает. Так что получается как раз, что кошка съедает много мяса. Если конкретнее по веществам смотреть - то 30% от рациона (в сухом веществе) - животный белок.

12 октября 2010, 14:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!